Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Катерина Вяземская,
психолог, семейный терапевт.

Моя профессиональная поддержка поможет Вам - создать доверительные отношения с близкими, решить семейные конфликты, пережить развод с наименьшей травмой для Вас и Вашего ребенка, пережить утрату близкого человека, повысить уверенность в себе, сделать выбор и начать реализовывать свои цели.

Индивидуальная и семейная терапия, консультации по Skype

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Я устала жить

сообщение 2.10.2013, 21:25
Участник

Здравствуйте. Дело в том, что у меня пропало желание жить. Все из за того , что на меня не обращают внимания парни. Возможно вам покажется это пустяком, но я страдаю. Вы не представляете какого это каждый день чувствовать себя никому не нужной , не интересной. Когда к тебе не проявляют внимание. Когда ты приходишь с подружками куда нибудь, с ними знакомятся, а ты так и остаешься невидимкой для всех. Мне 23 года. И я устала от такой жизни, меня ничего не радует. И самое ужасное я понимаю что так будет всегда. Никому не нужен твой внутренний мир, без красивой оболочки. Самое странное, что я симпатичная. Но никто меня не замечает. Меняла свой имидж, но ничего не изменилось. Раньше я еще как то радовалась жизни. А сейчас пропала надежда, что все когда нибудь измениться. Черты лица не меняются. Я устала ждать. Друг меня в шутку называет, мертвец при жизни. Все потому, что я ничего не хочу, меня ничего не интересует. Я всегда надеялась на лучшее. Но это лучшее никогда не происходило. Я даже не знаю зачем пишу сюда, вы меня наверняка направите меня к психологу. Но буду рада, если вы мне подскажите как из этого состояния выбраться самостоятельно. Я уже не знаю что делать.
сообщение 28.11.2017, 0:38

Из: г.Москва

Здравствуйте.

Я уверена, когда пропадает желание жить – человек наполнен достаточно тяжелыми переживаниями и мыслями.
Отсутствие внимания со стороны противоположного пола, действительно может приносить страдания и ощущение своей уязвимости.
Ощущение «не нужности» и «не интересности» не возникает на ровном месте. Эти переживания и чувства встроены в самооценку человека. Пока вы росли и формировался ваш внутренний мир, отношения близких, взрослых людей было не достаточно теплым и принимающим. Для того чтобы себя ценить ребенку нужно получать много положительных откликов, поддержки и одобрения. Так, внутри человека формируется убеждение, что я ценен, важен, любим, не зависимо от внешности и достижения. Пока нет этого убеждения внутри себя, нет чувства своей собственной ценности, вы смотрите на других с большим ожиданием, что кто-то начнет замечать и ценить вас больше чем вы сами.
Уделять внимание своей внешности, менять имидж – это здорово и хорошо. Но к этой работе еще нужно добавить чувство внутреннего удовлетворения, радости за себя, ощущения своей привлекательности и уникальности. А дальше действует аксиома – Я становлюсь интересной и привлекательной для себя, а потом для других. Но не наоборот.
Если есть желание поработать над этой темой самостоятельно, то стоит уделить внимание таким вопросам:
- Самооценка
- Личностный рост
- Работа с чувствами
- Психологические границы

Извините за задержку с ответом. Долгое время не могла отвечать на форуме.

--------------------
Психолог, семейный терапевт, гештальттерапевт, Skype - консультирование
Блог: ""О чем говорят с психологом?"

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация