Может ли девушка не хотеть детей? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Может ли девушка не хотеть детей? |
18.9.2013, 8:22
|
|
Мне 25 лет, замужем. У многих моих знакомых уже есть дети, и они всячески намекают мне что мол "пора" уже и тебе ! А я нехочу, вот просто не хочу! Есть и квартира и работа и любимые люди, которые всегда поддержат. Была 1 беременность, чувствовала себя просто ужасно, головные боли, боли в животе, тошнота, жажда, боль во всем теле как будто с похмелья, которое не проходит и не проходит! Врач сказал это нормально, нет никакой патологии. Хватило меня ненадолго решила, что такие муки не для меня пошла и сделала аборт. Последнее время стала замечать, что дети и беременные меня вообще бесят.
Я испытываю реальный физический страх и леденящий ужас перед беременностью и родами. Особенно перед родами. Я боюсь, что что то пойдет не так и я умру! Я вообще очень мнительный человек. Очень боюсь боли и собственной крови. Это ведь ненормально? По профессии я врач и видела роды, но у меня никогда не возникало желание испытывать их на себе, я знаю всю суть процесса и все риски и осложнения. Что мне делать? Я знаю что у меня не будет детей. Более того, я понимаю, что все мои любимые когда то умрут и в старости я останусь совсем одна. Я пойму мужа, если он бросит меня и уйдет к той, которая родит, и это нормально. Помогите советом. |
|
|
18.9.2013, 15:15
|
|
Здравствуйте, Алекс. Нелюбить детей и роды можно по разным причинам. В зависимости от разнообразия Ваших детских травм. Например, если сама женщина была нежеланным ребенком, и мать над ней издевалась с первого года жизни, или избивала. Или, из за ребенка ее отец бросил ее мать, или мама сильно болела и проклинала дочь, выкармливая ее. Или женщину воспитывала очень тревожная и болезненная мать. Если Вы имели бы мотивацию иметь ребенка, но страхи бы мешали-Вы могли бы поработать с психологом на тему страхов. Если Вы не рассматриваете этот вопрос-тогда и не надо. Реализуйте себя в работе, в семье, в творчестве. У Вас есть право жить своей головой, без потребности кем-то казаться для других. Годы жизни могут менять взгляды и придавать мудрости.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация