Нет подруги. Я чересчур избирателен, труслив или несообразителен? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Нет подруги. Я чересчур избирателен, труслив или несообразителен? |
1.10.2013, 0:35
|
|
Привет, гайз. Данная проблема наверняка уже описывалась здесь раз пятьдесят, но, на мой взгляд, первопричины именно моей ситуации могут быть немного иные (хотя вам виднее).
Мне 25, и с момента расставания со своей прежней подругой, что произошло около 3 лет назад, у меня не было серьезных отношений. В течение года после разрыва пару раз знакомился с девушками по сети, ходил на свидания. Однако они, будучи довольно симпатичными, но глупыми (ограниченными), мне наскучивали. Не люблю говорить неправду, поэтому, когда речь заходила о том, что же будет дальше, я говорил им все как есть) В общем, по обоюдному желанию наши отношения прекращались. С тех пор прошло много времени: я переехал в мск, имею неплохую работу и устраивающий меня доход. Снимаю квартиру в центре, поближе к офису. Занимаюсь спортом, участвую в соревнованиях, хожу по культурным мероприятиям - выставкам, концертам. Люблю сам готовить. Нравятся машины, поэтому скоро планирую купить себе купе. Еще периодически езжу на выходные в какие-нибудь новые города/страны. Но, как говорится, радость была бы неполной без шоколада, то есть без девушки. Мой хороший друг уже растит дочку, а у меня до сих пор этого нет и в планах. На этом форуме я читал похожую историю. Там самым дельным советом было не зацикливаться на своих карьерных качествах (парень много расписывал про то, какая у него классная работа). Для меня карьера была изначально такой отдушиной, в которой я мог реализоваться, в то время как с отношениями не заладилось. Но теперь, уже год как, на первом месте для меня все таки интересная жизнь и вторая половинка. Когда я общаюсь с девушками, то (иногда через 5 секунд, иногда через день) я задаю себе вопрос: "и что мне с ней делать потом?... " и охладеваю. Имею в виду, что чувствую: скорее всего девушка мне наскучит - либо через пару-тройку недель, как с те две, о которых писал выше, либо через пару месяцев. Поэтому смысла тратить время на них нет - лучше почитать или пробежать марафон. Единственной, кто мне не наскучивала в течение долгого времени, была моя бывшая, очень похожий на меня человек, но сейчас она для меня как будто сестра - люблю ее, но немного уже не так (может быть, сам себе это внушил, чтобы пережить разлуку). Мы хорошо общаемся и по-прежнему она чуть ли не самый близкий для меня человек. То, что у нее с момента расставания так и нашелся постоянный кавалер/жених, меня огорчает, так как понимаю, как это несладко. В итоге среди тех, кого я знаю, подходящих девушек нет, а среди незнакомых - либо они потенциально подходят, но заняты кем-то, либо включается "надо ли мне тратить на нее время" переключатель. А еще я не очень склонен прямо с порога открывать душу или болтать обо всем на свете с первой встречной, поэтому даже и не знаю, чем я мог бы занять девушку. Возможно, я тупой) Может есть какая-то внутренняя логика, узнав которую, я смогу преодолеть свои барьеры и знакомиться уже со всеми подряд (мне кажется, это самый рациональный подход), или есть другой способ найти подругу? |
|
|
2.10.2013, 3:16
|
|
Автор, я не совсем поняла, подружка бывшая нашла или не нашла вторую половинку с Вашего расставания.
Цитата То, что у нее с момента расставания так и нашелся постоянный кавалер/жених, меня огорчает, так как понимаю, как это несладко. А может Вы просто ищете ее в своих новых знакомствах? Вот они и не проходят отбор, ведь они ж не Ваша бывшая подруга. |
|
2.10.2013, 9:28
|
|
У меня, наверное, была похожая проблема. Расскажу.
Я тоже такой человек, что не люблю врать и не люблю, когда врут мне. Поэтому раньше я была прямой. Сама я настолько научилась разбираться в людях, что один только вид или действие может убить к ним всякое желание продолжать даже общаться. Вот и закончилось это тем, что мне 27 лет и я до сих пор одна. На работе, с соседями, в прочих скоплениях людей, если кто-то чем-то мне не нравился, я просто забивала на этих людей. На работе лучше сделаю всё сама, чем пойду к Ней, к Нему. С некоторыми соседями в пух и прах. Это всё мне досталось от моей конфликтной матери. Где-то в апреле жизнь закинула меня в обстановку, где не было времени оценивать людей, пришлось засунуть свою избирательность в *опу. И вот прошло полгода с апреля, а у меня прибавились друзья, с соседями налаживаются отношения, стали подходить и знакомиться парни... Лично я нашла у вас такую ошибку: "Пообщался 5 секунд и думаю что я буду с ней делать?" Лучше пусть будут такие друзья, чем вообще сидеть одному. В конце концов, вы тоже не подарок. Просто посидеть и попить чайку, поговорить - уже хорошо. У меня многие соседи пьяницы, но тем не менее, они кормят моего кота, когда я уезжаю. Мне это приятно, и за это я их люблю. А пьют - это не моё дело. Даже свою мать я простила, и после этого она стала приезжать ко мне, сейчас вот я болею, а она мне варит суп Разве плохо, что вам кто-то варит суп? Я говорю не о потребительстве и лицемерии, мол, я буду в глаза улыбаться, а за глаза поливать грязью, а они будут думать, что я их люблю и будут мне помогать. Нет. А просто примите людей. Ну, вот как-то так. Общайтесь со всеми, дружите со всеми, принимайте всех такими, какие они есть. Вам было бы приятно, если бы вас приняли любым? Вот и другим так же. -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
2.10.2013, 14:58
|
|
Автор, я не совсем поняла, подружка бывшая нашла или не нашла вторую половинку с Вашего расставания. А может Вы просто ищете ее в своих новых знакомствах? Вот они и не проходят отбор, ведь они ж не Ваша бывшая подруга. Не нашла. И соглашусь, что если бы нашлась такая же, как она, но немного другая, то я бы даже и не сомневался ни в чем) но таких людей мне не встречалось. У меня, наверное, была похожая проблема. Расскажу. Я тоже такой человек, что не люблю врать и не люблю, когда врут мне. Поэтому раньше я была прямой. Сама я настолько научилась разбираться в людях, что один только вид или действие может убить к ним всякое желание продолжать даже общаться. Вот и закончилось это тем, что мне 27 лет и я до сих пор одна. На работе, с соседями, в прочих скоплениях людей, если кто-то чем-то мне не нравился, я просто забивала на этих людей. На работе лучше сделаю всё сама, чем пойду к Ней, к Нему. С некоторыми соседями в пух и прах. Это всё мне досталось от моей конфликтной матери. Где-то в апреле жизнь закинула меня в обстановку, где не было времени оценивать людей, пришлось засунуть свою избирательность в *опу. И вот прошло полгода с апреля, а у меня прибавились друзья, с соседями налаживаются отношения, стали подходить и знакомиться парни... Лично я нашла у вас такую ошибку: "Пообщался 5 секунд и думаю что я буду с ней делать?" Лучше пусть будут такие друзья, чем вообще сидеть одному. В конце концов, вы тоже не подарок. Просто посидеть и попить чайку, поговорить - уже хорошо. У меня многие соседи пьяницы, но тем не менее, они кормят моего кота, когда я уезжаю. Мне это приятно, и за это я их люблю. А пьют - это не моё дело. Даже свою мать я простила, и после этого она стала приезжать ко мне, сейчас вот я болею, а она мне варит суп Разве плохо, что вам кто-то варит суп? Я говорю не о потребительстве и лицемерии, мол, я буду в глаза улыбаться, а за глаза поливать грязью, а они будут думать, что я их люблю и будут мне помогать. Нет. А просто примите людей. Ну, вот как-то так. Общайтесь со всеми, дружите со всеми, принимайте всех такими, какие они есть. Вам было бы приятно, если бы вас приняли любым? Вот и другим так же. Спасибо за совет, наверное он будет полезен. У меня действительно похожая история, только к друзьям независимо от пола я отношусь нормально, среди них кого только нет. Но с друзьями вместе можешь проводить время, а с девушкой отношения гораздо теснее и на многие вещи не получится забить. Когда я думаю о знакомстве просто где-то, например даже на улице, то думаю о девушке не как о новом друге, а как о возможной будущей жене, например, или как минимум объекте ухаживания. Это-то все осложняет - включается проверка на соответствие, оценка и так далее. Да и друзей вроде как хватает. Наверное действительно надо научиться воспринимать таких девушек просто как собеседников. Хотя это сложно, и я бы даже сказал непонятно, как так сделать, изменить свой взгляд. Как у Вас это получилось? |
|
2.10.2013, 15:24
|
|
greatrunner, вам нужно общаться с девушками, не рассматривая их как вторую половинку. А по ходу дела со временем всё разъяснится.
-------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
2.10.2013, 17:40
|
|
Александра, а я вот с друзьями общаюсь "несолидно", совсем несерьезно. Так при знакомстве сложится впечатление, что я бестолковая шалупень, хотя это на самом деле не так. Подготовленные люди, которые меня знают, понимают, что я просто валяю дурака, а новый знакомый решит, что это дефолтное состояние, по умолчанию. Опозорюсь) как быть?
|
|
2.10.2013, 18:10
|
|
Александра, а я вот с друзьями общаюсь "несолидно", совсем несерьезно. Так при знакомстве сложится впечатление, что я бестолковая шалупень, хотя это на самом деле не так. Подготовленные люди, которые меня знают, понимают, что я просто валяю дурака, а новый знакомый решит, что это дефолтное состояние, по умолчанию. Опозорюсь) как быть? Вот и общайтесь как общаетесь. Найдёте себе вторую шалупень , будете жить-поживать да добра наживать. -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
2.10.2013, 18:49
|
|
Блин, а я хотел интеллигентную пару себе. Я конечно все равно попробую, но если еще у участников форума есть мнения, выскажитесь, пожалуйста. Или люой под будет заключаться в том, чтобы напрямую удушить в себе какой-нибудь принцип, мнение?...
|
|
2.10.2013, 19:02
|
|
Блин, а я хотел интеллигентную пару себе. Я конечно все равно попробую, но если еще у участников форума есть мнения, выскажитесь, пожалуйста. Или люой под будет заключаться в том, чтобы напрямую удушить в себе какой-нибудь принцип, мнение?... Ну, а вдруг интеллигентная особа захочет себе в пару шалупня. -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
2.10.2013, 23:32
|
|
А сколько Вы встречались со своей бывшей? Почему расстались?
Цитата если бы нашлась такая же, как она, но немного другая, то я бы даже и не сомневался ни в чем) но таких людей мне не встречалось. И чем это немного другая?Есть такие понятия, как не встречалась или не хотелось замечать, что вокруг такие есть. Девушек полно разных, на любой вкус. Я куралесила по миру не один год, так вот сделала умозаключение, у нас одна из тех стран, где девушки "продают" себя. Поэтому мужчине в нашей стране бери любую как говориться. А Вам за три года не подошла ни одна... Обычно мы критичны к другим, когда критичны и к себе. Вы боитесь опростоволоситься перед объектом ухаживания. Может поэтому ищете всякие там недостатки, чтобы оправдать таким образом свой промах в неумении ухаживать, боязнь, что вот сейчас вас раскусят какой Вы есть и бросят и сливаете ответственность типа. Многие, кто чрезмерно юморит хотят именно произвести приятное впечатление, а что за этим юмором стоит? Неуверенность? Определитесь зачем вам такое поведение шалупня нужно и как можно эту нужду получить другим способом, а личная жизнь сама потом наладиться. |
|
3.10.2013, 0:25
|
|
А сколько Вы встречались со своей бывшей? Почему расстались? И чем это немного другая? Есть такие понятия, как не встречалась или не хотелось замечать, что вокруг такие есть. Девушек полно разных, на любой вкус. Я куралесила по миру не один год, так вот сделала умозаключение, у нас одна из тех стран, где девушки "продают" себя. Поэтому мужчине в нашей стране бери любую как говориться. А Вам за три года не подошла ни одна... Обычно мы критичны к другим, когда критичны и к себе. Вы боитесь опростоволоситься перед объектом ухаживания. Может поэтому ищете всякие там недостатки, чтобы оправдать таким образом свой промах в неумении ухаживать, боязнь, что вот сейчас вас раскусят какой Вы есть и бросят и сливаете ответственность типа. Многие, кто чрезмерно юморит хотят именно произвести приятное впечатление, а что за этим юмором стоит? Неуверенность? Определитесь зачем вам такое поведение шалупня нужно и как можно эту нужду получить другим способом, а личная жизнь сама потом наладиться. Не буду скрывать, что ловлю себя на поиске всяких разных недочетов, лишь бы не знакомиться. Ловлю, а затем думаю: так, пройдет полгода, я узнаю, что у нее все очень заурядно - наверняка где-то работает ассистентом ассистента, по пятницам ходит в клуб, по четвергам в фитнес, по выходным болтает с подружками, ну может на велике прокатится полчаса летом один раз. Все предсказуемо, скучно. Короче, это уже не выдуманная отмазка, а мое реальное (дурацкое, вероятно) ощущение. Наверное, просто надо на него наплевать и общаться через силу, может дальше окажется интереснее. Мне интересно общаться с теми, у кого была нестандартная жизнь, потому что у меня самого такая, я много где был и много чего пробовал и еще хочу попробовать в 10 раз больше. А большинство людей очень пассивны. Ps. С девушкой встречались 5 лет. Pps. Да, я достаточно критичен к себе (и осталась еще пара не до конца убитых комплексов), но не к окружающим: главное, чтобы с ними было приятно и нескучно находится рядом. Хотя вот в отношении потенциальных подруг видимо все таки критичен довольно таки... А что поделать. Ppps. Что значит продают себя? |
|
3.10.2013, 2:13
|
|
Вы хотите быть идеальным? Кто Вас упрекнет в том, что у вас есть пару неубитых комплексов? Слово то какое... А как Вы обычно убиваете комплексы? Были ли к вам требовательны родители?
И почему расстались с девушкой? 5 лет даже многие пары в браке не живут вместе, почему не женились? Для меня вполне нормальное желание человека искать себе подстать партнера по жизни. Если Вы читаете Фицджеральта, а потенциальная подруга кроме космополитен ничего, то, наверное с такой Вам будет не интересно. Точно так же как и ей тоже. Но в людях нужно видеть потенциал, кто-то только начинает жить по-взрослому, а вы хотите чтоб вам все сразу подали. Продают значит рекламируют товар во всей красе, очень много уделяют внешнему виду и соответственно, уж извините за такое грубое сравнение, но как на рынке товар на разный вкус. Хочешь спелый, хочешь зеленый, хочешь в упаковке, хочешь в пакете, вобщем разные. Естественный отбор. Женщин много, мужчин мало из которых треть пьяницы. А Вам подавай того, не знай чего, ходите на рынок этот и превередничаете. "Такой же, но с перламутровыми пуговицами". |
|
3.10.2013, 8:25
|
|
А Вам подавай того, не знай чего, ходите на рынок этот и превередничаете. "Такой же, но с перламутровыми пуговицами". Мне тоже так показалось. greatrunner, почему вы хотите именно интеллигентную пару? И что значит для вас понятие "интеллигентная"? Сообщение отредактировал Александра - 3.10.2013, 8:28 -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
3.10.2013, 8:42
|
|
Вы хотите быть идеальным? Кто Вас упрекнет в том, что у вас есть пару неубитых комплексов? Слово то какое... А как Вы обычно убиваете комплексы? Были ли к вам требовательны родители? И почему расстались с девушкой? 5 лет даже многие пары в браке не живут вместе, почему не женились? Для меня вполне нормальное желание человека искать себе подстать партнера по жизни. Если Вы читаете Фицджеральта, а потенциальная подруга кроме космополитен ничего, то, наверное с такой Вам будет не интересно. Точно так же как и ей тоже. Но в людях нужно видеть потенциал, кто-то только начинает жить по-взрослому, а вы хотите чтоб вам все сразу подали. Продают значит рекламируют товар во всей красе, очень много уделяют внешнему виду и соответственно, уж извините за такое грубое сравнение, но как на рынке товар на разный вкус. Хочешь спелый, хочешь зеленый, хочешь в упаковке, хочешь в пакете, вобщем разные. Естественный отбор. Женщин много, мужчин мало из которых треть пьяницы. А Вам подавай того, не знай чего, ходите на рынок этот и превередничаете. "Такой же, но с перламутровыми пуговицами". Забавно Вы реагируете, экспрессивно) В комплексах упрекнуть могу себя только я сам, потому что это мне они мешают. Конечно, у каждого есть свой идеал и к нему можно стремиться, постепенно что-то в себе меняя и это нормально. Если касательно комплексов, то можно объяснить себе их несостоятельность и то что жить проще без таких заморочек. Иногда это прокатывает) а у вас не так? Не женились, потому что учились в универе и были несамостоятельными финансово, а потом прост по-доброму расстались. Про потенциал немного не понял, Вы имеете в виду некоторых 18 летних девочек, которые еще не сообразили что к чему и находятся в процессе формирования? Люди не очень-то меняются со временем, даже у вышеописанной категории людей легко понять, что будет лет через пять, по крайней мере я с этим пока не ошибался, да и вы наверное тоже. Разобрался теперь про "продавать себя". Знаете, мне кажется, что если кто и старается себя приукрасить для какой-то цели (помимо прохождения интервью на работу:), то это глуповатое занятие. Можно оставаться самой собой. Да многие и остаются самими собой, в то время как может может показаться, что это специально все так задумано и стимул - "продавать". Может, я ошибаюсь, конечно, но просто сужу по своему кругу общения: у меня в нем таких людей нет, как и зависимых от алкоголя и прочего стаффа. Про "мне подавай не знаю что", это верно как же мне знать точные "характеристики" подходящего человека? Никак. Главное, чтобы было интересно, я про это написал в предыдущем сообщении. У меня не получается проследить, к чему вы клоните, можете, пожалуйста, немножко четче сказать? -) |
|
8.10.2013, 1:01
|
|
Я с Вами полностью согласна, стремление к развитию у людей должно быть и есть.
Цитата ... Некоторых 18 летних девочек, которые еще не сообразили что к чему и находятся в процессе формирования? Люди не очень-то меняются со временем, даже у вышеописанной категории людей легко понять, что будет лет через пять, по крайней мере я с этим пока не ошибался, да и вы наверное тоже. Получается исходя из Вашей логики эти 18 летние девочки через 5 лет остануться такими же? Отмотаем время назад к 18-5=13... Они не поменялись? И девочки и мальчики и юноши и женщины и мужчины, мы все меняемся со временем и предположить, что будет через 5 лет можно, но это как погода от гидрометцентра на месяц, или год- может быть что угодно. А Вы не даете человеку даже раскрыться, предположить, что возможно все пойдет иначе, сразу вешаете на него груз недалекости развития. Конечно, Вас никто не отправляет искать вторую половинку в рюмочную к примеру, понятно, что там ничего хорошего найти не получится с вероятностью 99%. Можно поискать интеллектуальные места, которые определенно посещают далеко неограниченные люди разных возрастов. И почему Вы думаете, если девушка вступит с Вами в отношения, она не поменяет свой быт, времяприпровождение? Я уверена, что посещать клуб она будет уже меньше, кататься на велосипедах Вы ей можете предложить например в Перу, а не в парке, думаю ей будет интересно. И на моей памяти есть такие случаи, когда люди менялись так, что не каждый интеллектуал на такое был способен. А Вы готовы меняться в отношениях? Я тоже считаю, что переукрашать себя глупое занятие, но есть такие понятия в животном мире, как завлечение, брачные игры... Так или иначе, знакомясь с противоположным полом, есть и элементы преукраса. Если девушка сидит в клубе в уголке серой мышкой, не накрашенная и в балахоне, то у нее мало шансов, но стоит ей накрасится поярче, есть даже такое понятие как вечерний макияж, одеться покрасивее, обтягивающее и может быть даже увеличить размер груди специальным бельем. То шансы ее становятся высоки. И мужчины тоже этим пользуются, я имею ввиду преукрасом, чтобы завоевать девушку становятся более вежливыми, более сентиментальными, красноречивыми может и еще много чего другого. Это и есть понятие игр. Я уверена, что Вы тоже неоднократно вступали в такие игры. Цитата как же мне знать точные "характеристики" подходящего человека? А кому же и не знать, кроме как именно Вам? Можете сесть и написать список этих характеристик, начниете с внешних данных, так проще думаю будет, а затем перейдете к остальным качествам, какой человек должен быть в быту, какие интересы, образование, чувство юмора, ну и тд, те качества, которые вы бы хотели видеть в своей избраннице. А потом подумайте, может уже есть кто-то, кто подходит к этому типажу.Цитата Главное, чтобы было интересно Определите, что для Вас конкретно интерес. Мне вот, например, интересен будут собеседник, который со мной будет говорить на английском языке, а кто-то не поняв ни слова, скажет, мне этот субъект не интересен. Понятие интерес очень обобщенный, конкретизируйте.Цитата Забавно Вы реагируете, экспрессивно) Я конечно тоже отношу себя к экспрессиным личностям, но это форум, в слова эмоции не вложишь, может получиться как в анедоте про пьяного мужчину и табличку "пива нет". |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация