Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблемы в семье

сообщение 25.9.2013, 8:36
Участник

Добрый день! Сразу перейду к делу! С женой мы встречались 3 года потом решили пожениться. Живем в браке пол года, конечно и ссорились и мерились сразу, не было никогда серьезных сор. Всегда счастливы и можно сказать все на нас ровнялись и может завидовали нашей паре!) Но случилась беда такая несколько дней(недели 2 назад). Я бываю иногда очень вспыльчив и агрессивен и конечно, как следствие грублю(но никогда да же не обзову жену, очень люблю ее) жене. И вот недавно мы с ней поговорили, так как мне показалось что пыл утих. И она сказала что не знает что ей делать, она очень обижена на то, что я человек настроения и могу сорваться на нее, она боится за свою психику и что я человек настроения(как она говорит). Но все пошло у меня после того, как поженились, так как мы живем все это время с родителями ее. И вот она мне говорит что думает уже все разорвать, подать на развод и не любит меня, а именно не хочет пытаться любить, так как мои срывы ее достали. Мы с ней иногда переписываемся по почте по работе и я ей написал комплименты написал что люблю, она мне в ответ написала то же, что и говорила ранее, и в конце добавила, что не хочет на те же грабли наступать и не знает, хочет ли она меня любить из за моего настроения. (это мы поговорили 4 дня назад). Видно что злилась на меня и сразу говорила о разводе, но в то же время сказала так "разведемся и потом посмотрим, начнем просто отношения", я ее спросил, свободные отношения, каждый сам по себе и может встречаться с кем хочет, она сказала нет. И в то же время сказала что меня не выгоняет. Позавчера мы говорили, она решила пойти прогуляться, гуляла часа 4, пришла и мы спокойно поговорили и тут она берет в руки календарь, спрашивая меня, у тебя много работы... Я спросил зачем, она говорит полетели в отпуск на следующей неделе вместе посмотрим на наши отношения. Но при в сем при этой ситуации она меня берет за руку когда мы ходим вместе, принимает подарки и цветы, целует меня и не просто губы подставила, а когда я приближаюсь к губам она так же делает движение ко мне и целует не просто разок чмокнет а может и несколько раз, пока я не отойду... Спим вместе, позволяет и обнимать и (извините за подробности) за попу взять и прижать к себе. Так же прижимается ко мне и греется. Но 4 дня назад сказала не люблю. Позволяет встречать с работы, сидеть в обнимку и я сажусь сзади, она на меня облокачивается. Прям ложится почти. Я не знаю что мне делать. Я мнительный просто и теперь я думаю, что она везет меня в отпуск, как последнее время вместе и бросит по приезду... Друзья говорят может другой кто... Да и еще, я начал ходить к психологу и мои всплески сейчас вообще пропали и чувствую ко всему доброту, и к ее родителям, хотя из за них мы так же ругались, так как мама у нее всегда хочет везде с нами (кино, гулять, клуб и тому подобное... ). Помогите пожалуйста разобраться мне в своей голове, я да же не могу предположить, что и думать, очень переживаю, так как она да же ни разу не пыталась со мной решить конфликт, а сразу вот так... Еще одна ситуция, месяца два назад ей написал какой то молодой человек с работы(что то вроде, может увижу тебя во сне, жду на работе... Как то так). Мы с ней не ругались, просто поговорили и она сказала что он просто как бы клеется, она взаимностью и такие письма не писала. На следующий день написала мне письмо с работы, что любит меня, огорчить меня для нее смертный грех, но она огорчила такой смской. И написала что боится, что я больше не вижу с ней продолжения семьи. Сейчас она сказала что после этого много воды утекло, хотя мы не ругались...
Помогите пожалуйста, спасибо заранее!
сообщение 29.9.2013, 11:33

Здравствуйте!
Конечно, Ваша ситуация в семье не простая и требует серьезного разбора (в этом смысле очень хорошо, что работаете со специалистом очно). Помимо отношений и конфликтов с женой, есть конфликты (или напряженность в отношениях) с ее родителями, где «мама у нее всегда хочет везде с нами (кино, гулять, клуб и тому подобное... )», — то есть «вклинивается» в пару (и/или вы как супруги ее охотно «впускаете в свою постель»). И Вы связываете свою вспыльчивость с тем, что «все пошло у меня после того, как поженились, так как мы живем все это время с родителями ее». Помимо влияния вас как супругов друг на друга, влияние оказывают еще и родители.
И важно разобраться и с тем, что провоцирует Ваши «взрывы»: «я бываю иногда очень вспыльчив и агрессивен и конечно, как следствие грублю».

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация