Терплю поражение в борьбе со своей депрессией черного цвета... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Терплю поражение в борьбе со своей депрессией черного цвета... |
29.9.2013, 22:10
|
|
Доброго времени суток Вам, доктор!
Обратилось к Вам именно "доктор", видимо, потому что на этих выходных начала рассматривать своё психическое состояние крайне неустойчивым и плачевным как в прямом, так и в переносном смысле. В переносном потому как подавленно-угнетенное, а в прямом - потому как становлюсь чрезмерно плаксивой. Грустный стишок про брошенного котенка, песня печальная, фильм без хэппи-энда - и всё, понеслась... Пару лет назад я считала, что у меня нет "психических проблем", год назад я открыла для себя их существование, несколько месяцев назад мне начало казаться, что у меня не шибко получается справляться с ними самостоятельно. Ну а теперь я надеюсь, если не на помощь (потому как считаю, что никто не может влезть в подсознание чужого человека и навести порядок в мыслях, пока тот спит), то хотя бы на какой-нибудь профессиональный совет. История очень банальная на самом деле, Вы таких сотни читали, наверное, а, может быть, и больше. Года два назад у меня был молодой человек, знакомство с которым завязалось само собой по ICQ. Он казался мне таким... Подходящим мне, я в нем как бы саму себя увидела. И, конечно же, считала "своим" человеком. Мы часами могли общаться в сети, иногда до самого утра, когда у него были выходные. Иногда он звонил. Мне безумно приятно было слышать его голос, с одной стороны, и я дико волновалась, как пятилетняя девчонка, с другой. ) У нас всегда были содержательные разговоры, мы спорили о чем-то, рассказывали что-то интересное друг другу. Мы родом из одного города. Основной период нашего знакомства пришелся на период его переезда в Москву по работе. Когда он однажды приехал на выходные, мы встретились. Ходили в кинотеатр. Это была наша единственная встреча. После он мне говорил, что ему на протяжении всего фильма хотелось взять меня за руку, но как-то не решился. Больше случаев не представилось. Спустя какое-то время я сказала ему, что так привыкла к нему, что не представляю даже, как будет, если мы перестанем общаться. Буквально через 2-3 дня он заявил, что нам следует ограничить наше общение, потому что рано или поздно все закончится, и кому-то будет очень больно. Теперь я понимаю, что "кому-то", значило мне. Я какое-то время сохраняла хладнокровие, но его хватило не надолго. До того момента, как однажды он мне в красках описал, как в Москве ездил на другой конец города, чтобы подарить цветы девушке, а она даже дверь ему не открыла. Начал выливать грязь всякую, что все девушки "суки меркантильные, нельзя никому никогда верить и так далее". Я так и не поняла, какое место в его жизни отводилось мне. Это притом, что он всегда относился ко мне с такой нежностью, от воспоминания о которой по коже мурашки. Иногда у нас мысли сходились, и кто-то из нас заканчивал фразу другого. А однажды, когда мы поссорились, он написал, что теперь совершенно работать не может. Столько приятных моментов... Перечеркнуть разом. И еще так жестоко, в краскам описывая каких-то девушек. После этих описаний я, назвав его в горячах козлом, оборвала общение. Через какое-то время я также уехала в Москву по рабочих вопросам, где осталась до сих пор. Я потеряла отца. Было так тяжело, я так ждала его поддержки. Но ничего. Ни слова. С тех пор я, сама по себе закрытый человек, закрылась в себе еще больше. Мне очень сложно, практически невозможно, верить людям. Пыталась строить отношения с одним молодым человеком, но не смогла. Он ухаживал поначалу, дарил цветы, но в какой-то момент я почувствовала сильное давление с его стороны. Он то и дело хотел хватал за руку, целовал. Мне было больше неприятно от всего этого. Вполне вероятно от того, что постоянно сравнивала. И в этих непрекращающихся сравнениях неизменно выигрывал тот первый. И потом я стала думать, что эти его знаки внимания, цветы и подарки всего лишь повод перевести отношения на интимный уровень. Типа я тебе тут подарки делаю, а ты цаца этакая отталкиваешь меня. На том и расстались. Не смогла. Насиловать никогда не буду себя, будь у него хоть яхта с собственным островом. Все это так неважно, когда душа не тянется... Скоро будет больше 2 лет, как сошли на нет те отношения, которые я никак не могу забыть. Кто-то говорит, что время лечит. Но я по-прежнему иногда плачу по выходным и безумно скучаю. Это так больно жить в одном городе и не иметь возможности встретить его. Почему так нечестно, что один человек мучается в воспоминаниях, а другому дела нет? Или во всем виновато это ощущения именно "своего" человека? Или это моя козерожья верность? Теперь уже своим иллюзиям... Как избавиться от этого? Ведь как фильме "Вечное сияние великого разума" невозможно стереть воспоминания о человеке. Сколько это будет длиться? Иногда мне кажется, что я больше не могу выносить этого тихого одиночества. Отсюда страхи, нарушения сна, и сны, в которых он мне снится до сих пор. Прошу прощения, если утомила. Спасибо, если прочли. |
|
|
3.10.2013, 11:29
|
|
Здравствуйте!
Пожалуйста, укажите свой возраст. Также прошу пройти тесты: ISTA, шкд. Beck и опубликовать «постоянные ссылки на результат» в теме. То, что Вы описываете — потери и разрывы. Вы потеряли отца (он умер?), разорвали отношения с мужчиной, к которому тянулись и чувствовали взаимопонимание, близость. И похоже, не пережили разрывы. Ведь «скоро будет больше 2 лет, как сошли на нет те отношения, которые я никак не могу забыть ... Я по-прежнему иногда плачу по выходным и безумно скучаю». Конечно, если Вы ощущали себя, что «мне безумно приятно было слышать его голос, с одной стороны, и я дико волновалась, как пятилетняя девчонка, с другой», то подобный разрыв как для «пятилетней девочки» с важным человеком в своей жизни, с которым чувствуется единение и взаимопонимание — трагедия. И такие раны не просто залечиваются, учитывая, что они могут накладываться на подобные же из детского опыта — разрывов отношений, бросания, игнорирования и тд., — то есть того, что, возможно, было в опыте отношений в родительской семье, с матерью. «Ну а теперь я надеюсь, если не на помощь ... , то хотя бы на какой-нибудь профессиональный совет» — мой Вам совет, обратитесь к психологу в очном формате и серьезно поработайте над своими проблемами. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация