Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Взаимоотношения в семье

сообщение 14.10.2013, 10:11

Здравствуйте, Наталья! Помогите справиться с ситуацией, пожалуйста. Меня бесит пару качеств моего мужа, я не знаю как этому противостоять и не вгонять в депрессию себя, не лить слезы, тем более, что жду ребеночка. Мой муж ничего не может делать спокойно, он вечно всем недоволен, психует, когда что-то нужно делать, неважно что - забить гвоздь, куда-то съездить, помыть пол, -начинает ворчать и все то ему не так, я так не могу уже, неужели нельзя как-то поспокойнее, ведь мне тоже приходится делать много чего, и мужской и женской работы. Критикует меня. Не так вожу машину, не то купила, не так сказала, не то сделала, не так договорилась... Я устала... Я прихожу в ярость от всего этого, но не знаю как с этим бороться, ну что мне сделать, чтобы противостоять этому?! Еще все время дергается, что я не всегда слышу как звонит телефон, ну не могу же я привязать его к уху или на шею повесить, я занимаюсь домашними делами, хожу из комнаты в комнату, еду в машине - шум, иду по улице - центр, шум, соответственно, на работе, занята или разговариваю по телефону по работе, а он звонит по второй линии, конечно я не слышу, и не всегда могу взять трубку а он бесится, а я потом из себя выхожу из-за того, что он этому всему бесится и ворчит, потом плачу от всего этого, постоянно в депрессивном состоянии, ни дня без слез. Сколько раз пыталась поговорить, говорит-прости, больше не буду, я все понял, но ни черта он не понял, и каждый день все по-новой. Я не говорю, что всё прям плохо, он неплохой человек, но эти моменты я уже не могу терпеть... Я на шестом месяце, совпала покупка и переезд в квартиру, ремонт, документы оформляла сама, оформляла кредиты, покупала часть материалов (он все раскритиковал, это дорого, это плохо, это не так, а сам палец о палец не ударил), вещи собирала, перевозила на машине, сама за рулем, пришлось и тяжестей потаскать, грузить не грузила, но он психовал так, что я целый день только и плакала, потому что он меня не жалел, еще и кричал мол что встала помогай давай... Мои родители помогли нам материально, отца у него нет, от матери он отдалился и я с ней не общаюсь, и он помощи не просит, и она не предлагает, в день переезда (я так поняла, что для него это было большим стрессом) говорил он всякую чушь, сказал, что если еще раз мои родители помогут нам, он со мной разведется, и что не будет терпеть то, что я помыкаю его тем, что мои помогают, а его нет, НО! Самое интересное, что я этого не сказала, у меня есть к нему уважение, и если я даже и буду так думать я этого никогда не скажу, я знаю, что это плохо и он может обидеться. Откуда он это все придумад, в общем, я не поняла, чего-то там сам себе накрутил, сам поверил в это и мне высказал...Потом сказал где ж моя сестра почему она не помогает в переезде, ты же говорила, что поможет (я действительно ее об этом просила, но видела, что тут мы уж справимся, а на след. День она поможет прибрать в квартире, помыть окна, разобрать коробки, что она и сделала на след день), где мол она у тебя, что у нее там за дела, а вот мой брат, мол, приехал со дня рождения, с гостей, чтобы нам помочь, я была в шоке от сказанного, и сказала, что так то мой отец приехал нам помочь и чтобы он не смел больше говорить плохо о членах моей семьи, я никогда бы себе этого не позволила. Это был кошмарный день. Но и в обычные дни, как только нужно что-то сделать, он психует, купила пуховик, он говорит зачем ты его купила, нашла где покупать, а как ты его будешь стирать и так далее Вот даже смешно, но так неприятно. Но не спросил где я денег взяла, живем третью неделю на кредитку. Он не понимает, что я его же нервы берегу, не канючу купи мне то да это, знаю у него нет денег, беру свою кредитку иду и молча покупаю, знаю, что психовать будет и разводить руками, мол, а где я возьму денег. Так от этого всего устала, сколько можно, почему нельзя спокойно воспринимать сложные ситуации, почему нельзя не критиковать... А я все близко к сердцу, чуть что так в слезы...Что я не так делаю?!

Сообщение отредактировал Сердце - 14.10.2013, 12:00
сообщение 17.10.2013, 21:34

Из: Москва

Ваша семья находится в кризисе. Как давно у Вас с мужем такие напряженные взаимоотношения? До Вашей беременности вы оба были спокойнее?

С уважением, Наталья Наумова
сообщение 18.10.2013, 4:04

Спокойнее были мы только полгода после знакомства. Потом было столько ревности и измотанных нервов, ревность прошла только тогда, кога я забеременела. До беременности тоже были напряги, порой и хуже, он себя не контролировал, мог и сматериться на меня (пару раз позволил себе), интимной близости не было практически, дело в том, что он долго от меня скрывал кое-что - он употреблял наркотики (еще до знакомства со мной), когда я его поймала (после свадьбы, год жили и не замечала, вот дура!), я решила, что он исправится, уходить он не хотел и я не хотела в душе этого, простила, приняла, пыталась забыть, вроде все наладилось, бросил курить наркоту, но все же вспоминаю порой и так грустно... Все эти картинки перед глазами, вся эта ложь, и понимаю, что я ж чувствовала, что что-то не так, что меня обманывают. После свадьбы на след. День было ощущение пустоты и вообще было мне ужасно тогда. Может это мне и мешает жить. Я все время вспоминаю его вину, как-то даже напоминала ему, но потом поняла, что не нужно этого делать - он сказал, что его это задевает и сам не хочет вспоминать, и чтобы я больше не напоминала ему, сказал спасибо за то, что не отвернулась и поддержала в трудный период, что он это ценит, мне это льстит, признаюсь честно, и в душе хочется, чтобы он всю жизнь был благодарен мне (говорю прям вам честно, так и есть, не скрываю), не знаю что с собой поделать. В последнее время замечаю, что вечером выходит курить на лестничную площадку и подолгу там сидит, что-то там в телефоне роется, проверяю - все удалено и зачищено. Значит есть, что скрывать. Плачу тихонечко. Видно по нему же-глазки бегают, что-то скрывает. Знать бы мне, что ничего такого и пусть бы сидел сколь угодно. В последнее время вроде затих, успокоился, добрый стал, и вроде все норм, или это иллюзия. А потом думаю -это только потому, что нет проблем, наверное, обыденная жизнь может ему по вкусу. Не любит менять ничего. Ну я же вижу как он любит нас, как он трепетнее стал относиться к ребеночку. Говорит, что волнуется, что станет отцом и так далее Ну вот и нормальный вроде муж. Семьянин, все по дому помогает, плохого слова мне не скажет, но вот эта "стрельба" его, откуда она, что служит причиной, почему пропадает надолго, я не спокойна из-за этого.
сообщение 29.10.2013, 0:42

Из: Москва

Вы чувствуете ответственность за мужа? Вам хочется все контролировать? Вам сложно ему доверять?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация