Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Неуверенность в себе, чувство ненужности

сообщение 26.9.2013, 17:04

Добрый день, мне 24 года, я-успешный ведущий специалист, дополнительно-преподаватель. Есть молодой человек, мы любим друг друга. На работе меня считают самоуверенной, серьезной девушкой. А на самом деле я не чувствую себя нужной нигде, кроме работы-ни в семье, ни с друзьями, ни тем более в компании знакомых. Я чувствую себя лишней, пустым местом. С парнем все было замечательно, но спустя полгода отношений, я начала мучить его своими терзаниями что не нужна ему, что я одна и что он меня не понимает... В общем дальше все становиться только хуже. Родители живут в другом городе, не скажу что с ними очень теплые отношения, с отцом я практически не общаюсь, на что он обижается. А у меня нет желания, мне стыдно, но я виню их за то что они не додали мне любви в детстве. И теперь не хочу сближаться. Я не знаю как мне изменить себя, как помочь себе...
сообщение 26.9.2013, 17:23

Еще я прошла здесь тест на это сайте http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...13%2C10%2C2%2C1
сообщение 28.9.2013, 19:29

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Маргарита. Ваша трудность заключается в том, что Вы всю взрослую жизнь носите с собой жесткую, безжалостную, жестокую цензуру на себя же. Эта цензура не дает Вам возможности расслабиться, глубоко дышать, жить в согласии с собой, видеть в себе достоинства, свободно принимать себя хорошей и жить в соответствии со своими желаниями. Такую цензуру или совесть, Вы получили, как наследство Вашего детства, где, вероятно, Вам доставалась критика, осуждения, пристыжения, сравнения с другими детьми, источаемые наказующей мамой. Цензуру Вы ощущаете, как коварный внутренний голос, создающий Ваш образ, как плохой, несовершенной, незначительной, нестоящей, неумелой девушки. С таким самоосуждением счастливо прожить Вам неудасться. Важно перепривить Вашу самокритику. Поменять знак минус на плюс. Тогда она станет одобряющей, поддерживающей подругой. Самоедство исчезнет. Останется приятное чувство, что Вы-славная, интересная, сказочная, волшебная, классная, безупречная, обожаемая и любимая собою. Вы научитесь себя любить не за что-то, (мама любила Вас именно за что-то), а просто так. Тогда Вы больше не станете строить отношения с молодым человеком из чувства вины, перестанете мстительно обижаться на своих родителей за то, что они Вас недолюбили, а примите их такими, какие они есть, с их ошибками и недостатками. А ту любовь, которую они недодали-постепенно додадите себе сами. Ведь, изменить прошлое нельзя. Поэтому, научившись принимать других безоценочно, Вы перестанете в них сомневаться, повысится надежность мужчины, уменьшится и сойдет на ноль ложный страх отвержения им. Вы нащупаете впервые в жизни стержень внутри себя и станете уверенно строить новую жизнь только в согласии с собой, вне зависимости от мнения окружающих. Тогда и отношения с мужчиной Вы сформируете только достойные, семейные и счастливые отношения. Чтобы это исполнить, нужна работа в формате психотерапии. Изменения сопряжены со страхами, именно поэтому такая работа медленная во времени. Ищите понравившегося психолога и обращайтесь за помощью.
С тестами я , к сожалению, не работаю, и помочь не смогу.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 30.9.2013, 9:24

Спасибо огромное! Ваш ответ был очень важен для меня!
сообщение 1.10.2013, 20:44

Из: г. Волгоград

В добрый путь, Маргарита.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация