Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Алкоголизм мужа

сообщение 3.10.2013, 14:35

Здравствуйте! Мой муж страдает алкоголизмом. Доходит уже до того, что он мочится и его рвёт в постель. И это не так, как бывает у большинства мужчин - выпил и пошел спать. Нет. Мой муж, когда выпивает (или напивается), хочет говорить. Он обсуждает все проблемы. Игнорировать его не получается. Беседы бывают и добрые, и переходящие в агрессию. Он может ударить меня. Может просто так оскорбить меня, сделать больно. Если я разговариваю с ним по=хорошему, то всё равно он сам переходит на негатив и агрессию по отношению ко мне. Если молчу и не реагирую, то он начинает злиться и опять же проявлять агрессию.
Много раз беседовали с ним, когда он трезвый. Я пробовала и по-хорошему, и по-плохому. Клялся и божился, что больше не будет, а потом все продолжается и становится с каждым разом все хуже и хуже.
Он начал прятать от меня бутылки, говорит, что идет в магазин за хлебом/семечками/сигаретами, а сам покупает пиво и пьет на лавочке около дома, думая, что я не замечу. Бывало, прятала от него бутылки - он идет в магазин и покупает новую.
В компании друзей он не может держать себя в руках. Говорит, я пью вместе со всеми. Но почему-то все его друзья немного выпившие, а муж - встельку пьяный. В то время, как его друг выпьет 1 рюмку, мой муж выпивает 2 рюмки.
Разговоры не помогают.
Пыталась подать на развод, несколько раз уходила, но он силой возвращает меня. Сегодня хотела пойти в суд - муж отобрал у меня документы, говорит, не дам развод.
В его семье все мужчины - любители выпить, доходящие до алкоголизма. Понятно, что с генами ничего не поделаешь. Дед его был заядлым алкоголиком, бил свою жену. Отец моего мужа тоже сильно пил, бил свою жену и отца. Теперь муж вырос - такой же алкоголик и бьет меня.
Мужу не нравится его работа, он зарабатывает мало денег, но в то же время он не пытается искать другую работу, он только жалуется: жалуется на работу, на меня, на своих родителей, но не видит главной проблемы в себе.
Понимаю, что надо уходить, но неужели этому человеку уже ничего не поможет? В чем причина его пьянства?
сообщение 5.10.2013, 22:44

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Причина его пьянства-в детской недолюбленности его мамой. В возрасте до пяти лет. Из за этого он имеет постоянную агрессию на женщин. Вы это сами ощущаете. У него слабая сила воли. Так как все недополучившие матенскую любовь люди имеют слабую силу воли, целеустремленность. Инициативу. Так как эти черты в детстве не поддерживались, не стимулировались. Ребенком или не интересовались, или строго подчиняли. Он не мотивирован быть счастливым, так как такой жизни не видел у родителей. Алкоголь дает теплоту, заторможенность, забывание детских обид. Ему хочется общаться с Вами, унижаь и мстить. Чтобы он не деградировал-Вам надо ему стать мамой и додать все, что он недополучил. Но, благодарить он за это не будет. Так как не просит, так как, не умеет. В зависимости от ресурса личности-одни начинают меньше пить и встраиваться в жизнь, а другие деградируют еще больше. Ваш муж, видимо, относится ко вторым. Как поступать Вам-должны решить Вы, в зависимости, на сколько себя цените. Судя по поведению-Вы его спасаете все время, показываете уступчивость и покорность. Цените не высоко. А что Вам мешает оценить себя более достойно и заняться своим счастьем.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация