Что вы думаете о самодостаточности? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что вы думаете о самодостаточности? |
19.9.2013, 19:31
|
|
Мне интересно, что вы думаете о самодостаточности? Хорошо это или плохо? Действительно ли самодостаточность помогет привлечь действительно интересных людей, личностей или, наоборот, отталкивает и пугает (особенно мужчин)! А может это все глупости и ты просто прикрываешь свое одиночество, когда называешь себя самодостаточной?
Очнь интересно ваше мнение! Спасибо! |
|
|
20.9.2013, 18:59
|
|
Считаю термин самодостаточность лишним в своей жизни и никогда им не пользуюсь...
-------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
21.9.2013, 1:58
|
|
Считаю само по себе понятие самодостаточность положительное, если им "правильно "пользоваться". Когда человек самодостаточен, он уверен в себе, в меру амбициозен, правильно сопоставляет желания с целями и возможностями и независим в суждениях, в жизни. А так же позволяет отсеить определенный контенгент из круга общения. Но порой некоторые персоны так увлекаются, что их самодостаточность перетекает вначале в излишнее самолюбие, затем нарцисцизм, а затем их подсознание, чтобы не разрушать такое "прекрасное "создание и вовсе обрекает таких личностей на одиночество.
В моем окружении были и есть самодостаточные. И женщины и мужчины. По моим наблюдениям они все очень интересные личности. Но есть какой-то порог, у каждого он разный, пересекши ( пересеча, не знаю как правильно) который, они начинают жить только для себя. С мужчинами в этом плане попроще, как мне кажется, так как женщина по природе гибче и если она встречает такого самодостаточного типа, то подстраивается под него вначале, а потом и что-нить в нем направляет в свою сторону, хитрит одним словом. А с женщинами более сложно. В перспективе рожать, то есть в нашей стране попадать в зависимость добытчика семейного бюджета, так как наши Ужасные законы не на стороне одиноких матерей. А это самодостаточная женщина себе позволить не всегда может. Да ну и вообще, мужчины как дети, требуют к себе повышенного внимания, а это тоже, любящая проводить время для себя, не может спокойно дать. А еще мне кажется, в современном обществе, где мужчина уже не может завлечь женщину тем, что деньги в семью приносит, продукты или еще какое проявление, как раньше это было, то большинство женщин от этого и страдают. Женщин больше, чем мужчин, и мне кажется они в последнее время стали более разбалованны и выбирают более простые пути, и это может расцениться как "отпугивает". Я жила в разных городах и разных старнах, иногда доходило до смешного, когда садишься в маршрутку, а там из мужчин только один водитель. В такой ситуации не до самодостаточности, как мне кажется... |
|
11.10.2013, 12:01
|
|
Смотря что считать самодостаточностью. Если независимость от всех, то отпугнет. Например, Самодостаточность - это когда тебе достаточно самого себя и ты не боишься одиночества.
Если женщина по-женски самодостаточна, то рядом с ней всегда будут хорошие подруги и будет крепкая семья, найдется муж или укрепятся семейные отношения. И она не будет бояться, что ее бросят, тк. Будет иметь внутреннюю уверенность и силу в свои возможности. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация