Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Анастасия Валянская — психолог, гештальт-терапевт. Я занимаюсь частным психологическим консультированием и психотерапией. Если Вам нужна помощь в принятии сложного решения, или Вы хотите избавиться от тягостных чувств и обрести гармонию внутри себя — я буду рада помочь Вам в этом. Обратитесь ко мне.

Задать вопрос психологу

Хочется любить и быть любимой. Какие у меня шансы?

сообщение 18.9.2013, 10:56
Участник

Здравствуйте Анастасия, читаю вас уже несколько дней и очень надеюсь на ваши грамотные советы. Для начала хочу поделится своей историей. Она будет длинной и глупой.
Начну с того что я в 19 лет вышла замуж, не по большой любви, а потому что в меня влюбился взрослый, серьезный парень и мне казалось что с ним я должна строить отношения. Я никогда на тот момент не любила всерьез, отношения были, но скорей чисто формальные, так сказать пробы молодости. Как оказалось чуть позже после женитьбы, этот парень сам не от большой любви сделал мне предложение, а что б забыть свою бывшую, горячо любимую девушку. Когда я узнала это было уже поздно, у нас родился ребенок. Вся наша жизнь с ним - это череда серых, спокойных будних дней, без страсти, нежности, понимания друг друга. Мы жили как на разных планетах. Каждый сам по себе. Он приносил деньги в дом, я занималась ребенком, домом, и чуть собой. Понимание того что он меня не любит, давило сильно, все таки я женщина и мне хотелось что бы меня хотя бы любили. Этого не было... Я подрабатывала - когда на дому, когда знакомые просили подменить где то... Денег всегда чуть не хватало, но это не было страшно. Вот случилось то, что должно было случится. Через 12 лет брака, он влюбился и ушел из семьи, развод... Переживала я страшно, осталась сразу без денег, одна с 10летним ребенком и серая домохозяйка, растерявшая всех друзей. Морально я была опустошена в этом браке, закомплексована и несчастна.
Так вышло что я по интернету познакомилась с парнем, 20 летним. Мне на тот момент было 30. Мы познакомились в онлайн-игре, в которую я по вечерам играла. Без задней мысли я сказала что мне тоже 20 лет, так как знакомится близко не было и в мыслях. Но слово за слово, неделя за неделей, месяц за месяцем и мы незаметно сблизились. Я разумеется вела двойную игру, представляла с ним себя 20 летней, молодой, без проблем. Дошло до того, что б влюбить в себя еще больше я давала ему фото какой то обычной девушки взятой из Вконтакта. Говорила что это я. Он и влюблен был в эти фото. Играли в любовь короче (утренние смс друг другу, вечерние разговоры о жизни, строили планы как жили бы вместе). Разница между нашими городами почти 1500км. Это спасало меня долго от встречи, он хотел встретится, говорил что очень хочет именно со мной попробовать и жить и любить итд. Все это длилось 2 года... Оба зависили друг от друга, я от его любви, он от моей. Когда он всерьез стал настаивать на встрече, вот тут я и испугалась. Он же не знает что что я 30+ летняя с подростком-ребенком. Ему это и не надо было бы. В общем я разорвала отношения под предлогом что у нас ничего не выйдет и тд. Я знаю что ему очень плохо, плохо и мне... Потому что выдумала себе что он мой идеал. Да он и правда неплохой, с таким я бы встретилась и попробовала, если бы не моя ложь.
Суть в том, что пока я общалась с ним - я жила, я знала что меня любят, сама очень тепло относилась к нему, мне было хорошо и я была счастлива. Сейчас все это рухнуло.
Что осталось - я 30+ никому не нужная, кроме ребенка, никогда по сути не любившая и никем не любимая домохозяйка. Я знаю что все мои проблемы детские, но что мне делать дальше. На работу я не могу выйти, по ряду обстоятельств, работаю всегда на дому. Знакомится мне не с кем и не где, не хватает денег что бы начать гулять и жить, все уходит в семью, на ребенка.
Я очень хочу любить и быть любимой, но возраст и образ жизни не позволяют познакомится хоть с кем то. Годы идут, и я начинаю понимать что любви как таковой уже не будет.
Что же мне делать, дайте совет, как бороться с ежедневными мыслями что в моей жизни не будет больше семьи и счастья жить для кого то. Жить для мужчины...
И еще очень мучает совесть что я предала того парня из интернета и 2 года просто ему врала. Он сказал что жизнь ему сломала, и любить всегда будет только меня. Это чепуха конечно, но он и правда жил только нашим общением, и ему очень плохо без меня.
Анастасия, подскажите в каком направлении мне двигаться? В данный момент моя жизнь - это утром проводить ребенка в школу, сесть поработать, погулять с собакой, приготовить поесть, убраться, ждать ребенка со школы и пустые вечера. Я устала так... Я очень хочу что б меня любили и я хочу любить кого то. Что б хорошо выглядеть и куда то выходить денег не хватает, все уходит в семью, и кредиты тоже имеются, лишний раз не отложить ничего.

Сообщение отредактировал Yana - 18.9.2013, 11:19

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация