Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Скучно жить

сообщение 17.10.2013, 13:03

Здравствуйте Наталья. У меня такая проблема, в последнее время всё в моей жизни потеряло смысл. Мне 27 лет и у меня всё есть) (ну почти всё, но я уверен, что того, чего нет я обязательно добьюсь и знаю результат наперёд). От этого моя жизнь последние 1, 5 года это бестолковое убивание времени. (основные радости: алкоголь, секс, интернет, еда, путешествия, немного книги и спорт. Остальное в обще никак не вдохновляет) Не могу ни начём сосредоточится, всё как то очень быстро надоедает и теряет смысл. Не могу найти себя. Раньше были какие то цели и движение к ним (работа, семья, бизнес, квартира, машина и так далее) А сейчас с целями проблема... И от этого чувствуется деградация меня как личности, но ничего с этим не могу поделать...
Не подумайте, что я сижу на месте и ничего не делаю, пробую себя в разных сферах:
1. Экстремальный спорт(прыжки с парашютом, сноуборд) - адреналин это конечно хорошо, после прыжков так в обще как заново родился, но хватает ненадолго.
2. Путешествия - очень увлекательно и познавательно, но быстро утомляют.
3. Бизнес - интересный вариант, очень хочется, чтобы любимое бело ещё и прибыль приносило, но пока ни один вариант не подошёл, продолжаю поиски...
4. Семья - тут всё в порядке, вроде, но посвятить всю свою жизнь семье я не готов, поэтому домохозяина из меня точно не выйдет!!!
5. Алкоголь, блуд и прочие пороки - попробовал (вдруг я рождён для того, чтобы быть пьяницей и бездельником = smile.gif но как оказалось, здоровье от этого сильно страдает... Долго не протяну, поэтому отказался, хотя от скуки попиваю регулярно, что конечно не может не огорчать мою супругу.
6. Благотворительность и добрые дела - дело очень интересное и прибыльное для души. Регулярно с супругой участвуем в различных акциях. Но основным делом и заботой в жизни данная деятельность мне не подходит. Самореализоваться и самоутвердиться на этом поприще никак не получится.
7. Религия - ну чёт совсем не тянет меня в эту степь, так пробовал интересоваться некоторыми видами, но даже поверхностный интерес никакая вера у меня не вызвала, разве что буддизм совсем немного заинтересовал.

Знаю, что попробовал ещё далеко не всё, но последнее время мне начинает надоедать пробовать, что то пробовать = smile.gif А это уже совсем беда...
Если есть какие либо мысли на этот счёт, поделитесь пожалуйста!
сообщение 17.10.2013, 21:52

Из: Москва

В последнее время все в Вашей жизни потеряло смысл. Вы имеете в виду последние 1.5 года?
Как Вы думаете с чем это связанно?
Что произошло 1.5 года назад?
Вы пишите, что у Вас уже все есть. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.

По описанному в Вашем письме, видно, что у Вас есть травмирующие мысли от которых Вы пытаетесь спрятаться. То есть, есть какие-то проблемы, которые Вы боитесь осознать. Неосознанно Вы боитесь решать эти проблемы. Вы уже выросли и осознание Вам необходимо для Вашего личностного роста. Надо снимать эти "блокираторы".

С уважением, Наталья Наумова.
сообщение 19.10.2013, 8:05

Да, последние года 1, 5 +-
Даже не знаю... Возможно с тем, что у меня появилось больше свободного времени. Раньше нужно было каждое утро вставать и идти деньги зарабатывать, сейчас такой потребности нет!
Ничего особенного, что происходило 1, 5 года назад я не припомню.
Под выражением "есть всё" я имел ввиду всё, что необходимо человеку для комфортного проживания. Деньги, жилище, семья, свобода и так далее

По поводу травмирующих мыслей не совсем понял... Где и как их можно обнаружить? Можно хотя бы примеры подобных мыслей?
сообщение 20.10.2013, 19:28

Хорошо, давайте поищем. В каких случаях Вы употребляете алкоголь?

сообщение 21.10.2013, 5:34

Обычно эти случаи связаны с употреблением пищи. Думаю гастрономические детали не сильно важны.
Иногда под вечер, что нибудь крепкое со льдом, чтобы расслабиться и лучше заснуть.
На вечеринках, праздниках и различных массовых мероприятиях.
В поездках, чтобы время в дороге быстрее короталось ну и для дегустации местных напитков.
Пожалуй всё...
Пробовал не пить пару месяцев, разницы никакой не ощутил!
сообщение 29.10.2013, 8:52

У Вас есть сложности с засыпанием?
Вы иногда вечером пьете, чтобы расслабиться и лучше заснуть. К вечеру Вы испытываете напряжение?
Как Вы себя чувствуете на вечеринках?
Что Вы чувствуете во время поездки? Вам бывает скучно, страшно? Вам сложно(утомительно) ждать, когда Вы доедите до места?
сообщение 13.11.2013, 13:31

Да есть! Иногда я вечером пью только для того, чтобы лучше заснуть и не о чём не думать.
К вечеру я обычно испытываю не напряжение, а чувство, что чего то не хватает...
На вечеринках я себя чувствую отлично, если это вечеринка на которую я хочу пойти, если это принудительное сборище унылых людей, то конечно же я чувствую себя не очень и не люблю ходить на такие мероприятия!
Во время поездки я чувствую свободу, неизвестность, возможность узнать/испытать что то новое. В пути я чувствую себя отлично, очень часто дорога бывает интереснее места назначения.
сообщение 17.11.2013, 0:59

Последние 1.5 года, Вам кажется, что Вы добились всего и уже не к чему стремиться... И есть ощущение, что жизнь потеряла смысл.
К вечеру Вы обычно испытываете чувство, что Вам чего-то не хватает. Иногда Вы вечером пьете, чтобы лучше заснуть и ни о чем не думать.

сообщение 19.11.2013, 9:50

Цитата(nataly @ 17.11.2013, 2:59) *
Последние 1.5 года, Вам кажется, что Вы добились всего и уже не к чему стремиться... И есть ощущение, что жизнь потеряла смысл.
К вечеру Вы обычно испытываете чувство, что Вам чего-то не хватает. Иногда Вы вечером пьете, чтобы лучше заснуть и ни о чем не думать.

Так точно! У меня кризис какого нибудь возраста?
Как можно найти цели и задачи, на дальнейшую жизнь?
сообщение 4.12.2013, 21:04

Обратите внимание у Вас чередуются ощущения что Вы достигли всего и что Вы не всего достигли(чего-то не хватает). Раз Вам чего-то не хватает, значит есть к чему стремиться и Вы знаете к чему.
Понимаете?
Это говорит о том, что у Вас есть какой-то внутренний конфликт, который возвращает Вас в это состояние, заставляя Вас вновь и вновь переживать похожее состояние, которое было в более раннем возрасте. Осознав этот конфликт Вы сможете избавиться от этого мучащего Вас переживания.
Желательно Вам поработать с психологом.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация