Проблемы в общении |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Андрей Фетисов, Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др. |
Проблемы в общении |
7.10.2013, 23:40
|
|
Здравствуйте. У меня есть вот такая проблема. Я довольно-таки социофоб, но это не так сильно напрягает, ведь с большинством людей я не сильно жажду общаться (хотя, наверное, стоило бы). А напрягает то, что я не могу общаться и с теми, с кем я бы хотел общаться. Даже если они сами со мной говорят, у меня как-то не очень хорошо получается поддержать разговор, потому что постоянно кажется, что то, что я хочу сказать - это бесполезная ерунда, и все испорчу. Особенно это, конечно, проявляется при разговоре с девушками.
А недавно я в онлайн-игре познакомился с одной девушкой. Сначала все было обычно, просто общались, но с недавних пор какое-то такое чувство возникло... Я никогда не испытывал раньше влюбленности, и мне кажется что это именно она. И, опять же, я хочу с ней говорить (писать), но разговор не идет. Не получается писать просто все, что угодно. Не получается поддерживать разговор (хоть вроде и стараюсь свою фразу вопросом заканчивать), потому что кажется, что я все порчу или все звучит как-то глупо. Поэтому порой выбираю не говорить ничего, и это крайне удручает. А также неимоверно раздражает то, что всякие незнакомые ей люди могут разговаривать с ней в скайпе до 6 часов утра. Может, это просто зависть, что они так могут, а я - нет |
|
|
8.10.2013, 8:43
|
|
Здравствуйте!
Пожалуйста, укажите свой возраст. «Может, это просто зависть, что они так могут, а я - нет» — ну, конечно, зависть может быть. И в этом нет ничего дурного. Ведь если Вы хотите общаться с девушкой и сближаться с ней, испытываете в ней заинтересованность и даже влюбленность, но при этом сталкиваетесь с внутренними барьерами на реализацию своих желаний, потребностей, то видя как реализовывают свои желания другие, чувство зависти вполне уместно. «Не получается поддерживать разговор ... , потому что кажется, что я все порчу или все звучит как-то глупо» — вероятно, Вы очень самокритичны и нетерпимы к своим спонтанным проявлениям, в том числе к своей возможной глупости (глупости с Вашей точки зрения). А если Вы пишите, что «я никогда не испытывал раньше влюбленности», то я могу предположить достаточно сильные запреты на близость. Понятно, что Вы сталкиваетесь с неким «хочу, но не могу» при попытке сблизиться с понравившейся девушкой. Я Вам рекомендую подумать об очных консультациях с психологом. А также прошу пройти тест ISTA и опубликовать «постоянную ссылку на результат» в теме. -------------------- |
|
8.10.2013, 18:53
|
|
Мне 19 лет
http://www.psychol-ok.ru/statistics/ista/r...2C8%2C0%2C1%2C6 К сожалению, я не думаю, что очные консультации пока возможны, потому что не работаю Сообщение отредактировал mozga - 8.10.2013, 18:53 |
|
9.10.2013, 8:03
|
|
«не думаю, что очные консультации пока возможны» — понимаю. Но стоит искать возможности, подключать к решению проблем родителей.
Если Вы искренне отвечали на вопросы теста, то он вполне может отражать Ваше состояние и проблематику. Обратите внимание на красные шкалы, на заниженные конструктивные шкалы. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация