я её люблю |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
я её люблю |
23.10.2009, 4:30
|
|
Наверное свои проблемы каждому кажутся наиболее значимыми в мире, и как не пытайся их объективно оценить, оные таковыми и останутся…
Знаете, если б я был суеверным человеком, то мне было бы гораздо проще найти, с моей точки зрения, логическое объяснение происходящему, но это не так, и я в смятении. Однажды, в довольно нежном возрасте), мне был поставлен один малоприятный диагноз, с которым медицина на современном этапе развития ничегошеньки сделать не может. Паники никакой не было – была борьба, в которой я делал всё, что бы извлечь из того что я имею максимум, была еще периодически встряхивающая и отрезвляющая мысль о насущной проблеме. Счастливой жизни я особо не планировал, поскольку проблема та имела все шансы стать проблемой меня осчастливейшей – а этого я себе позволить никак не мог. Более трех лет я вел довольно замкнутый образ жизни, предпочитая одиночество любой компании, занимался спортом, творчеством, чтением, производя (во всяком случае стараясь) на окружающих впечатление некоего отшельника со своими странными стремлениями, сильного человека. Я ничего никому не рассказывал. Пить или искать иного забвения мне было просто противно. И вот однажды пришел, его величество, депресняк, затяжной такой, в процессе которого скромный максималист явно ощущал отсутствие всякого смысла его существования, и единственным, что его сдерживало от неразумного шага была забота об одинокой матери, которая, естественно тоже пребывала в неведении. И однажды, когда мысли о суициде стали преобладать над остальными, я, непонятно зачем, пошел на повторное обследование… Поставленный несколькими годами ранее диагноз был опровергнут! Меня похлопали по плечу, с глупой улыбкой опустив глаза, а я ответил «Значит поживём!»… Радости не было, не было и удовлетворения – только усталость, чудовищная усталость. На фотографиях того периода я смахивал на какого то исхудалого чахоточника, будучи физически абсолютно, как оказалось, здоровым человеком. И вот всё это позади! Теперь общительный, весёлый человек, хлебнувший такого, что редкая ситуация способна нарушить моё душевное равновесие. Друзья, подруги, музыка и прочее, много чего еще!!! Через пол года я нашел её, ту, которую искал всю жизнь, именно ту, второй которой нет! Мне с ней хорошо, а без неё плохо! Мой смысл жизни! Запах её волос, улыбка, её ласка, доброта, и в то же время энергия, которая разбила мою оборону в пух и прах - так сильно я не любил никогда! Кажется, вот оно, то направление, о котором я даже не смел мечтать, и это, представте, реально и со мной! Три дня назад я узнал, что она нездорова. …диагноз – почему мне так знакома эта формулировка… Вопрос сейчас не в том, даже, что чувствую я, хотя мне и хочется услышать от вас какую-нибудь формулировку, которой я смог прикрываться от собственных чувств и эмоций, вопрос в том, что я могу сказать ей. Сегодня мы виделись – я был в состоянии какой-то прострации, отрешения, и вся подготовленная мною, а конкретнее моим мозгом, речь полетела к чертям! Выдавливал из себя какие-то путанные фразы, из которых она, таки, извлекла основную мысль. Я отдаю себе отчет, что, возможно, мы всю жизнь вместе не удержались бы, и потому жертвовать своим единственным здоровьем мне не хочется. Вот… И вот шел я домой, и очень ясно себе понимал – я её люблю! И она меня… Я сильный, я справлюсь, но что будет с ней, с моей Аннушкой?.. |
|
|
23.10.2009, 8:20
|
|
Здравствуйте. Мне почему-то захотелось Вас спросить, а собственно какого совета Вы ожидаете? Вы уже полностью определились в сложившейся ситуации, сделали свой выбор, и даже успели все свои планы реализовать. Единственный вопрос был "что будет с ней, с моей Аннушкой?" Но и на него лучше Вас, самостоятельно прошедшего через тот же диагноз, никто не ответит. Вы хотите услышать нечто, способствующее "очистке совести"? Но не бывает таких ситуаций, в которых можно соблюсти интересы абсолютно всех участвующих сторон. Считайте эти свои неприятные ощущения своеобразной "платой" за не желание "жертвовать своим единственным здоровьем". Такой выбор простым не бывает. Всё пройдёт. Удачи Вам.
|
|
23.10.2009, 12:30
|
|
А почему эта болезнь заставляет вас расстаться с ней? ( весь пост не читал...)
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация