Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Проблема с истериками

сообщение 5.10.2013, 12:15

Здравствуйте, Елена.
У меня вот такая проблема. Когда я начинаю ругаться с кем-нибудь или просто выясняю отношения меня начинает всю трясти.
Началось это после того как я поругалась со своей сестрой, у нас дело дошло до драки. Я после этого начала пить успокоительные, потому что стала срываться на всех из-за пустяков и потому что меня частенько трясло.
Из-за моей раздражительности у меня стали появляться проблемы с молодым человеком, так как я закатывала истерики. Но он тоже был виноват в какой-то мере, что у меня начинались истерики. Пару раз он доводил меня до такого состояния, что у меня дергалась нога и рука, они просто ходуном ходили, когда я поуспкоилась немного, нога вроде перестала дергаться, а рука еще минут так 20 дергалась.
И после этого всего при каждом стрессе у меня начинает дергаться рука.
Меня это очень пугает, я стараюсь быть сдержанней, периодически принимаю успокоительные, но у меня неочень получаетсядержать себя в руках.
Что мне делать? Как поступить?
сообщение 8.10.2013, 10:27

Из: г. Москва

Здравствуйте Ксюня.
Мне немного сложно писать, так как я не знаю сколько вам лет. То, что вы описываете «Когда я начинаю ругаться с кем-нибудь или просто выясняю отношения, меня начинает всю трясти», далее у вас возникло «И после этого всего при каждом стрессе у меня начинает дергаться рука». Речи идет о ваших эмоциях, которые, видимо, вы не умеете контролировать или понимать. То есть вы не должны их подавлять, а скорее учиться понимать, откуда у вас появляется раздражение, злость, гнев или страх. Пробуйте при этом, при конфликте, проговаривать то, что вас волнует, непонятно, при этом отслеживайте ваши ощущения, чувства, проговаривайте их в разговоре. При возникновении конфликта учитесь понять собеседника (сестра, парень, родители), попробуйте отслеживать на какие слова, а может требования вы сильно реагируете, злитесь, обижаетесь. Не забывайте глубоко дышать при конфликте. Пробуйте в фантазиях разговаривать с человеком (с кем конфликтуете), если чувствуете раздражение, гнев, то можно в воображении толкнуть, ударить. Также в воображении можете рисовать между вами какую-нибудь преграду, например, Стену. Она будет защищать вас от другого человека. Проговаривайте про себя, что вы отдельны от другого человека. Не забывайте фильтровать то, что вам сообщается. Не вся информация может быть про вас, например, ваш собеседник может что – то про вас нафантазировать, злиться, гневаться, а в реальности к вам это не относится. Но вы , при этом, накладываете все на себя и возможно, в непонимании и неосозновании происходящего начинаете трястись. Поэтому учитесь прояснять то, что вам сообщается.
Вы пишите, что вас трясет, возможно, вы не понимаете, что в данный момент испытываете? Бывает, если человек не может определить что испытывает, не осознает или не знает как называются чувства, его может просто трясти. Далее могут начать дергаться конечности «руки, ноги». Как у вас со знанием своих чувств и ощущений, или вообще, вы знаете какие бывают чувства «плохие», «хорошие»?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация