Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Мужская работа и мужской коллектив

сообщение 24.9.2013, 11:31

Наталья доброе время суток!!!
У меня такая проблема... Я работаю как принято считать на мужской работе. Да ещё и бригадир. В подчинении двое мужчин. Один из них пьет на смене. Я сделала попытку предотвратить пьянки на работе, но все вышло боком, только скандал получился. Пережив это все решила больше не вмешиваться. Прошел месяц без инцидентов я не интересовалась работой сотрудника. Пока однажды мне не пожаловались на него и довели это все до начальства. Так что мне пришлось оправдываться. Опять разразился скандал дошло до увольнения. И сейчас меня увольняющийся обвиняет что это все с моей подачи.
Я конечно понимаю что была не права и не стоило в «чужой монастырь со своим уставом лезть». (Я 5 лет пыталась устроиться на нынешнее место работы, но меня не брали именно потому что я женщина. После декретного я попала в организацию которая тесно сотрудничает с той в которую меня не брали. И показала себя хорошо т. К через месяц ко мне подошли из начальства и предложили должность у них.) но я не понимаю!!! Это же работа!!! Как вообще так можно работать. От качества нашего обслуживания зависит наши заработки, отношения клиентов. Начальство на моей стороне, но на душе кошки скребут.
Уволиться я не могу мне нужно кормить дочку. А как дальше работать я не знаю. Наташа помогите, пожалуйста!!!
P.S Извините если сумбурно написано, Эмоции бьют через край...
сообщение 6.10.2013, 12:24

Из: Москва

Вы испытываете чувство вины.
На рабочем месте выпивать запрещено. Работник многократно нарушал правило и поэтому был уволен. Кто виноват в сложившейся ситуации? Ответ очевиден.
Вопросы над которыми Вам стоит подумать:
1. Почему Вы хотите нести ответственность за чужие ошибки?
2. Для чего Вам необходимо ощущать себя виноватой?
3. Оставшись одна в комнате, чтобы Вам никто не мешал, сосредоточьтесь на Ваших чувствах(на душе кошки скребут) и спросите себя когда раньше я испытывала такие же чувства. Всплывут разные воспоминания. Постарайтесь вспомнить когда впервые появились такие чувства.

С уважением, Наталья Наумова.
сообщение 6.11.2013, 0:31

Наталья чувство вины даже за чужие поступки у меня всю жизнь. Сколько я себя помню. Мама редко бывает на моей стороне что бы я не делала. Я старшая в семье и хоть нас двое с разницей в 1.5 года ответственность всегда лежала на мне. Конечно и сама не подарок была, любопытная через чур. Везде лезла. Ситуация на работе разрешилась smile.gif Спасибо
сообщение 15.11.2013, 10:14

Из: Москва

Вы выросли. Теперь для Вас уже не важна мамина оценка Вас. Вам необходимо отказаться от маминой оценки(той оценки Вас которая полученная от мамы и принята Вами как своя собственная). Поделитесь ответственностью с окружающими. Вы не можете отвечать за весь белый свет. Все что в Ваших силах -это нести ответственность за себя и своих несовершеннолетних детей.
Почитайте Грэхэм Как стать родителем самому себе(можно бесплатно свободно скачать)

Очень рада, что на работе у Вас все наладилось.
С уважением, Наталья.

Вы выросли. Теперь для Вас уже не важна мамина оценка Вас. Вам необходимо отказаться от маминой оценки(той оценки Вас которая полученная от мамы и принята Вами как своя собственная). Поделитесь ответственностью с окружающими. Вы не можете отвечать за весь белый свет. Все что в Ваших силах -это нести ответственность за себя и своих несовершеннолетних детей.
Почитайте Грэхэм Как стать родителем самому себе(можно бесплатно свободно скачать)

Очень рада, что на работе у Вас все наладилось.
С уважением, Наталья.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация