Помогите избавиться от навязчивых мыслей. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Помогите избавиться от навязчивых мыслей. |
7.10.2013, 15:48
|
|
Здравствуйте. Мне 24 года. Последнее время живу в ожидании чего то плохого. Постоянно снятся кошмары, просыпаюсь ночью с чувством какой то тревоги, необъяснимого страха. У меня начались панические атаки, во время такого приступа меня начинает трясти, становится очень холодно, подымается давление, ощущаю перебои в работе сердца.
Все время переживаю за своих родных как бы с ними ничего не случилось, а если кто то не берет трубку, у меня начинается чуть ли не истерика и плохие мысли. Я стала бояться оставаться одна дома. Когда я одна, я не закрываю входную дверь, мотивируя тем, что если со мной что то случится, то меня хотя бы найдут и не придется ломать дверь. Бред какой то!!! Как внушить себе , что все хорошо!??? Ведь причин для паники действительно нет! Живу на успокоительных. Раньше такого не было, я была очень веселой. Началось это месяца три назад, когда сильно попсиховала, уже даже не помню из за чего... , кажется с того, что во сне увидела свою покойную пробабку как она восстает из гроба, да, это был первый раз, когда я ощутила все симптомы. Потом страхи стали вообще без причинными, в основном когда ничем не занята. Можно ли мне помочь как то? Чувствую, что просто схожу с ума. |
|
|
8.10.2013, 16:32
|
|
С кем живете? С родителями или без них? Какие отношения с родителями? Какие отношения с молодыми людьми? Чем занимаетесь?
|
|
8.10.2013, 20:50
|
|
Тест ISTA: http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...C8%2C12%2C8%2C2
Живу с мужем, отдельно от родителей. Со всеми теплые доверительные отношения, всех люблю. Работаю фельдшером в поликлиннике. Может работа повлияла на мою нервную систему, потому что приходилось видеть и смерти и трупы, а самое ужасное было смотреть в глаза умирающему человеку и знать, что уже ничем нельзя помочь... Сообщение отредактировал alex302f - 8.10.2013, 20:52 |
|
8.10.2013, 22:16
|
|
Сколько лет в отношениях, и сколько из них в браке? Когда планируете завести детей? Кто инициатор? Как изменились отношения с родителями, когда Вы вышли замуж?
|
|
8.10.2013, 22:18
|
|
Что делает муж, когда у Вас тревога? Что изменилось у вас в отношениях до появления панических атак и после их появления?
|
|
13.10.2013, 21:30
|
|
С мужем 5 лет вместе (4года в браке). Я детей не хочу, просто не люблю их, даже не столько не люблю, сколько не испытываю к ним никаких чувств, может когда нибудь и захочу, а муж конечно хочет и всячески намекает, что пора уже. Мы стали ругаться по этому поводу. У нас с мужем разница в возрасте 10 лет. Я его очень люблю, но перед родами испытываю невероятный страх. Недавно моя знакомая умерла во время родов, было ей всего 23 года. Навряд ли я когда-нибудь решусь на это, но ведь могут быть приемные. Хотя пойму мужа, если он решит уйти...
Родители изначально были против наших отношений, особенно мой отчим. После нашей свадьбы он ушел от матери к любовнице (не думаю, что дело в нашей свадьбе, это стало поводом), он и раньше уходил, но на этот раз видимо совсем так как 2 года я его уже не видела. Мама сильно переживала и я за нее. Из родных у меня только мама и бабушка и это самые дорогие для меня люди, по этому я и переживаю за них все время и не представляю свою жизнь, если с ними что то случится. Отчим меня воспитывал лет с 5ти, я его очень любила, гордилась им, всем говорила, что это мой отец. А потом он стал выпивать, начал уходить из дома, они стали ругаться с мамкой. Естественно я это все понимала и переживала (мне лет 10-12было). Часто чувствовала себя никчемной и ненужной никому. Друзей у меня не было. В школе учителя меня постоянно унижали, говорили, что я глупая и работать мне только дворником, а когда у меня что то получалось лучше всех, все сваливали на случайность... Я им не перечила никогда так как родители всегда говорили мне быть послушной и слушаться старших... Короче воля моя изначально была подавлена. Не знаю имеет ли это значение, но школу я окончила без троек! Мужу я стараюсь не показывать вида, что у меня началась паническая атака, принимаю успокоительное и стараюсь отвлечься. Отношения наши конечно изменились не в лучшую сторону, раз я постоянно на взводе! |
|
15.10.2013, 13:25
|
|
Панические атаки достаточно редко бывают самостоятельным заболеванием. Хотя в своем блоге на этом сайте я описал паническое расстройство, как совершенно отдельный процесс. Просто «не дошли руки» еще раз вернуться к паническим атакам и написать о них подробнее.
Чаще всего симптомы панического расстройства оказываются проявлением более общего процесса. Попробуем увидеть, как эти симптомы связаны с тем, что происходит в Вашей жизни. Немного теории о жизни семьи. Семья в своем развитии проходит отдельные стадии. Вначале женщина должна сепарироваться от своих родителей, то есть отделиться от них психологически и почувствовать себя самостоятельной личностью. Это время монады, как называют этот этап, описывая стадии жизненного цикла семьи. 1-я стадия цикла. Затем, женщина может создавать близкие отношения с мужчиной. Причем такие близкие, что мужчина становится в этих отношениях более важным, чем собственные родители. Это время добрачных отношений – 2 стадия. Тогда возможна семья, в которой доверия и надежности столько, что возможно появление детей. Детям есть, куда приходить. Это стадия диады – 3-я стадия. Следует переход в 4 стадию, стадию триады, которая наступает с появлением ребенка. На каждой стадии существуют свои задачи (задачи развития), которые необходимо решить, чтобы переход к следующей стадии был гармоничным. Когда задачи не решены, встать на следующую ступень отношений проблематично. Сопровождается такой переход сильными тревогами. И очень часто, паническим расстройством. Ваша тревога связана с тем, что Вы стоите на пороге перехода на 4 стадию. Но совершенно не готовы этот переход совершить. Судя по Вашему рассказу о себе, Вы эмоционально сильно привязаны к маме и бабушке и не сепарировались от них. То есть не чувствуете себя самостоятельной зрелой женщиной. У Вас и не было шанса от них психологически отделяться, так как Вам очень не повезло в детско-подростковом возрасте: Вы оказались аутсайдером. Получается, что Ваши близкие были единственным Вашим кругом общения. Нам помогают отделяться от родителей наши ровесники – мы тянемся к ним, а значит, отдаляемся от родителей. У Вас этого естественного процесса не было. Таким образом, Вы вошли в отношения с мужем, не отделившись психологически от мамы и бабушки. Вы и не должны хотеть ребенка. Ведь чувствуете себя сами больше дочерью и внучкой, чем женой и будущей матерью. Отношения с мужем, несмотря на любовь, не воспринимаются 100% надежными. Так как родители были против этого брака, а Вы зависите от них, от их отношения к Вам. Ваш отчим бросил Вашу маму, то есть у Вас есть уже перед глазами пример ненадежности брачных отношений. И, вообще, брак, во время которого сохранятся сильная связь с родителями, вызывает тревогу, так как эта самая связь тянет человека обратно в родительскую семью. Так как Ваше нежелание иметь ребенка сталкивается с его настойчивостью, тревога все более повышается. Ну а сама тревога склонна приобретать различные формы. |
|
21.10.2013, 16:50
|
|
Ну теперь все более менее понятно, только непонятно, что с этим делать. Может я действительно еще слишком маленькая, чтобы обзаводиться своей семьей и детьми, потому что по сути я не чувствую пока в этом необходимости. Мне пока непонятно как мужик может стать дороже своих родных, ведь сколько их было и сколько еще может будет. Мужа своего люблю, но детей я не планирую раньше 30 лет, так как не готова посвящать им все свое время, и считаю, что все равно сначала должно появиться хоть какоето желание иметь их, в данный момент мне это даже не интересно. Но вопрос сейчас в другом, как избавиться от панического расстройства. Была у психиатра, мне назначили курс антидепрессантов и витаминов, пью их неделю, пока изменений не чувствую, по прежнему снятся кошмары, чувствую перебои в работе сердца и постоянное напряжение во всем теле (особенно в вечернее время), необъяснимая тревога, боюсь оставаться одна. Психолога в нашем городе нет, а ехать куда то финансовое положение не позволяет. Родным я стараюсь не показывать своих страхов, но и как быть не знаю.
Сообщение отредактировал alex302f - 21.10.2013, 16:51 |
|
26.10.2013, 19:55
|
|
Существует биологическая теория панического расстройства. Я описывал психологическую. Правильной теории нет. Есть та, которая поможет вылечиться. Исходя из биологической теории, Вас лечат антидепрессантами. Обычно, месяц может происходить подбор препаратов, их доз. Затем, полугодичный прием подобранных препаратов. Так как психолога в городе нет, целесообразно продолжать лечиться у психиатра. А о психологической теории забыть. В ней нет смысла, если нет рядом специалиста, который мог бы ее использовать.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация