Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как начать жить "с чистого листа"?

сообщение 14.10.2013, 15:45

Здравствуйте.
Как начать жить "с чистого листа"?
Заранее благодарен за ответы.

---
С уважением,
avbi.

Сообщение отредактировал avbi - 14.10.2013, 15:46
сообщение 14.10.2013, 17:34

Проясните, пожалуйста, ситуацию!

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 18.10.2013, 20:17

Цитата(Anatoli @ 14.10.2013, 17:34) *
Проясните, пожалуйста, ситуацию!

Я жалок по всем параметрам, остальное объяснять не стану.
сообщение 18.10.2013, 21:41

Цитата(avbi @ 18.10.2013, 20:17) *

Тоже самое.
Сама сколько раз пыталась это сделать, но сделала вывод, что это невозможно, наверное. Меня всё-таки тянет прошлое камнем в пропасть. Есть вещи, которые я не могу победить. Физические: после постоянных избиений и огромных чёрных синяков и шрамов ненавижу собственное тело, ненавижу мыться, смотреться в зеркало, не хочу следить за одеждой, пришивать пуговицы, стирать. Психологические: страх ко всему и от всего. Короче, чё говорить.

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 19.10.2013, 2:20

Цитата(avbi @ 18.10.2013, 20:17) *

Я предлагаю перефразировать Ваш ответ: " Я жалею себя по всем параметрам" отсюда виден и ответ. Пока Вы так к себе относитесь, то есть жалеете, то и каждый чистый лист будет у Вас начинаться с прошлого.

Александра, у меня вопрос к Вам, вы когда-нибудь делали все это одномоментно, то что Вы написали:
Цитата
помыться, посмотреться в зеркало, проследить за одеждой, пришить пуговицы , если их не хватает, стирать прежде чем одеть
.
Меняли ли Вы цвет своих волос, посещали ли вы салон, парикмахера, маникюр, педикюр, шоколадное обертывание, к примеру? Ходили ли на маскарад, карнавал?

Возможные ответы:
1. Дорого, не зарабатываю на салоны, одежду, или вообще не работаю. Тут все ясно. Жалеете себя настолько, что не хотите расти в карьерном плане, это требует столько энергии, а Вы так себя жалеете, что с дивана не поднять, куда проще лежать и ... Лежать.
В случае учусь- нет времени на работу такую, чтобы получать достойные деньги. Тут требуется время, развивать себя в теоретическом плане, чтобы иметь плоды в будущем. Либо идти поперек природе, как если бы выходить в трусах зимой на улицу и удивляться почему так холодно. В общем не сопротивляться, всему свое время.

2. Работаю, хожу через силу, никого не люблю, всех бы разогнал(а), потому что жалка(ок) из-за физических недостатков. В вашем случае шрамы и синяки, если я правильно поняла.
Синяки дело проходящее, помазал тракс-ном например и через недельку сошло на нет. Шрамы, тут не так просто, конечно. Но во первых есть такое понятие как лазерная коррекция, фраксели итд, что может сгладить, сделать более незаметным, а есть и еще один способ. Одна девушка имеет шрам на лице 3см, гипертрофический, то есть выпуклый. Так вот ее парень заметил его только , когда она обратила на это внимание, встречались они на тот момент полгода.
3. Может еще какой, упустила.

Еще есть такой ролик на ютюбе, один художник вслепую рисовал тех, кто сидел за ширмочкой, со слов. Вначале того, с слов кого рисовал, а затем приглашал другого человека и предлагал описать сидящего до него. Когда потом показывал портреты для сравнения, то тот, который писал со слов того, кто на портрете, то все недостатки были преурашены, и нос больше и глаза ниже и лоб поморщинестей, вобщем все комплексы, которые сидят в голове-на лицо. В то время как портрет со слов другого человека выглядел совсем иначе, другие люди не видят этих комплексов, которые сидят у нас в голове и соответственно воспринимают нас иначе, ярче, милее...

А еще жалость к себе формируется(не всегда, но часто), когда есть кому это показать, в большенстве случаев это родители, ну или другое третье лицо, которому вполне может быть выгодно такое состояние.
сообщение 19.10.2013, 17:24

Vitalina, да что вы знаете о чьей-либо жизни, чтобы такое писать

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 19.10.2013, 18:23

Александра, а чем именно я Вас задела своим ответом? У меня не было такого умысла вовсе, нооборот, я искренне хочу помочь. Я оставила третьим пунктом возможный еще ответ, Вы вполне могли бы его написать.
Спрашиваете что я знаю о чьей-либо жизни. Конкретно о Вашей или о жизни автора темы подробностей не знаю. Но моя жизнь не была беззаботной, я тоже через многое прошла. Я многое ощутила на себе. С другой стороны я врач, и по роду деятельности мне приходилось работать, общаться со многими людьми и различными проблемами и судьбами.
Вы пришли на форум с какой целью? Чтобы Вам помогли, а помощь эту отвергаете. Жалость это пустое дело, она ничем не поможет. Поэтому я призываю Вас к активным действиям. Я уверена, что в каждом человеке есть силы и я как врач я видела, что когда человек хотел, у него все получалось. И у Вас все получится.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация