День сурка |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
День сурка |
22.10.2009, 11:36
|
|
Предлагаю посмотреть (кто еще не видел или хочет вспомнить), а затем обсудить фильм «День сурка» (1993 г.), в котором в главной роли снялся Билл Мюррэй.
Немного о фильме: Ежегодно 2 февраля в маленьком американском городке Панксатони празднуется «День сурка». В этот день жители будят сурка по имени Фил от зимней спячки и предсказывают по его поведению погоду. Каждый год на этот праздник в Панксатони из Питтсбурга ездит самовлюблённый и высокомерный телеобозреватель погоды Фил Коннорс (Билл Мюррей), которому до смерти надоела его работа и который ненавидит этот фестиваль в глухом городишке. Но однажды, приехав в очередной раз на фестиваль сурка, Фил не просыпается на следующий день 3 февраля… он просыпается снова 2 февраля! Он оказывается в некой петле времени, из которой нет выхода: 3 февраля просто не наступает! … Посмотреть фильм можно перейдя по ссылке: «День сурка» -------------------- |
|
|
22.10.2009, 20:21
|
|
Да, тренинг дисциплинирует и заставляет задуматься уже о более важных вещах.
-------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
22.10.2009, 21:11
|
|
24.10.2009, 8:48
|
|
Очень интересная идея в фильме поднята – сколько нужно прожить один и тот же день, чтобы начать замечать ни только свой образ в зеркале, но и других людей и даже любить их. А кого-то даже сильно любить и ценить.
-------------------- |
|
25.10.2009, 18:38
|
|
Очень интересная идея в фильме поднята – сколько нужно прожить один и тот же день, чтобы начать замечать ни только свой образ в зеркале, но и других людей и даже любить их. А кого-то даже сильно любить и ценить. Да уж, реалии современного большого города делают нас постоянно бегущими к своим материальным целям карьеристами, и в этой суете, на огромной скорости, мы иногда перестаем видеть тех, кто нас окружает, а подчас даже и самих себя... |
|
17.11.2009, 17:45
|
|
А мне почему-то кажется герой фильма рано или поздно "прозрел" бы и без этой петли времени. Только с разницей, что за безответственно прожитые варианты пришлось бы расплачиваться.
|
|
1.5.2011, 12:39
|
|
Думаю, что главный смысл фильма в том, что на самом деле у нас нет преград, мы всегда можем добиться своих целей. И не обязательно для этого проживать один день тысячу раз. Просто люди считают, что раз я живу так мало, у меня нет времени, пойду-ка я лучше отдохну. И, конечно, теряют мечту. А что стало с вашей мечтой?
|
|
20.10.2012, 9:22
|
|
У многих людей каждый день обсалютно одинаков, и проживют эти одинаковые дни люди бездарно и бесполезно.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация