Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Депрессия после перелома.

сообщение 16.10.2013, 21:29
KoT

В прошлом году я сломал ногу в коленном суставе, лечился консервативно, но похоже особого успеха я не добился. Да, все приросло, но проблемы с коленом остались. Во-первых, при ходьбе нога не разгибается до конца, во-вторых, я теперь не могу бегать вообще, а я так любил футбол. Ну, короче говоря, я уже устал от этого всего. Люди все время обращают внимание на мою походку (не хромаю, но нога выделяется на фоне здоровой, да и с той уже проблемы). Меня это очень напрягает, мне хочется быть как все, а у меня не выходит. После того, как травматолог сказал мне, что с коленом ничего не поделать, а в 40 лет придётся делать протезирование сустава, я чуть с ума не сошёл, то есть мне придётся быть каким-то овощем, а ведь раньше я мог многое сделать. Каждый день мне приходится ходить на учебу, но то и дело появляется дискомфорт. Бывает выходишь на улицу, типа полон сил, пройдешь метров 500, вроде все нормально и тут, внезапно, какое-то движение болезненное делаешь и сразу все коту под хвост, силы улетучиваются, в голове появляется бред по типу "все плохо, да когда же это кончится?" Так же и хруст в колене, убивает меня полностью. Не знаю что мне делать, как набраться сил? Как все это вытерпить? Как избавиться от депрессии? Каждый день вспоминаю, как было раньше хорошо, а теперь я неудачник, ничего не выходит, смириться с этим не могу, только и думаю о плохом...
сообщение 19.10.2013, 3:03

Цитата
Каждый день вспоминаю, как было раньше хорошо, а теперь я неудачник, ничего не выходит, смириться с этим не могу, только и думаю о плохом...

Вы сами ответили себе на вопрос. Достаточно прекратить вспоминать прошлые, и наживать новые воспоминания, в которых Вы уже адаптированный к Вашему новому состоянию. Иногда в жизни происходят события, которые меняют наш статус, внешность, место проживания... Они могут быть временными, например беременность, а могут быть и постоянными, вы уже взрослый и никогда не пойдете в детский сад.

Кто-то не любит дождь и сидит дома в это время, но если такой человек переедет в шотландию, то там всегда дождь, получается такой человек всегда будет сидеть дома и не выходить на улицу, тогда он никогда не узнает всех прелестей этой страны, не услышит звуки волынки, не увидит национальные танцы, не попьет пива с седовласыми улыбающимися страричками в пабах...
Любили футбол, вы и сейчас его любите, смотрите чемпионаты, купите настольный, будут приходить друзья, думаю каждый захочет сыграть и не раз.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация