Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Как избавиться от панических атак?

сообщение 7.10.2013, 9:47

Здравствуйте, в последнее время стала какая то раздражительная, беспокойная и очень мнительная. По ночам снятся кошмары, просыпаюсь и чувствую необъяснимую ничем не мотивируемую тревогу, меня начинает трясти, становится очень страшно, и все бы ничего, но начались проблемы со сздоровьем (перебои в сердце). Обращалась к психиатру, говорит попей новопассит, корвалол, ни чего страшного. Живу в ожидании чего то плохого! Как избавиться от навящевых мыслей? Все время переживаю что с моими родными может что то случиться, а если кто то не берет трубку, это все, у меня начинается паника и поганые мысли! Стала бояться оставаться одна дома, даже не закрываю дверь, что бы если со мной что то случится, меня смогли бы найти!! Что за бред!!! Как убедить себя, что все хорошо!???

Сообщение отредактировал alex302f - 7.10.2013, 9:49
сообщение 8.10.2013, 11:40

Из: г. Москва

Здравствуйте.
Вы очень мало о себе написали. Сколько вам лет? С кем живете, какие отношения с близкими? Испытывали ли вы раньше похожее?
Рекомендую пройти тест ISTA (он есть на этом сайте), ссылку опубликовать здесь.

Сообщение отредактировал Елена - 8.10.2013, 11:42

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 8.10.2013, 20:42

Результаты теста: http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C8%2C12%2C8%2C2

Мне 24 года, живу с супругом отдельно от родителей (5 лет). Со всеми членами семьи теплые доверительные отношения. Раньше со мной такого не случалось, все было хорошо, а месяца три-четыре назад начались сами панические атаки, которые я не могу сдерживать, меня начанает внезапно трясти, учащается пульс, подымается давление, становится холодно (даже скорую вызывали... )
Когда стали жить отдельно, постоянно стала переживать за своих близких, постоянно контролирую их своими звонками, боюсь что с ними может что то случиться... Стыдно признаваться, но даже у себя вечно ищу признаки каких нибудь страшных заболеваний, что то где то кольнуло - у меня самая настоящая парализующая мозг паника!
Стала бояться оставаться одна в квартире, даже сама себе не могу объяснить почему, просто боюсь.
Я не знаю как с этим бороться, я понимаю что это не нормально, мне эти мысли и встряски очень мешают жить!
Да, работаю фельдшером в поликлиннике, может работа повлияла на мою нервную систему, потому что приходилось видеть и смерти и трупы, а самое ужасное было смотреть в глаза умирающему человеку и знать, что уже ничем нельзя помочь...

Сообщение отредактировал alex302f - 8.10.2013, 20:53
сообщение 9.10.2013, 10:47

Уважаемая alex302f. Те симптомы, что вы описываете, плюс учитывая данные теста говорят о том, что вам необходима длительная психотерапия. Ваши симптомы с каждым месяцем могут только усиливаться, поэтому вам нужна работа с психологом очно, формат форума не позволяет вам помочь.

"... Работаю фельдшером в поликлиннике, может работа повлияла на мою нервную систему, потому что приходилось видеть и смерти и трупы, а самое ужасное было смотреть в глаза умирающему человеку и знать, что уже ничем нельзя помочь... " - смерть всегда влияет на психику человека, не всегда это осознается.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.

Читайте мой блог >>>
сообщение 9.10.2013, 20:31

Я и сама все понимаю, но в нашем городе нет психолога... А материальное положение не позволяет особо разъезжать. Вы действительно считаете, что проблема реальна и мне самой с ней не справиться?
сообщение 9.10.2013, 22:27

Сейчас возможна работа по Скайпу.
А вы считаете свою проблему не реальной?
Я рекомендую вам работать с психологом очно.

--------------------

Читайте мой блог >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация