Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблемы в личной жизни

сообщение 19.9.2013, 13:11

Здравствуйте, уважаемая Елена. Давно хотела обратится к психологу, вот решилась. Дело в том, что у меня не складывается личная жизнь. Мне через пол года будет 25 лет, а я никогда не встречалась с парнями серьезно. Не знаю даже как начать. У меня было много неудач на личном фронте. И я уже не верю, что когда нибудь у меня всё наладится. Не буду описывать все ситуации, расскажу те которые были за последние 3 года. И так, со мной знакомится парень, назначает свидания, ухаживает. Показывает своими действиями , что ему явно нравлюсь. Я такой человек, я никогда не спешу. В омут с головой это не про меня. Мы ходим гуляем, узнаем друг друга, я начинаю привыкать к человеку, начинаю влюблятся и тут начинается самое интересное. Парень делает шаг назад. Вести себя начинает странно. Причем я никогда не навязываюсь, веду себя сдержанно, на шею не кидаюсь. Потом выясняется, что он либо не может забыть бывшую, либо у него есть девушка. Так зачем спрашивается, было ухаживать за мной? Зачем все эти свидания. Ведь ни я приглашала его. И каждый раз мне как в душу плюют sad.gif я прекращаю общение, но они исчезают на некоторое время, а потом опять объявляются. Зачем? И так с каждым следующим парнем. Я стала боятся открываться перед перед парнями. Стала холодная, гордая. Высокомерная даже. Иногда мне кажется, что я ненавижу парней. В глубине души хочу отношений, но я знаю, что в реале никому не нужна. Почему так происходит? Что я делаю ни так? Я добрая, веселая, милая. Но видимо этого мало. Парни воспринимают меня несерьезно получается. Как стать для парня важной? Чтоб было всё серьезно.
сообщение 20.9.2013, 23:28

Из: г. Москва

Здравствуйте Good_Girl.

Вы мало о себе написали. Расскажите о своей жизни, с кем живете, чем занимаетесь, есть ли подруги, какие отношения с родителями?
Также рекомендую пройти тест ISTA , он есть на этом сайте. Скопируйте ссылку сюда.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 21.9.2013, 11:55

http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C12%2C7%2C8%2C3
сообщение 21.9.2013, 12:55

Живу с родителями, но они часто бывают в разъездах, поэтому чаще всего дома нахожусь одна. Иногда приходят друзья в гости. Дружу я больше с парнями чем с девушками. У меня есть 3 лучших друга, остальные знакомые (почти все ) тоже мужского пола . Подруг нет. С девушками дружбы у меня не получается. Общаюсь только с сестрой и с одной девушкой ещё.
В моей жизни не так уж много ярких событий. Обычная рутина. Работа, дом. Иногда хожу гулять. Бывает хочется прогулятся, но друзья заняты. Одной как то не очень хочется идти гулять. Буду ощущать себя псих одиночкой в большом городе, да и как то тоскливо бродить одной по улицам. Сейчас начала заниматься танцами , ещё на коньках катаюсь иногда. Туда мы с друзьями ходим раз в неделю. Планирую освоить сноуборд , но пока нет возможности осуществить это. У меня достаточно много интересов, всяких задумок . Но это пока всё в голове ) я мало чего осуществляю из задуманного. Из за страха осуждения или сомневаюсь в собственных силах. Я ранимый и впечатлительный человек. Любая критика меня может выбить из позитивного настроя, и я опускаю руки. У меня мягкий характер. Я добрая, (и этим часто пользуются кстати. Мне трудно отказать другим) милая в общении, веселая. В целом людям нравится со мной общаться. Но так же со мной могут плохо поступить , а потом извинятся пару раз и всё . . Знают, что я всё прощу. Но я не могу забыть обиды, в глубине души всё остается. Я трудно схожусь с новыми людьми. Долго к ним привыкаю. Если удается подружиться с человеком, то очень сильно к нему привязываюсь. Если этот человек исчезает из моей жизни, я очень долго переживаю и помню о нём.
С родителями хорошие отношения. Раньше были плохие. Часто ругалась с ними, особенно с папой. Сейчас они меня поддерживают во всем, пытаются помочь советом. Если я делаю , что нибудь не так, они мне об этом говорят.
сообщение 22.9.2013, 19:19

Вы пишите: «И каждый раз мне как в душу плюют, я прекращаю общение, но они исчезают на некоторое время, а потом опять объявляются. Зачем?» Затем, что вы не отказываете, прощаете, не говорите о своих чувствах, обиде, возможно, держите неприятные чувства внутри себя. А если человек держит внутри обиду, злость, раздражение и так далее, это приводит к страданиям, внутреннему разрушению, обиде (обида тормозит отношения). Вы их чувствуете, проявляете? Они возвращаются, так как что – то в вас им нравится, а что – то и отталкивает, возможно, что слишком милая, слишком пушистая, не прикопаешься.

Собственно в отношениях, да и вообще в жизни вы существуете своей одной частью «Я ранимый и впечатлительный человек. У меня мягкий характер. Я добрая, милая в общении». А что происходит с теми чувствами, которые можно назвать неприятными (агрессия, обида, раздражение, гнев)? Вам сложно устанавливать отношения не только с парнями, но и девушками, а именно устанавливать теплые доверительные отношения, конфликтовать в отношениях, предъявлять претензии, переживания, чувства, желания. Все то, что важно для отношений. Поэтому нужно учиться проявлять свои разные чувства и эмоции в отношениях.
В вашем тесте обратите внимание (прочтите) на шкалы «Агрессия дефицитарная», «Тревога деструктивная». Конечно, по итогам теста и того, что о себе написали рекомендую вам обратиться к психологу в очном формате(стоимость у всех разная).

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.

Читайте мой блог >>>
сообщение 23.9.2013, 8:17

Да действительно мне сложно проявлять чувства. Как положительные , так и отрицательные. Гнев, злость, свои притензии я стараюсь не показывать, потому , что думаю человек от меня сразу уйдет. Перестанет общаться. Иногда даже думаю, что я не имею права говорить какие нибудь притензии человеку. Так же мне сложно говорить теплые слова человеку. Вроде : я тебя люблю, я скучаю и т. Д . Я постараюсь проявлять свои разные чувства. Но думаю по началу сложно будет.
К психологу очно обращусь когда будет возможность. Спасибо вам за помощь ) вы помогли мне понять , одну из моих проблем.
сообщение 24.9.2013, 15:19

Не проявляя чувства вы теряете возможность и в их получении, а также конечно вы теряете возможность жить полноценно, осуществлять желания, быть естественной, настоящей. Конечно вам будет сложно, но главное пробовать. Для начала, возможно воспользовавшись интернетом, выпишите себе все чувства какие бывают. Это поможет вам в том, если встанет вопрос"А то, что я испытываю, каким чувством(и) можно назвать?" Вам как раз поможет подсказка. Удачи вам!

Пожалуйста.

--------------------

Читайте мой блог >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация