Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Нравятся две девушки

сообщение 24.9.2013, 23:02

Здравствуйте, сегодня поднимаю эту тему потому что уже запутался и не знаю как поступить. Но все по порядку:

Есть две девушки. С первой я учусь в одном институте , она мне давно нравится и она мне симпатизирует тоже. Мы с ней постоянно сидим на парах вместе, шутим друг над другом и все в таком духе. Вообщем симпатизирует друг другу. Знаю ее уже 2 года.
Со второй ситуация сложнее, я с ней познакомился месяц назад. Первую неделю она не выходила у меня из головы и спустя эту неделю она мне сказала что любит меня. Мне пришлось ответить взаимностью, но это было враньем, так как я не хотел ее терять. Но как только я ей соврал случилось страшное, мои чувства к ней начали угасать и я не понимаю почему. Три недели я держался и сказал ей правду так как не хотел ей больше врать. Но как только мы расстались мне стало ее жутко не хватать. И получается что я вроде хочу с ней быть, а вроде и нет. Переменные чувства такие мне не понятны.
В результате мы с ней решили пока отдохнуть от отношений а там видно будет.
Вот такая вот ситуация, как поступить не знаю, а терять и того человека и другого я не хочу.
Помогите пожалуйста.

Сообщение отредактировал alex064 - 24.9.2013, 23:05
сообщение 24.9.2013, 23:19

Здравствуйте!
А зачем же сразу терять? И отчего же сразу «отдохнуть от отношений»?
Отношения бывают разные. Есть приятельские, есть дружеские, есть любовные, семейные и пр отношения.
Свои отношения с этими девушками Вы никак не называете. Что это за отношения? Возможно, стоит разделить для себя, — с кем хочется общаться, с кем хочется заниматься сексом и общаться и тд.

--------------------
сообщение 25.9.2013, 6:32

Андрей, мои отношения с первой девушкой нельзя назвать дружескими, но и любовными тоже не назовешь, а что то между. Она прекрасно знает что я к ней испытываю симпатию, тягу. По ее словам она тоже, но порой я ее понять не могу, она вроде делает первый шаг, но с какой то опаской, постоянно говорит что у нас с ней ничего не получится и все в таком духе. Короче говоря: Передружба- недоотношения. А со второй сложнее, я никак не могу определиться что я к ней чувствую, когда мы вместе, она мне начинает надоедать, а когда расстаемся мне ее не хватает. Но суть в том что она любит меня, и мне тяжело смотреть на то как она страдает.
сообщение 29.9.2013, 11:04

Вам, конечно, необходимо детально разобраться как с границами своих отношений («нельзя назвать дружескими, но и любовными тоже не назовешь, а что то между», «Передружба- недоотношения»), так и с чувствами («я никак не могу определиться что я к ней чувствую»).
Так, например, в ситуации, когда «она мне сказала что любит меня. Мне пришлось ответить взаимностью» — Ваш ответ взаимностью мог исходить из ощущения обязанности («пришлось») и чувства вины.
Как с первой девушкой, так и со второй — Вы не можете сблизиться. У Вас «болтанка» — приближение-отдаление. И Вам необходимо быть очень внимательным к своим переживаниям в моменты сближения с девушками и в моменты отдаления.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация