Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ребенок 3 лет в женской раздевалке

сообщение 11.10.2013, 13:31
Участник

Моему сыну 3 года, всей семьей ходим в бассейн, вожу его с собой в женскую раздевалку. Он ничего не спрашивает, или играет в свой игрушки, или ест печенье, или поет песенки. Одна женщина сделала мне замечание, что нельзя калечить психику ребенка, что он смотрит на голых женщин. Я, честно говоря, ни о чем таком и не думала. Спросила, мешает ли он ей. Она сказала, что не мешает, но ей жалко ребенка. Вот и возник вопрос, а действительно, с каких лет у ребенка может травмироваться, и вообще, травмируется ли его психика от вида множества голых женщин? Вопрос психологу не смогла задать, не нашла, как это делается. Извините, если попала не в тему.
сообщение 23.10.2013, 22:31

Из: г. Москва

Здравствуйте!
Вы пишите, что всей семьей ходите в бассейн. А Почему мальчик с вами ходит в раздевалку, а не с папой?

Сообщение отредактировал Елена - 23.10.2013, 22:32

--------------------
Индивидульный прием: г. Москва, метро Тургеневская (Чистые пруды, Сретенский б-р), а также Skype-консультирование для жителей Москвы и других городов.
Тел: +7(926) 553-5439

Читайте мой блог >>>
Моя персональная страница на сайте >>>
сообщение 31.1.2014, 13:29

Цитата(Елена @ 23.10.2013, 21:31) *
Здравствуйте!
Вы пишите, что всей семьей ходите в бассейн. А Почему мальчик с вами ходит в раздевалку, а не с папой?

муж тоже в женской раздевалке, просто за него речь не идет, так как психа у него не травмируется от увиденного, скорее наоборот
сообщение 30.10.2014, 20:13
Участник

"И как давно Вас мучают эротические сны?" - "ну почему же мучают??? !!! "
К трем годам ребенок уже прекрасно отличает мужчину от женщины, и еще у него прекрасная память. Сейчас может он и равнодушен к происходяшему, ведь все что делает мама - правильно. Но постарше воспоминания волне могут приобрети эротический окрас, а в отношении мамы - инцестоподобный.
Лично от себя добавлю, что есть в этом что-то противоестественное, когда мама по сути демонстрирует малышу голых теток. Хотя сейчас, говорят, мировая практика меняется...

Сообщение отредактировал орпаг - 30.10.2014, 20:14

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация