Кинули друзья |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Кинули друзья |
29.9.2013, 5:16
|
|
Мои друзья сегодня идут на хоккей (об этом я узнал только сегодня) , они уже купили билеты при этом меня не оповестили , что они собирались идти
как быть? Очень неприятно теперь общаться с ними . Других друзей у меня нет помогите пожалуйста |
|
|
29.9.2013, 9:33
|
|
В отношениях бывают разные моменты. Иногда с самым близким другом не хочется общаться. Или не хочется идти на какое-то мероприятие. Чувства к другому человеку переменчивы. Иногда хочется общаться с одним другом и не хочется с другим. Причины, по которым Ваши друзья идут на хоккей без Вас, могут быть разными. И даже если именно на этом хоккейном матче они почему-то решили быть без Вас, это не означает, что Вы для них перестали быть другом. Просто именно сегодня им так захотелось. В следующий раз будет по-другому. В юности очень часто бывает так: сегодня Петя и Коля решили быть без Романа, а завтра Роман с Колей пойдут в кино без Пети. При этом ценность Ромы или Пети не падает. Просто в общей группе друзей образуются коалиции.
Продолжайте дружить с ними и дальше. Конечно, можно спросить кого-то из них, с кем у Вас отношения ближе, почему пошли без Вас. Даже если узнаете, что с Вами на хоккее не интересно, это не будет означать, что Вы совсем не интересны для своих друзей. Просто именно на хоккее им интереснее поболеть друг с другом. Вы же и сами, наверное, можете выделить, с каким из Ваших друзей что именно интереснее делать. |
|
29.9.2013, 10:09
|
|
К примеру нас четверо
сегодня пошли трое не взяли меня недавно один из друзей заболел я говорю пошлите в кино без него в ответ мне говорят , что в троем будет скучно и мы не пошли почему сегодня им будет нескучно втроем? |
|
29.9.2013, 19:53
|
|
Возможно, тот, ранее заболевший, занимает особое место в группе. Может он лидер. Или групповой шутник.
Я понимаю, что обидно. Кто-то в группе занимает роль аутсайдера. Может быть это Ваша роль. Так бывает. В различные периоды жизни и в разных группах мы занимаем разные роли. В этой группе Вы не занимаете то место, которое есть у Вашего ранее болевшего друга. Но от этого Вы не становитесь сами по себе менее ценным. Группа из четырех человек очень большая для равноправной дружбы. При таком количестве люди образуют коалиции и иерархию. Кто-то становится лидером, кто-то всех веселит своими шутками, и кто-то оказывается на периферии группы. Было бы вас трое, ситуация оказалась бы более устойчивой. |
|
30.9.2013, 12:24
|
|
Спасибо большое
просто постараюсь не обращать на это внимание и буду продолжать дружить с ними просто теперь я уже буду готов к этому |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация