Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Разачаровался в девушках

сообщение 29.9.2013, 1:16

Здравствуйте, меня зовут Андрей, мне 27 лет. Так получилось что у меня никогда не было никаких отношений с девушками, я имею в ввиду то что никогда ни с кем не встречался. За свою жизнь дважды безумно по уши влюблялся. Первая любовь была в школьные годы. И вторая на последних курсах института. Но естественно без каких либо отношений.
По окончанию института я пошел работать по специальности на завод на инженерной должности, у меня там был прекрасный напарник - учитель, где я получил хорошие знания и навыки. Вторая моя работа была связана с авиацией, был карьерный рост, был я там начальником отдела. В свободное от работы время я занимался созданием и раскруткой одного достаточно сейчас популярного сайта, на котором сейчас и зарабатываю довольно таки приличные суммы, за счет этой прибыли построил и открыл три популярных ресторана в моем городе, и один небольшой отельчик, в данный момент я финансово независимый человек, все мои родные люди побросали свои работы и помогают мне в бизнесе. Два года занимаюсь Pole dance, у меня отличная фигура и на фейс довольно таки симпотичен. За свою жизнь прочитал довольно таки много книг. Владею на разговорном уровне английским языком, пол года назад закончил аспирантуру, сейчас являюсь лектором в институте, передаю младшему поколению знания которые получил во время работы после института. Человек я довольно таки общительный и без труда могу быть душой компании на любой вечеринке.
Все меня в жизни устраивает, вот только нет любимой женщины рядом, со всеми с кем общаюсь либо хотят от меня просто секса, без продолжительных отношений, либо быть друзьями, уже начинаю подумывать о всевозможных сглазах и проклятиях, хотя в такое не верю по жизни. Пробывал много вариантов, приезжал и на машине на первое свидание, и на общественном транспорте, то есть и показывал что есть деньги, и не показывал этого, но всегда один и тот же результат: "мне с тобой хорошо, давай просто дружить" и т д. Причем дружить хотят вполне серьезно, не просто для отмазки от меня, часто знакомят со своими компаниями, звонят, общаются. Человек я по жизни мягкий, не могу ни нагрубить ни оскорбить.
На днях был у друга в гостях, и так получилось что я ему помог вынести мебель на улицу в машину, предварительно переоделся в его домашние штаны и рубашку. В этот момент на улице познакомился с девушкой, котрая мне за достаточно большой срок запала в душу, Встретился с ней вечером, действуя по принципу не показывать свой финансовый статус, просидели с ней всю ночь на улице, общались, наблюдали за луной, выяснил что нет ни парня, никого на примете. Через день с ней встретился, провели прекрасно время на прогулке, и на втором свидании она мне заявила что не может сейчас иметь никаких отношений, и т д, совершенно стандартные женские отмазки.
Это была последняя капля на пути к моему полному разочарованию как в девушках так и в себе.
Как мне быть? Помогите советом, буду очень признателен.
сообщение 2.10.2013, 15:21

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Andybu. К сожалению, из Вашего текста причину выявить невозможно, так как важно знать о чем говорили, как говорили и что чувствовали. И что Вам казалось, и что замечали, и происходили ли какие-то изменения в девушке. И кто доминировал в разговоре. И какими словами все произносилось. Идеально, нужен записанный текст. Поэтому, могут быть пока только гипотезы. Первая-Ваша мягкость и уступчивость сверхсильно проявляется в Ваших отношениях. Вы ведете разговор методом уважения к девушке, безотносительно к теме разговора. Тогда она видит, что Вы не интересный собеседник, а уступчивый. У Вас нет своей точки зрения. Вы ее только поддерживаете. В этом случае, Вы сливаетесь с ее границами и теряете свои. Человек без границ теряет свою индивидуальность. И, находясь дома, она может чувствовать, что ничего не потеряет, если Вас потеряет. Второй вариант-заниженная самооценка в отношениях, где присутствуют чувства к девушке. В этом случае Вы смущены, робки, скованы, часто в замешательстве, разговор не внятный, не ровный, говорится неуверенным тембром, отсутствует свое мнение, поведение неуверенное, размытое. Третий вариант-самоуверенное, тщеславное, надменное поведение. Девушка чувствует себя подавленной Вашим авторитетом. Четвертый. Вы создаете вид полного безразличия. Вы, как бы, не нуждаетесь в девушке, а делаете ей одолжение. Вы безинтересны к ней. Посмотрите, что Вам подойдет. Если захотите решать вопрос коренным образом, желателен формат психотерапии. Находите понравившегося Вам психолога или обращайтесь. Я также к Вашим услугам.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 3.10.2013, 23:53

Большое спасибо вам за отовет! Для меня сейчас важно мнение постороннего незнакомого человека.
Даже не знаю какой вариант из перечисленого вами мне больше подходит. Естественно полный разговор на свиданиях, жесты, чувства передать не смогу вам, так как думаю что это попросту невозможно.
Поразмышляв над вашими словами, и пересмотрев себя как бы со стороны. Прешел к небольшому выводу, наверное я выбираю всегда не тех девушек. Всю жизнь хотелось красивую как с картинки, не заботясь о ее внутреннем содержимом. Ведь в основном наши разговоры о том как ей нужно похудеть, как ей хочеться ту или иную машину, и т д. , а когда я разговор перевожу в другое русло то ей становиться не интересно, скорее всего мне попросту не интересно с ними. Возможно что это и есть вся причина? Может стоит попробывать какой-нибудь другой тип девушек? А еще я достаточно хорошо себя чувствую сам, я катаюсь по миру, делаю абсолютно все что хочу в рамках приличного разумеется, полностью пренадлежу себе так бы сказать. Так вот все бы ничего, но в последние пару лет мои родители часто приводят к разговору о внуках, но я и сам безумно люблю детей.
сообщение 4.10.2013, 17:00

Из: г. Волгоград

Если она говорит о худобе и машинах-это уже Вам не интересно. И Вам хочется уйти. Но, у Вас запрос-то другой-почему ей не интересно. Пока для меня картина не ясна. Что-то Вами не высказано здесь.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация