Скучно жить |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Скучно жить |
17.10.2013, 13:03
|
|
Здравствуйте Наталья. У меня такая проблема, в последнее время всё в моей жизни потеряло смысл. Мне 27 лет и у меня всё есть) (ну почти всё, но я уверен, что того, чего нет я обязательно добьюсь и знаю результат наперёд). От этого моя жизнь последние 1, 5 года это бестолковое убивание времени. (основные радости: алкоголь, секс, интернет, еда, путешествия, немного книги и спорт. Остальное в обще никак не вдохновляет) Не могу ни начём сосредоточится, всё как то очень быстро надоедает и теряет смысл. Не могу найти себя. Раньше были какие то цели и движение к ним (работа, семья, бизнес, квартира, машина и так далее) А сейчас с целями проблема... И от этого чувствуется деградация меня как личности, но ничего с этим не могу поделать...
Не подумайте, что я сижу на месте и ничего не делаю, пробую себя в разных сферах: 1. Экстремальный спорт(прыжки с парашютом, сноуборд) - адреналин это конечно хорошо, после прыжков так в обще как заново родился, но хватает ненадолго. 2. Путешествия - очень увлекательно и познавательно, но быстро утомляют. 3. Бизнес - интересный вариант, очень хочется, чтобы любимое бело ещё и прибыль приносило, но пока ни один вариант не подошёл, продолжаю поиски... 4. Семья - тут всё в порядке, вроде, но посвятить всю свою жизнь семье я не готов, поэтому домохозяина из меня точно не выйдет!!! 5. Алкоголь, блуд и прочие пороки - попробовал (вдруг я рождён для того, чтобы быть пьяницей и бездельником = но как оказалось, здоровье от этого сильно страдает... Долго не протяну, поэтому отказался, хотя от скуки попиваю регулярно, что конечно не может не огорчать мою супругу. 6. Благотворительность и добрые дела - дело очень интересное и прибыльное для души. Регулярно с супругой участвуем в различных акциях. Но основным делом и заботой в жизни данная деятельность мне не подходит. Самореализоваться и самоутвердиться на этом поприще никак не получится. 7. Религия - ну чёт совсем не тянет меня в эту степь, так пробовал интересоваться некоторыми видами, но даже поверхностный интерес никакая вера у меня не вызвала, разве что буддизм совсем немного заинтересовал. Знаю, что попробовал ещё далеко не всё, но последнее время мне начинает надоедать пробовать, что то пробовать = А это уже совсем беда... Если есть какие либо мысли на этот счёт, поделитесь пожалуйста! |
|
|
17.10.2013, 21:52
|
|
В последнее время все в Вашей жизни потеряло смысл. Вы имеете в виду последние 1.5 года?
Как Вы думаете с чем это связанно? Что произошло 1.5 года назад? Вы пишите, что у Вас уже все есть. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. По описанному в Вашем письме, видно, что у Вас есть травмирующие мысли от которых Вы пытаетесь спрятаться. То есть, есть какие-то проблемы, которые Вы боитесь осознать. Неосознанно Вы боитесь решать эти проблемы. Вы уже выросли и осознание Вам необходимо для Вашего личностного роста. Надо снимать эти "блокираторы". С уважением, Наталья Наумова. |
|
19.10.2013, 8:05
|
|
Да, последние года 1, 5 +-
Даже не знаю... Возможно с тем, что у меня появилось больше свободного времени. Раньше нужно было каждое утро вставать и идти деньги зарабатывать, сейчас такой потребности нет! Ничего особенного, что происходило 1, 5 года назад я не припомню. Под выражением "есть всё" я имел ввиду всё, что необходимо человеку для комфортного проживания. Деньги, жилище, семья, свобода и так далее По поводу травмирующих мыслей не совсем понял... Где и как их можно обнаружить? Можно хотя бы примеры подобных мыслей? |
|
20.10.2013, 19:28
|
|
Хорошо, давайте поищем. В каких случаях Вы употребляете алкоголь?
|
|
21.10.2013, 5:34
|
|
Обычно эти случаи связаны с употреблением пищи. Думаю гастрономические детали не сильно важны.
Иногда под вечер, что нибудь крепкое со льдом, чтобы расслабиться и лучше заснуть. На вечеринках, праздниках и различных массовых мероприятиях. В поездках, чтобы время в дороге быстрее короталось ну и для дегустации местных напитков. Пожалуй всё... Пробовал не пить пару месяцев, разницы никакой не ощутил! |
|
29.10.2013, 8:52
|
|
У Вас есть сложности с засыпанием?
Вы иногда вечером пьете, чтобы расслабиться и лучше заснуть. К вечеру Вы испытываете напряжение? Как Вы себя чувствуете на вечеринках? Что Вы чувствуете во время поездки? Вам бывает скучно, страшно? Вам сложно(утомительно) ждать, когда Вы доедите до места? |
|
13.11.2013, 13:31
|
|
Да есть! Иногда я вечером пью только для того, чтобы лучше заснуть и не о чём не думать.
К вечеру я обычно испытываю не напряжение, а чувство, что чего то не хватает... На вечеринках я себя чувствую отлично, если это вечеринка на которую я хочу пойти, если это принудительное сборище унылых людей, то конечно же я чувствую себя не очень и не люблю ходить на такие мероприятия! Во время поездки я чувствую свободу, неизвестность, возможность узнать/испытать что то новое. В пути я чувствую себя отлично, очень часто дорога бывает интереснее места назначения. |
|
17.11.2013, 0:59
|
|
Последние 1.5 года, Вам кажется, что Вы добились всего и уже не к чему стремиться... И есть ощущение, что жизнь потеряла смысл.
К вечеру Вы обычно испытываете чувство, что Вам чего-то не хватает. Иногда Вы вечером пьете, чтобы лучше заснуть и ни о чем не думать. С уважением, Наталья Наумова. |
|
19.11.2013, 9:50
|
|
Последние 1.5 года, Вам кажется, что Вы добились всего и уже не к чему стремиться... И есть ощущение, что жизнь потеряла смысл. К вечеру Вы обычно испытываете чувство, что Вам чего-то не хватает. Иногда Вы вечером пьете, чтобы лучше заснуть и ни о чем не думать. С уважением, Наталья Наумова. Так точно! У меня кризис какого нибудь возраста? Как можно найти цели и задачи, на дальнейшую жизнь? |
|
4.12.2013, 21:04
|
|
Обратите внимание у Вас чередуются ощущения что Вы достигли всего и что Вы не всего достигли(чего-то не хватает). Раз Вам чего-то не хватает, значит есть к чему стремиться и Вы знаете к чему.
Понимаете? Это говорит о том, что у Вас есть какой-то внутренний конфликт, который возвращает Вас в это состояние, заставляя Вас вновь и вновь переживать похожее состояние, которое было в более раннем возрасте. Осознав этот конфликт Вы сможете избавиться от этого мучащего Вас переживания. Желательно Вам поработать с психологом. С уважением, Наталья Наумова. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация