Плохо иду на конакт с людьми, абсолютно не целеустремленный... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Плохо иду на конакт с людьми, абсолютно не целеустремленный... |
10.10.2013, 5:27
|
|
Доброе утро, Игорь Владимирович, меня зовут Алексей, мне 21 год. Надеюсь вы поможете разобраться мне, безнадежная ли я личность или нет.
Я всю жизнь, класса наверно до 5 был очень активным и раскованным пацаном, радовался жизни и ни о чем не парился... Дальше начался какой то бред. С 5го класса я начал скатываться по учебе, бросил в 12 лет спорт (ходил до этого на футбол 3 года), стал почти все свободное время проводить за компьютером, мало гулять и общаться с друзьями (отчасти этому есть объективные обьяснения, так как все мои друзья детства с моего двора внезапно переехали, но все же), растолстел. В итоге же с трудом сдал экзамены в 9 классе, и с огроменными усилиями поступил в техникум, из которого меня на втором курсе благополучно отчислили... В этом году все же закончил лицей, какое-никакое среднее специальное образование есть, но суть проблемы абсолютно в другом, это только следствие Опять же меня очень беспокоит мой перелом в личности, как из активного непоседы я превратился в такого немотивированного, ленивого увальня. Я постоянно ставлю себе цели, и постоянно терплю фиаско. Так например, 2 года назад я очень хотел купить себе проф фотоаппарат Canon, для этого устроился на работу, в результате проработал неделю и уволился. Этой зимой записался в зал, чтобы к лету подхудеть, привести себя немного форму... Походил месяц - бросил. И так со всеми моими начинаниями, коих было десятки, все уже и не вспомнить... Вроде бы ставлю себе цель, все красиво расписываю, как этого можно добиться, так много энтузиазма перед сном, а с утра как рукой сняло... И испытываю проблемы в общении с людьми, не умею правильно выражать свои эмоции, почти всегда их сдерживаю, если дело не происходит с очень близкими друзьями. Я в душе чувствую себя экстравертом, знаю прекрасно что умею общаться с людьми (например общаясь в интернет легко с кем угодно найду общий язык, хоть это возможно и не уместный пример), но мне постоянно что-то мешает, общаюсь сухо и без эмоций, мне на двух работах, где я работал коллеги задавали вопрос "чего ты молчишь, ничего о себе не рассказываешь". Я рассказывал, когда спрашивали, ну то есть им приходилось выдавливать из меня информацию, ибо сам на контакт не очень иду. И в принципе людей стараюсь избегать... Дело в том что я сутулюсь, а я не люблю выглядеть глупо или как то не так в компании людей, это и останавливает меня... С дикцией тоже есть небольшие проблемы, это тоже барьер такой серьезный в моем подсознании Как вы думаете, в чем моя проблема? В самооценке, или в чем то еще, над чем нужно поработать? Поможет ли мне очная встреча с психологом? Хочется стать как в детстве, тем же раскованным, общительным пацаном, способным на безбашенные поступки, а не тем, кем я есть сейчас. P.S Рос в полной семье, но мои родители были на работе с утра до вечера, контроля и воспитания по сути не было никакого, воспитывал себя сам как мог. В начальных классах учился у своей бабушки (Царство небесное), после уроков ходил к ней, кушать и делать уроки, то есть она мне помогала и подтягивала по учебе, был круглым отличником, первые 3 класса (после этого полная задница), так что еще неизвестно, как бы все было, попадись мне другой учитель начальных классов. В садике тоже были проблемы, последний год я не ходил туда, так как был отчислен в 5 лет, за постоянные драки (если эта информация может быть полезна) |
|
|
13.10.2013, 21:06
|
|
Я бы разделил проблемы. Отдельно общение, отдельно целеустремленность.
Общение и самооценка очень зависят от образа жизни и от того, как это самое общение организовано. Если попадете в группу, где будете психологически приняты, все в общении наладится само собой. Проще всего это сделать, пройдя ряд психологических тренингов для молодых людей. Такие тренинги проходят, скажем, в центрах КРОСС, центрах Синтон. Они есть практически в каждом городе. Как правило, там создается безопасная среда, в которой можно раскрыть свои коммуникативные навыки. В таком же центре могут проводить и программу для формирования целеустремленности. Если нет, то просто нужен рядом психолог, который поможет пошагово мотивировать себя от начала формирования цели до ее достижения. Но я думаю, что коммуникация для Вас на первом месте, я бы начал с нее. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация