Развод с мужем. Пьянство. Рукоприкладство. Страх остаться одной |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Елена Акулова, Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы! |
Развод с мужем. Пьянство. Рукоприкладство. Страх остаться одной |
3.10.2013, 13:37
|
|
Здравствуйте! Начну с того, что я никогда не пользовалась особым вниманием со стороны мужского пола. Мужчины смотрели, но как-то не клеилось. Я всегда была скромной и зажатой. Если человек и проявлял ко мне симпатию, то я его отталкивала. В 22 года начались первые отношения. Парень мне не понравился, но я стала с ним встречаться только лишь из-за того, чтобы не оставаться старой девой, мол, надо же когда-то начинать. Мне не нравилась его бедность, плохая работа, внешность, выпивание, курение, манера общения , навязчивость. Но мне очень понравилось 1 качество в нем: он был очень добрым и со всей теплотой относился ко мне, любил и это было видно. Такое качество я очень ценила, мне нужна была мужская любовь и внимание, поэтому я плюнула на остальные его недостатки.
Отношения стали развиваться. Я стала чувствовать себя более свободной, мне было легко с ним общаться, я не чувствовала стеснения и зажатости. Но в то же время стали проявляться другие его негативные стороны: он очень сильно пил, бил меня и оскорблял всякими нецензурными фразами. Потом извинялся, приходил с букетами цветов, тратил на меня последние деньги, вымаливал прощение. Я прощала, а потом все снова повторялось. Много раз пыталась уходить от него, но он не отпускал, в прямом смысле: держал силой за руку, сворачивал в бараний рог на кровати, чтобы не могла пошевелиться, закрывал двери и прятал ключи, прятал мою одежду. Вот так все и тянулось: то хорошо, то плохо. Потом у меня возникло желание выйти замуж, я поставила его перед фактом: либо мы женимся, либо расходимся. Он предпочел пожениться. Мы поженились. Я понимала, что ничего не изменится после брака. Так и оказалось на самом деле. Пьянки продолжались, да и, как мне кажется, они стали чаще, чем были до свадьбы. Рукоприкладство так и осталось. Ко всему добавились постоянные упреки на почве бытовухи. Я стала во всем плохая. Он так и говорил, что ему все надоело и он бы давно развелся со мной, но не может, потому что любит. Я уже несколько раз сама предлагала ему развод - он категорически против. Основная моя проблема, которая присутствовала всегда и которая заставила меня связаться с неподходящим мужчиной, - у меня не ладится личная жизнь. Вообще никак. Мужчины не обращают на меня внимание. Я всегда боялась, что разойдусь я с ним, и останусь до смерти одна, а одиночество еще хуже, чем плохая семейная жизнь. Друзей у меня нет, родители мной не интересуются, мне даже поговорить не с кем. Единственная отдушина - мой муж. Хоть как никак мы общаемся, гуляем, ходим по магазинам, в кафе и кино. У меня есть человек, с которым я могу поговорить и который не предаст меня. Но есть большое НО: алкоголизм и рукоприкладство. Я уже окончательно готова подать на развод: сейчас для меня лучше жить в одиночестве, чем в постоянных побоях. Но я не готова препятствовать силе мужа. Если я подам на развод и уйду от него, то он может заявиться ко мне пьяным на работу, схватить силой за руку и затащить в машину на глазах сотрудников. Он может ударить меня при всех на улице. Он изобьет мужчину, с которым я буду встречаться, когда разведусь с ним. Он опозорит меня пред окружающими людьми. Вот к этому я пока не готова. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Пытаться не обращать внимание на то, как шушукаются за моей спиной и обсуждают то, как он меня избил или то, какой пьяный он сегодня был, я не могу. Уж лучше мне жить с ним и терпеть издевательства, когда никто этого не видит, чем позориться на глазах у людей. Это 2 моих больших комплекса: страх позора и людского осуждения и страх остаться всегда одной без мужчины и детей |
|
|
8.10.2013, 9:31
|
|
Здравствуйте bastos15.
Похоже, вы не можете сделать выбор, находитесь в противоречивых чувствах, с одной стороны «Я уже окончательно готова подать на развод: сейчас для меня лучше жить в одиночестве, чем в постоянных побоях». С другой стороны, «Уж лучше мне жить с ним и терпеть издевательства, когда никто этого не видит, чем позориться на глазах у людей». В любом случае, вы находитесь в одиночестве, унижении и пытаетесь скрывать это от всех подряд. И те, кто может вас понять, поддержать, вы от них бежите, стыдитесь, пугаетесь. Я говорю о людях. Видимо основная проблема, которая вас до сих пор удерживает с мужем – это страх близости с человеком, доверие в отношениях. Это общая проблема, как с мужчинами, так и с женщинами. Поэтому вы и замуж вышли «Мужчины смотрели, но как-то не клеилось. Я всегда была скромной и зажатой. Если человек и проявлял ко мне симпатию, то я его отталкивала» - страшно было, что люди заметят вашу «плохость», видимо для вас это постыдно если люди будут замечать, что у вас есть проблемы «страх позора и людского осуждения», в связи с этим вам придется терпеть внимание людей, а это возможно тяжело, невыносимо. Находясь замужем, это не значит, что человек не одинок. Если невозможно сформировать доверие и близость в отношениях (из-за страха, отсутствия опыта, поддержки в жизни значимыми людьми), то человек страдает от боли психологической, иногда физической, сложно разорвать порочный круг «Мужчины не обращают на меня внимание. Я всегда боялась, что разойдусь я с ним, и останусь до смерти одна, а одиночество еще хуже, чем плохая семейная жизнь». Мешает страх и чувство ненужности и покинутости. Я вам рекомендую обратиться к психологу и поработать в очном формате. Подробно исследовать ваши взаимоотношения с родителями, научиться строить отношения с людьми, раскрыть в себе женственность и поверить в себя. Также рекомендую пройти тест ISTA (он есть на этом сайте). Удачи вам! -------------------- Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439 Читайте мой блог >>> Моя персональная страница на сайте >>> |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация