Я очень не уверена в себе и не люблю себя |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Я очень не уверена в себе и не люблю себя |
23.9.2013, 16:08
|
|
Добрый день, Андрей! Я хочу попросить у Вас совета, пожалуйста, помогите! Меня зовут Юля, 25 лет. Дело в том, что я очень не уверена в себе и не люблю себя. Немного расскажу о своей жизни. В Москву я приехала 2 года назад из провинциального городка в Новосибирской области. Здесь я живу с мамой и братом, снимаем квартиру. Выросла в неполной семье, меня и моего брата воспитывала только мама, брату 26 лет, (отца не стало, когда мне было пол-года). У меня в семье почти все -учителя. Поэтому с детства была приучена к ответственности, чтобы не упасть в грязь лицом училась на одни пятерки, потому что училась в той школе, где преподавали мои дедушка, бабушка и мама. Естественно, в классе меня не любили. И как бы я ни старалась учиться, не помню, чтобы мной гордились и хвалили. С детства я росла творческим ребенком, очень любила петь, хотела играть на фортепиано(но в музыкалку меня не отдавали) И возможность хоть как-то реализоваться была только в школе и в институте, где я пела на различных мероприятиях, и довольно хорошо пела. И по сей день я очень люблю петь, купила гитару, учусь играть, пишу свои песни, в основном на английском языке (хоть где -то пригодилось мое образование, я учитель английского). Сейчас мне приходится работать офис-менеджером, чтобы зарабатывать на жизнь, но это совсем не мое. Я с детства мечтаю стать телеведущей. И сейчас пошла на учебу в школу телеведущих в Останкино. Но во всем, чем бы я ни занималась, мне мешает моя дикая неуверенность в себе.
Что касается внешности, вроде бы все в порядке. Окружающие считают меня красивой, яркой и выделяющейся из толпы. Я, конечно же, тоже замечаю взгляды прохожих, но все равно не довольна собой, мне кажется, что мне нужно постоянно худеть (рост 165, вес 55), всегда считаю, что можно быть лучше, и замечаю в себе только недостатки. У меня даже нет молодого человека, несмотря на то, что многим нравлюсь. Но я не хочу никого допускать до себя, мне кажется, что меня просто не за что любить, и пока я не реализуюсь, у меня не получится нормальных взаимоотношений. Моя самокритика уже перешла в самоедство. Я гноблю себя за любой промах и неудачу. Я стала хуже петь, видимо из-за постоянного нервного напряжения появился зажим. И это мне очень мешает, так как сейчас мы со знакомым создаем проект: он пишет музыку, а я тексты, вокал тоже мой. Вчера поехали на студию, записывать первую песню, я настолько нервничала, что получилось все просто ужасно(с моей точки зрения). Но я понимаю, что я сама себе мешаю добиться успехов. Но сама по себе я очень позитивный человек, с чувством юмора у меня все в порядке, люблю пошутить и посмеяться, и на людях я всегда веселая, никогда не гружу посторонних своими проблемами. А дома я превращаюсь очень часто в унылую, извините, какашку! С мамой у меня очень близкие отношения, мы как подруги, она всегда старается подбодрить меня, утешить. Первый год в Москве мы с братом жили вдвоем, мама еще жила в родном городе. И, почему-то, на тот момент, я и то не чувствовала себя такой жалкой. Я была более уверена в себе, а сейчас чувствую себя ребенком, я даже обувь себе сама купить не могу, обязательно звоню маме и советуюсь. Я даже замечаю, что рассуждаю не своими мозгами, а мамиными. Еще у меня есть один пунктик- я постоянно испытываю чувство вины, даже не знаю за что, просто за то, что я есть наверное. Особенно перед мамой и братом. Они очень похожи друг с другом характерами, суждениями, и их взгляды часто отличаются от моих. Мне всегда нужны эмоции, хотя бы просто музыку громко в выходной послушать, но я не могу , так как знаю, что брат не любит громкую музыку, мама конечно же может потерпеть какой-то период, но тоже недолго. Конечно, может быть это покажется Вам несерьезным. С братом у меня тоже своеобразные отношения, в детстве всегда заступалась за него я, а он меня в основном стыдился. У меня хороший брат, и я его очень люблю, но характеры у нас с ним совершенно разные. Но он довольно отстранен, иногда просто нужна поддержка словом именно со стороны мужчины, пусть не отца, но хотя бы брата, но я ее редко получаю. Андрей, у меня столько тараканов в голове, что я даже не знаю, как собрать это все в связный рассказ, поэтому прошу прощения за некую сумбурность повествования. Может быть, мое письмо выглядит, как жалоба. Но я вовсе не хочу жаловаться на своих близких, просто думаю, Вам будет проще понять целостную картину и дать мне профессиональный совет. Я просто боюсь затоптать себя неизвестно куда, может быть, еще можно что-то исправить, пока не поздно. Спасибо Вам большое за потраченное время и за внимание! |
|
|
24.9.2013, 22:56
|
|
Здравствуйте!
Из того, что Вы описываете: «Первый год в Москве мы с братом жили вдвоем, мама еще жила в родном городе. И, почему-то, на тот момент, я и то не чувствовала себя такой жалкой. Я была более уверена в себе, а сейчас чувствую себя ребенком, я даже обувь себе сама купить не могу, обязательно звоню маме и советуюсь. Я даже замечаю, что рассуждаю не своими мозгами, а мамиными» — складывается впечатление о зависимости от матери, недостаточном отделении от нее в самостоятельную полноценную взрослую личность с адекватной самооценкой, знанием своих потребностей и возможностей. Вы находитесь в своем «семейном кругу» и «новую семью» не создаете. Вы пишите, что «У меня даже нет молодого человека, несмотря на то, что многим нравлюсь. Но я не хочу никого допускать до себя, мне кажется, что меня просто не за что любить, и пока я не реализуюсь, у меня не получится нормальных взаимоотношений» — что наводит на вопросы по поводу Вашей женственности, возможной боязни мужчин. При этом заменяющую роль мужчины для Вас играет брат, ведь «иногда просто нужна поддержка словом именно со стороны мужчины, пусть не отца, но хотя бы брата, но я ее редко получаю», «Первый год в Москве мы с братом жили вдвоем» [опять же не с мужчиной]. В школе Вы учились в кругу родительской семьи, сейчас также проживаете в семейном кругу и никого из мужчин не подпускаете. Ваша неуверенность играет «на укрепление барьера» с мужчинами и на сохранение семейных отношений в неизменном виде. Я бы Вам порекомендовал поработать с психологом в очном формате. Также прошу пройти тест ISTA и опубликовать «постоянную ссылку на результат» здесь. -------------------- |
|
26.9.2013, 11:00
|
|
Андрей, спасибо большое за ответ! Согласна, что мне нужен психолог, и чем раньше, тем лучше...
|
|
26.9.2013, 11:34
|
|
Я прошла тест, вот результат!
http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...2C9%2C8%2C4%2C2 |
|
29.9.2013, 11:50
|
|
Спасибо, что прошли тест.
Результаты теста вполне подкрепляются Вашим рассказом. Практически во всех группах у Вас наблюдается повышение по шкалам «деструктивность» и «дефицитарность». -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация