Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Подобрать литратуру, разобратся в проблеме и решить

сообщение 25.9.2013, 18:05
Участник

Здраствуйте,
прошу специалистов помочь мне в проблеме разобратся, найти варианты решения, порекомендовать книги для самостоятельного чтения и работы над собой ( мне 24 ) . ...

Моя ситуация- необщительна, все больше закрываюсь в себе ( недоверие, необщение) . Притягиваю неприятности, - ситуации в которых я участвую хоть как то ( работа, круг общения, рабочие сделки и прочее все) заканчиваются провалом. Знакомства расстраиваются на неприятной ноте ( держатся от силы год). Сделки не выходят ( что то мешает)... Притом, что я никакого негатива не приношу, нет обманов. Если работа, то это нормальный подход, ответственный. Если общение, то никого не обижаю, дружелюбна, стараюсь помогать, участвовать . В общем, непонимаю почему происходит так. Также очень зависима от своего парня. Мне постоянно хочется быть с ним рядом ( ну тут я стараюсь уже работать. По книге Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд Освобождение от созависимости. По этой книге я пришла к тому, что у меня нет обид на родителей, на окружающих , которые присутствовали в моем детстве.). Много зависти у меня есть. Да... Отчего- непонятно. ... Депрессия. Нет целей в жизни . Плохая очень стала память. Найти корни проблем пока никак не получается... Понимаю, что в ситуации может быть много решений и подобого, так и нескажешь, потому прошу хотя бы порекомендовать толковые книги по психологии . Пойти к психологу на прием, ну это для меня на данный момент дорого.

Дякую за внимание.

П.С. если надо было написать в раздел психологов, сообщите пож., чтоб услышать мнение специалиста.

Сообщение отредактировал 123456 - 25.9.2013, 18:09
сообщение 26.9.2013, 18:31

У Вас проблема обозначена слишком обобщенно. Если б Вы выделили какую-то одну область и стали с ней работать и задавать по ней вопросы здесь, было бы продуктивнее.
А книг можно хоть библиотеку перечитать, но если в голове не созрело к восприятию, то толку от этого не будет. Конечно можно штурмовать себя как количеством так и качеством, в первом случае пассивное восприятие все равно будет, но очень медленно.
Если нет возможности ходить к психологу, то работайте с собой самостоятельно. Выделите проблему, запишите, если память стала подводить. Определите, как относитесь к проблеме, что нравится, что нет, какое влияние у других на эту проблему, как бы Вы хотели ее решить, что сделали бы сами, а что возложили на другого(их). Ставьте даты, потом будете по прошествию времени смотреть, что изменилось и в какую сторону. А депрессировать занятие бесполезное, можно провести это время с пользой, в кино например сходить или мороженное съесть с шоколадом в кафе или просто погулять в парке.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация