Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Елена Акулова,
психолог, подростковый психолог, детский психолог.

Уважаемые посетители форума, вы можете задать мне вопросы по семейным отношениям, возникшим проблемам в общении с друзьями, родителями, коллегами, вашими детьми. А также, если чувствуете себя неуверенным, ваша самооценка занижена, вам сложно находиться среди людей, сложно понимать свои эмоции. Буду рада ответить на ваши вопросы!

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Постоянное волнение, страх

сообщение 7.10.2013, 11:51

Здравствуйте Елена, у меня постоянное волнение и какой то страх, связанный с детьми, у нас с мужем детей пока нет, да и я не беременна, но чувство волнения как перед экзаменом не дают покоя, и это порой начинает выводить из себя, не знаю что делать, меня такое состояние очень беспокоит, голова забита только мыслями о детях, подскажите с чем это может быть связанно мне 22, заранее спасибо!!!
сообщение 8.10.2013, 11:48

Из: г. Москва

Здравствуйте pochemuchka.

Удивительно, вы испытываете "постоянное волнение и какой то страх, связанный с детьми", а ник на сайте выбрали Почемучка smile.gif
Скажите, какие чувства вы испытываете к детям? Какие мысли, связанные с детьми, вас посещают?

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 8.10.2013, 15:45

Детей я очень люблю. Я постоянно думаю о том как красиво украсить кроватку, что именно одеть ребенку, какие игрушки будут полезнее. Просто облик детей в голове возникает и многое другое в этом духе.
сообщение 9.10.2013, 9:53

Опишите про " многое другое в этом духе".
Что в вашем понимании такое "Детей я очень люблю", попробуйте больше написать. Вы очень мало о себе написали, поэтому мне сложно сейчас писать комментарий относительно вашего волнения и страха. Чтобы больше написать пробуйте фантазировать. Представлять ребенка и записывайте при этом то. Что к нему испытываете (разные чувства, ощущения), мысли.

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.

Читайте мой блог >>>
сообщение 9.10.2013, 16:09

Ощущение как будто я уже на 9 месяце беременности и мне скоро рожать-я думаю как удобнее поставить кроватку в спальне, какой лучше будет смотреться спортивный костюмчик, как правильнее носить ребенка на руках, какие подгузники покупать. Детей я люблю- когда я вижу маленьких детей мне хочется подойти взять их на руки, играть с ними, обнимать, целовать. Я готова все свое время проводить с тремя детьми своей подруги - учить их чему либо, гулять с ними, покупать подарки.
сообщение 9.10.2013, 22:18

Скажите, ккакие у вас отношения с мужем, родителями, чем в жизни вы занимаетесь? Что в жизни получаете, а что вам сложно получить, добиться, испытать?

--------------------

Читайте мой блог >>>
сообщение 10.10.2013, 9:20

С мужем все хорошо, родители живут в Москве а я в Челябинске, без них бывает очень тоскливо. Работаю я на железной дороге, но это никогда не было моим призванием, это желание моего папы так как он почетный железнодорожник и захотел чтобы я пошла по его стопам. Параллельно работе я получаю высшее образование. После работы я нахожусь дома, вышиваю, делаю гравировки, ухаживаю за кошками (их у меня 4) и жду мужа с работы. Когда муж приходит мы ужинаем и смотрим какой нибудь фильм или дурачимся. По выходным к нам приезжают друзья и мы приятно проводим время. В жизни я хочу стабильный заработок, счастливую семью с двумя детьми. Я знаю что смогу всего добиться.
сообщение 10.10.2013, 11:28

Кем вы работаете на железной дороге?

"у меня постоянное волнение и какой то страх, связанный с детьми" - расскажите пожалуйста побольше. Опишите ваше волнение и с чем связан страх? Например, что мне страшно если не будет детей, или отношений, или каких - то еще чувств или есть и другие чувства помимо "Детей я очень люблю".

Как вам, то, что вы не беременная, а ощущение беременности испытываете "Ощущение как будто я уже на 9 месяце беременности и мне скоро рожать"?

"С мужем все хорошо" - опишите ваши отношения, какие они бывают? Сколько в отношениях с мужем? Почему у вас нет еще детей и как муж относится к детям?

Рекомендую пройти тест ISTA (он есть на сайте), ссылку опубликовать в теме.

Сообщение отредактировал Елена - 10.10.2013, 11:29

--------------------

Читайте мой блог >>>

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация