Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

сама не справляюсь ,нужна помощь

сообщение 23.10.2009, 14:42

Здравствуйте!
Хочу поделиться с вами и надеюсь услышать советы.
Последние пол года может больше, - скандалю, истерю, стараюсь держаться , но малейшая мелочь и тут "Остапа понесло", пулемёт Потемкина отдыхает, а скандалы устраиваю своему молодому человеку, понимаю прекрасно что это плохо(мягко сказано), но вот любое его невнимание ,грубое или холодное слово, а главное наверно вижу его желание посидеть в одноклассниках будь они не ладны, завуалированный сайт знакомств , я понимаю ,что надо заинтересовать и чтоб не возникало желание сесть за комп, но не всегда же мне плясать как коза, пишу с иронией, так как уже не знаю как быть, остаюсь одна - хочу реветь ,может возраст - детей хочу, может от того что нет хобби, может от того ,что очень дорожу теми отношениями ,что сейчас, всего этого по-немногу и достаточно хорошо понимаю, не справляюсь с собой. своей эмоциональностью и т.д. С кем поговоришь ,говорят - успакойся, займись делом каким -нибудь ,да всем начинала заниматься, и танцы - два месяца -надоело, вышиваю - надоело ,вяжу - половина и тоже в дальний ящик. Скандалить не хочу я и сама всЯ извелась, и любимого довожу. Я симпотичная, высокая, люблю одеться привлекательно (не гламур, но всё же), стрижки меняю, теперь решла отпустить волосы, перекрасилась в более светлый из тёмного , но сама распутать свой клубок нервов и страстей не могу, стараюсь , но вижу что нужна помощь. Поэтому и пишу здесь. Спасибо за внимание. Буду рада советам! rolleyes.gif
сообщение 24.10.2009, 16:10

Привет.
Хорошо, что ты пытаешься разобраться. Это наверное основное, что тебе нужно. Все остальное, необходимое у тебя появиться... со временем. Подсказки могут тебя ждать где угодно. Главное при их появлении не забывать о своем устремлении. Чем меньше будешь забывать о нем, тем быстрее найдешь правильный выход.

Прочитав твой пост, единственное, что заметил это:
Цитата
но вот любое его невнимание ,грубое или холодное слово, а главное наверно вижу его желание посидеть в одноклассниках будь они не ладны

требование... зачем? зачем требовать? ты ведь этим давишь на него. Ограничиваешь его свободу и независимость

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 26.10.2009, 13:35

Владимир Художник, спасибо, что откликнулись.
Вы говорите, что это давление..вижу,что к нему цепляюсь , в основном из-за того что нет своего интереса, я о хобби, вот и ищу помощи здесь, как найти себя и как научиться не реагировать на то ,что в данный момент цепляет и раждражает....
сообщение 26.10.2009, 14:17

Чтобы спокойно реагировать, может помочь анализ ситуации, в которой появляется напряжение.
Т.е нужна конкретная ситуация и твои размышления о ней

Цитата
я понимаю ,что надо заинтересовать и чтоб не возникало желание сесть за комп, но не всегда же мне плясать как коза, пишу с иронией, так как уже не знаю как быть, остаюсь одна - хочу реветь

Ну вот пришел мужчина с работы, устал, решил, что нужно как то отвлечься и полез в инет... Т.е. это самый лучший метод, который он смог найти.

А ты ему предлагаешь что? Чтобы он обратил внимание на тебя? Бросил комп... Т.е. ты считаешь, что этот метод ему поможет больше.

Но это только твое мнение, у него оно другое...

--------------------

сообщение 26.10.2009, 14:36

Цитата(Паллада @ 23.10.2009, 14:42) *
может возраст - детей хочу, может от того что нет хобби, может от того ,что очень дорожу теми отношениями ,что сейчас, всего этого по-немногу и достаточно хорошо понимаю, не справляюсь с собой. своей эмоциональностью и т.д.

Я согласна с Владимиром -вам все равно придется покопаться " в себе", попытаться проанализировать, ухватить то самое,что мешает вам жить. Судя по всему, вы сейчас не можете разобраться в том клубке чувств, которые вас одолевают smile.gif Часто бывает так, что человек перечисляет в качестве причин то, что лежит на поверхности, умалчивая -прежде всего для себя самого -то, чего боится коснуться, самое больное, подсознательно. Как часто мы обманываем себя по поводу наших истинных чувств, ну просто потому что боимся, оберегаем себя от нелицеприятной правды -причем это услужливо делает за нас наше подсознание -повторюсь. И еще потому, что не умеем разговаривать сами С СОБОЙ.. вам самой придется провести определенную работу, тем более, что первый шаг вы уже сделали -осознали свою проблему. Тем более вам уже самой ясно, что скандалы и требования по отношению к вашему молодому человеку - деконструктивны и путь в тупик smile.gif
сообщение 26.10.2009, 14:53

'Мировая, знали бы вы какой я самогрыз , если что-то не получается, думаю и ищу в себе ошибки, если кому нужна помощь - кажется, что вот я смогу помочь и делаю, чтобы помочь, но у нас действут скорее всего - "не делай добра - не получишь , а если её нет - это значит в невесомости, в шатком положении, не надёжно ,как ещё сказать , копаться в себе копаюсь и с яярым рвением , только в конкретную цепочку не получается выстроиться, мне нужно чтобы были события, были движения по жизни , я по жизни - люблю радость, но, если рядом кому-то плохо - я поникаю, если вижу что из этого надо выходить , беру в свои руки и опять напролом вверх.
Вы пишите, но настолько расплывчаты и скользки слова, что не знаю за что ухватиться.......
сообщение 26.10.2009, 14:56

а ты цепочку свою выкладывай, и мы посмотрим, как помочь тебе ее довести до логического завершения

--------------------

сообщение 26.10.2009, 15:24

втом то и дело, без паники хочу вашего совета, если я вас правильно поняла, то описываю свои желания и настоящее ...
Почти два года назад переехала в Москву , работаю инженером(я не в восторге от своего дела, но на данный момент выбирать не приходится),
здесь уже познакомилась с МЧ, с ним сейчас и живём ,оба мы не местные, так что каждый нашёл друг в друге что-то своё родное.........а по поводу первых постов - это страх страх потерять ,с ним бороться надо .а во первых не бояться то и бороться не придётся, как и все нормальные девушки хочу мужа, семью, реализоваться как мать, далее уже будет яснее с темой работы.
У вас же просто прошу совета, как научиься контролировать свои эмоции, т. е уметь промолчать или наоборот вовремя отстоять свою точку зрения и естественно не как консультативное мнение, а принятое всерьёз.....
сообщение 26.10.2009, 15:36

Я сама очень вспылчивая и часто срываюсь. Сейчас в процессе работы над собой, делюсь опытом.
Во-первых, заведи маленький календарик, в котором зачеркивай каждый день, когда ты накричала на своего любимого, повысила голос -вычеркнула день. Чисто механическая визуализация того, на сколько ты сделала сложной жизнь своего парня. И постарайся, чтобы светлых дней стало больше. Постарайся продержаться неделю, месяц. Помогает.
Второе, не занимайся самобичиванием ПОСЛЕ того, как накричала, самокопание по типу "ах, я зараза, не умею держать себя в руках" - очень не эффективно. Подумай чисто логически, ЧТО тебя завело ДО того, как ты сорвалась. Обычно этих ЧТО бывает целый ком.

Например, устала на работе, жутко замерзла пока добиралась до дома, вошла в дом и увидела гору посуды, пошла мыть (хотя это и доканало), обожглась о чайник и тут - ОН в однаклассниках сидит ))) Ясно, что Он и не виноват - остановится надо было еще на посуде, пойти принять душ или полежать на диванчике. Попробуй и действительно выкладывай свой опус здесь. Поанализируем вместе )
сообщение 26.10.2009, 15:46

А еще справка из психологии. В стрессовой ситуации человек реагирует преимущественно одинаково. Есть три типа реакции: экстрапунитивная (наш случай) - т.е. в проблеме виноват КТО-ТО (обязательно), интропунитивная - всегда виноват Я и импунитивная - виновато ЧТО-ТО, неодушевленный предмет или МИР в целом, просто жизнь такая и всё ))

Обратите внимание, ведь у Вас всегда есть виноватый? Я угадала ) Просто Ваш любимый часто находится рядом и всегда оказывается под горячей рукой и в центре вашей экстрапунитивной реакции. Во всяком случай за собой я это подметила. Правда пока дальше осознание этого механизма на себе дело не двинула, разве что стараюсь пустить стресс по философскому эмпунитивному пути и обвинить в проблеме неодушевленный предмет, ведь "чему-то" не больно )))

Flossy, действительно спасибо, про календарик, только подумала, уже видется свет в конце тоннеля, можно начинать прямо с прошлой недельки и дай Бог найти там пару светлых дней - ой, ой...

Сообщение отредактировал Паллада - 26.10.2009, 15:47

Главное помните аффект нельзя остановить в процессе! Эмоция, как ловина, если вы ее запустили, то она спустится до конца. Вылавливайте зачатки гнева и купируйте ситуацию, которая их провоцирует на корню )

Сообщение отредактировал Flossy - 26.10.2009, 15:51
сообщение 26.10.2009, 15:51

виноватый есть всегда, это правда, скорее у меня немного другое, я хочу семьи, детей, а мой любимый хочет повременить и так как слышу слово "нет" - на него уже аллергическая реакция, и естественно в несовершении своих желаний виню его.........
сообщение 26.10.2009, 16:06

Цитата
как научиься контролировать свои эмоции

Контролировать эмоции?
Через осознание ненужности этого. Это бывает не просто.
Совесть очень помогает в этом. Раскаивание. Может даже извиниться.
Можно моделировать ситуацию, вспоминать ее и пытаться выстроить такое отношение к этой ситуации, чтобы быть спокойным.

Также можно заняться физическими упражнениями: растяжки, танец, медитации.

Питание тоже может влиять на психику. Как в положительную сторону, так и в обратную.

Цитата
вовремя отстоять свою точку зрения

А вот эта установка спокойствия не прибавит

Ее можно попытаться изменить

Если хочешь, то ее надо разбирать по полочкам...

--------------------

сообщение 26.10.2009, 16:09

Цитата
естественно в несовершении своих желаний виню его....

и тебя не смущает это?
ты думаешь, что так и надо продолжать дальше?

--------------------

сообщение 27.10.2009, 1:57

Цитата(Паллада @ 26.10.2009, 15:51) *
виноватый есть всегда, это правда, скорее у меня немного другое, я хочу семьи, детей, а мой любимый хочет повременить и так как слышу слово "нет" - на него уже аллергическая реакция, и естественно в несовершении своих желаний виню его.........

А как долго любимый хочет повременить с семьей и детьми? Есть какие-то реальные сроки? И с Вашей стороны возраст поджимает в этом вопросе (я сейчас про детей) или просто "ну, очень хочется" с детства?)
сообщение 27.10.2009, 8:22

Доброе утро Всем! smile.gif
Владимир ,конечно, я понимаю, что это не правильно и меня это не то что смущает, но люблю я его и естественно хочу семьи с ним, возраст наш мне 26 и ему 32, не поджимает, но чувствую что готова, поонимаю и его состояние души ,хотя он очень скрытный, что нужна опора - жильё своё, зарплата позволяющая мне уйти в дикрет, всё понимаю, но материальных благ всегда будет мало, а время идёт и мы не молодеем, вот по своему состоянию понимаю, что я остановилась в развитии себя, т.к. следующий этап вижу СЕМЬЯ, остальное ушло на второй план.
А по поводу контроля эмоций, я наломаю дров, а на следующий день "прости говорю", тоже не хорошее решение вопроса - знаю...
Есть и такой момент, что касается его желания посидеть за ПК ,я ревную, и ревную к прошлому, которое было и было без меня, он мне говорит с кем общается ,я знаю о многих, но как только вижу страничку "нежеланную" - глаза загораются, дышать чаще начинаю, может просто нервы подлечить....

Сообщение отредактировал Паллада - 27.10.2009, 8:24

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация