Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Интимные отношения

сообщение 10.10.2013, 16:29

Здравствуйте, уважаемый Владимир! Подскажите, как разрешить следующую ситуацию. Я около полутора лет встречалась с мужчиной. Весной ему предложили переехать в другой город с повышением должности. Он предложил поехать с ним. Думали-рядились - в итоге я согласилась на переезд. Живем вместе 3 месяца. Естественно, есть и проблема притирки, и какие-то бытовые сложности, и с работой периодически бывают сложности (я пока в активном поиске работы). В общем, чего-то ужасного нет. Но интимные отношения у нас сошли на "нет". Спим в разных комнатах - были попытки начать спать вместе, но редкие. До меня он, естественно был женат, потом еще 2 раза сходился с женщинами. Как-то давно еще он обмолвился, что у него есть проблема - как только начинает жить с женщиной, она его перестает интересовать в интимном плане. Со мной же, как он был уверен, этого не произойдет. В итоге сейчас мы живем как друзья - у меня тоже слабоватая половая конституция, могу без секса долго жить. У него, как я считала, трудности по работе - поэтому не до постели. В итоге после одной безуспешной попытки вчера он сказал, что ему лучше жить одному, потому что проблема "нежелания" осталась. Я спросила: "Я предложила тебе помощь; неужели после одной неудачной попытки надо все разорвать?". Он ответил, что с радостью бы принял помощь, но не знает, в чем она заключается; по его словам, эту проблему он раньше не решал, так как со стороны прежних женщин слышал упреки и обиды. Владимир, посоветуйте, как я могу помочь своему мужчине? Отношения терять мы не хотим, уважение, забота - все это присутствует. Да, ему 34 года, мне - 32.
сообщение 14.10.2013, 9:00

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Сара. Если у Вашего молодого человека прослеживается закономерное охлаждение к женщине, с которой он живет, то это психологическая проблема. Вероятно, бессознательно, секс для него является грязью. Когда он встречается с девушкой по случайному признаку, она не имеет статуса. Поэтому, он допускает, как бы, грязный секс. Если девушка становится его женой, у нее меняется статус. Она важная и значимая, и этот статус не совместим с грязью. Его потенция падает. Это пока гипотеза. Но, если это так, то Вам можно играть роль уличной, случайной подружки, а ему-Дон жуана, и тогда секс вновь станет возможным. Как это обыгрывать-важно разговаривать по душам. И так же по другим направлениям. Важно вытащить из него суть его сопротивлений. И узнать, чем он возбуждается. И играть ролевые игры. Если он Вам дорог-это должно стать частью Вашей общей жизни. А начать можно с аптечных средств. Возможно, простые возбуждающие станут достаточным поводом, чтобы все получилось.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 14.10.2013, 11:27

Владимир, большое спасибо за ответ. Да, мы стараемся разговаривать по душам, точнее, слушаю его - когда, почему, что он чувствует. У меня было предположение, что это боязнь ответственности (т е отношения перешли на другой уровень), и соответственно вот такая физиологическая реакция. Сам он признает, что у него это самые долгие интимные отношения с одной женщиной, то есть со мной. Относительно роли "подружки" тоже догадывалась, так что вы меня подпихнули в верном направлении rolleyes.gif . И фармакологическая поддержка - тоже правильно, да он и сам предложил в качестве психологической уверенности. Поэтому спасибо еще раз, верной дорогой идем smile.gif
сообщение 14.10.2013, 20:38

Из: г. Волгоград

Спасибо. В добрый путь, Вам.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация