Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Депрессия

сообщение 26.9.2013, 0:18
Участник

Здравствуйте! Меня зовут Кристина, студентка, 18 лет. Моя проблема заключается в том, что я с каждым днем постоянно начинаю зацикливаться на одном и том же, что меня тревожит. И скоро я так подозреваю, я буду ненормальной, скучной, зацикленной девушкой на своих проблемах девушкой. Моя проблема заключается, в том что у меня никогда не было парня и я очень самокритичная, и неуверенная в себе девушка. Я довольна симпатична, правда слегка полненькая, но мне все говорят, что я милая и не уродина. Я очень сильно боюсь подпустить к себе парня, так как я не знаю, как себя с ним вести и я боюсь, что подумают люди о нас с ним. Я сильно завишу от мнения людей, так что я не могу встречаться со страшным, но ведь я тоже не столь большая красавица, но однако. Но наверное самая большая проблема в том, что я даже не целовалась не разу и так как у меня уже приличный возраст, меня это напрягает и поэтому я еще больше боюсь отношений. Например когда я понимаю, что нравлюсь каким то парням, я сразу начинаю их избегать, я боюсь всего того, что может начаться между нами. Но все равно я безумно хочу отношений, и поэтому скорее всего я похожа на ненормальную, которая в каждом молодом человеке ищет себе парня, и прекрасно понимает, что я не для него такая стремная. Просто у меня есть две лучшие подруги за которыми ходят куча мальчиков, а за мной почти никто, это случается очень редко. Скорее всего на их фоне у меня развивается большие комплексы, мне кажется, как кто то может обратить на меня внимание, когда есть рядом подруги лучше меня. И скорее всего оттого, что идут годы я буду все больше бояться отношений, я хочу избавиться от своих проблем, но не знаю как, я пытаюсь быть раскрепощенной, но не получается. Помогите пожалуйста советом!
сообщение 29.9.2013, 11:43

Здравствуйте, Кристина!
Мой Вам совет — обратитесь к психологу в очном формате и серьезно поработайте.
Ваша самокритичность, неуверенность в себе, зацикленность, страх близости, зависимость от мнения других и прочее, — возникли не на пустом месте и не «вдруг», а в процессе взросления и взаимоотношений в родительской семье, атмосферы в ней и тд.
Пройдите тест ISTA, искренне ответив на все вопросы и опубликуйте «постоянную ссылку на результат» в теме.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация