Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Профессиональная ответственность, страх ошибки!

сообщение 23.10.2009, 9:56
Участник

Добрый день, хотелось бы услышать мнения о чрезмерной профессиональной ответственности в деятельности руководителей, главных бухгалтеров, аудиторов. Я работаю аудитором. Весь мой предыдущий опыт аудиторской деятельности проходил в окружении профессионалов и страх ошибиться, сделать неправильные выводы был мне чужд, у меня всегда была возможность спросить совета у коллег, высказать мнение и общими усилиями принять правильное решение. Перейдя в новую фирму я по статусу заняла место ведущего аудитора(он должен сам принимать решения), однако неуверенность в своих силах преодолеть пока не могу, мне хочется спросить совета, побеседовать с кем либо а потом принимать решение, к сожалению вокруг меня люди ориентируются на мое мнение, это я им должна советовать и помогать, а кто может помочь мне если я чего либо не знаю? Поднимаю вопрос об увольнении как несоответствие занимаемой должности, мне нужно эмоционально вырасти до человека единолично принимающего решения и не ощущающего страх ошибиться. Какие пути есть выхода из сложившейся ситуации? Что необходимо предпринять? Выскажите ваше мнение. Спасибо
сообщение 23.10.2009, 12:03

Ты попала в ту ситуацию, которая чем то может помочь тебе измениться к лучшему.

А вот куда и как изменяться вопрос открытый.

В нужную сторону обычно подталкивает сама ситуация, точнее она влияет таким образом на тебя, она создает напряжение, избавившись от которого, ты сможешь, лишь изменив что то в себе, в своих каких то принципах, ориентирах. Если сможешь отказаться от этого старого, и начнешь искать что то новое,... что то, что сможет тебе помочь стать красивее. Я говорю про внутреннюю красоту...

Ведь ты оцениваешь свои качества. И ты замечаешь, что одни из них красивые, они тебе нравятся, тебе приятно их наблюдать и оценивать.
А есть качества характера, которые как то не очень... И вот заметив такие, ты начинаешь делать выбор: изменить их или нет.

И какой ты выбор делаешь?

Если логически рассуждать, то любой скажет, что "Изменять нужно" !

Но какие усилия для этого нужно приложить? никто не знает...

И вот он начинает пробовать. Но вдруг понимает, что сил у него не хватает, чтобы достигнуть этой цели... А он так хотел...

- Что делать!? Силы кончились!...(паника нарастает)
Как быть? Неужели я никогда не смогу достигнуть ее?

- Никогда?... ты устал, а усталость пройдет

- остается ждать пока силы восстановяться...
А может есть способы, как восстановить силы быстрее?

- Конечно есть.

Могу предложить тебе два метода: работа мысли и работа тела. По сути это один комплекс. Эти метода дополняют друг друга.

Работа мысли:

осознать причину усталости.

Как правило, усталость - это последствия от психического напряжения, которое было вызвано неправильной психологической установкой ( жизненные принципы: мировоззрение, понимание законов мироздания, в которое входит и общество )

Найдя причину, ее следует изменить таким образом, чтобы напряжение ушло... При поиске нового, будет мешать страх. Страх потерять то, что имеешь. А имеешь ты в данной ситуации то, что мешает тебе приобрести новое.

- но как избавиться от страха?

- если ты поверишь, что впереди тебя ждет что интересное, то страх исчезнет. Он держится за твою веру в то, что впереди тебя ждет опасность, или даже смерть.
Он давит на твой инстинкт самосохранения.

Но этот инстинкт ты можешь использовать себе на пользу, если будешь верить в то, что смерть тебя ждет не впереди... Впереди жизнь.

Если ты не изменяешься, не развиваешься - ты умрешь... это суровый закон, но он справедливый, потому что это - закон природы. Эволюция...

- но эволюция - это приспособление организмов к измениням, это адаптация. При чем здесь инстинкт самосохранения и страх смерти?

- ...

Сообщение отредактировал Владимир Художник - 23.10.2009, 12:09

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация