Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Основной моей специализацией является трансактный анализ, позволяющий клиенту совместно с трансактным аналитиком: разобраться в особенностях своей личности; исследовать, как происходит взаимодействие с другими людьми, как отношения становятся проблемными; понять, почему жизнь складывается определенным образом; увидеть те собственные внутренние программы, которые управляют эмоциями, мышлением, поведением и пр.
Индивидуальный очный прием я веду в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Одиночество...

сообщение 4.10.2013, 22:16

Добрый день, Игорь.

Первый раз зарегистрировалась на психологическом форуме.
Мне 31 год и я очень одинока.
Больше всего на свете я ненавижу праздники, особенно Новый год, 8 марта и свой день рождения, так как меня никто не поздравляет (на работе коллективные поздравления я в расчет не беру... , ну и мамы с папой - тоже) и отмечать их приходится в одиночестве.
У меня нет подруг, женщины меня избегают, даже в кино или кафе сходить не с кем... Очень часто испытываю на себе открытую агрессию от них, даже пришлось уйти с одной работы из-за откровенной женской травли... При этом, я страюсь наладить с ними контакт, но не получается, на мои предложения сходить вместе куда-нибудь у них всегда находятся причины для отказа, если я подхожу пообщаться, то общение добрым с их стороны бывает редко. В основном - это только обсуждение моих нарядов.
Про мужчин - особо, за 31 год у меня ни разу не было нормальных длительных отношений, только в 21 год начала встречаться с мужчиной на 20 лет старше и, естествественно, женатым. Встречалась с ним без любви 3 года, просто от того, что больше было не с кем... С ровестниками в то время у меня отношения вообще не складывались.
При этом, мужского внимания ко мне очень много, так как я слежу за собой, хорошо одеваюсь и всегда рада пообщаться... Но - это только внимание и комплименты. При этом с мужчинами я общаюсь только на работе. Меня никто не зовет на свидания и все общение дружеское, хотя и с сексуальным подтекстом. Часто слышу в свой адрес от мужчин, что я красивая, сексуальная и так далее, могут просто на улице подойти и сказать. И идти дальше мимо меня.
Со стороны я произвожу впечатление успешной девушки, никому не плачусь (кроме родителей), то, что одинока - скрываю.
Очень люблю путешествовать, но всегда или одна или с родителями, так как больше не скем.
Плюс ко всему на меня очень "давит" мама из-за того, что я постоянно одна, говорит, что не понимает, почему все с мужчинами, а я - нет. Говорю ей, что мне никто не нравится, хотя это не так, просто я никому не нужна, а как это изменить - я не знаю.
Про родителей скажу так - папа очень властный был в моем детстве, часто оскорблял меня, применял физическую силу в качестве наказаний, а мама никогда за меня не заступалась, всегда его поддерживала. В юности я часто уходила из дома, ходила по улицам в одиночестве из-за отношений с родителями. В то время у меня были 2 подруги, к которым я могла прийти, но потом они нехорошо со мной поступили и я перестала с ними общаться. В общем, моральной поддержки от родителей нет.
Раньше часто думала о самоубийстве, но потом устроилась на хорошую работу, появились деньги и я стала путешествовать, так отвлекаюсь от мрачных мыслей.
Помогите мне с моей проблемой, пожалуйста.
сообщение 6.10.2013, 21:38

Из: Москва

Очень сочувствую вам, Тroyanda! Для нас, людей, одиночество – это обычно очень трудно переживаемое состояние. Кто-то относится к нему, как к испытанию, переживает его с надеждой, что оно закончится как темная полоса и наступит другое. Кто-то отчаивается, потому что ожидание может затянуться очень на долгие годы. Страшно то, что интересные, достойные люди теряют в переживании одиночества себя, смысл жизни и начинают искать способы завершить свою жизнь.
Когда я читаю ваш вопрос, понимаю, что подобное случилось и с вами. Очень жаль. Ведь, скорее всего, речь идет о двух глубоких, но поддающихся изменению вещах. Я имею ввиду сформированную по ряду причин, совсем не зависящих от вас, ещё в детстве низкую самооценку и привычку общаться с другими людьми несколько отстранено и независимо. Такая манера общения обычно развивается в попытке скрыть от других постоянное недовольство собой – ту самую низкую самооценку. А окружающими воспринимается неверно, иногда даже как высокомерие. И как закрытость. И получается, что никто и не догадывается о том, что у человека рядом есть мучительное одиночество. Поверьте мне, эти привычки относиться неправильно к себе и вести себя с другими отстраненно, которые и есть причины отсутствия близких отношений кроме как с родственниками, меняются при работе с психологом. Может быть, не стоит ждать дольше и попробовать поработать с психологом в реальной психотерапии?
сообщение 12.10.2013, 19:01

Спасибо, Вам за ответ.
К сожалению, я живу не в Москве, где Вы ведете прием.
Я задумаюсь о походе к психологу, надеюсь на его помощь.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация