мы просто верные враги... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
мы просто верные враги... |
4.6.2008, 13:09
|
|
Никогда не понимала таких ситуаций, когда два бывших друга перерастают в верных врагов...Причем они действительно начинают вести себя как враги, строяьт друг другу козни и стараются уничтожить в глазах общественности друг друга...чем вызвано это? И почему друзья становятся врагами?
|
|
|
4.6.2008, 14:20
|
|
Чаще всего, когда между ними становится какое-то благо (материальное или нематериальное), которого они оба желают: денежное рабочее места, женщина, в которую оба влюбились, слава/власть и пр. Как бы там ни было, для КАЖДОГО человека всё же важнее ОН сам и Его личный комфорт, чем интересы другого человека. Конечно, очень неприятно и даже страшно, когда друзья становятся врагами. Думаю, это больно каждому из них, но обстоятельства бывают сильнее. Обидно, когда раскол происходит из-за недопонимания. Один подумает, что другой его предал, а другой просто либо недодумал чего-то и ошибся, либо ставил перед собой цели, которые в итогда должны были оказаться важнее средств для их достижения.
ИМХО ВСЕГДА надо думать, что ты делаешь или говоришь и обдуманно взвешивать последствия своих действий и оценивать, чем ты готов жертвовать ради чего и в каких условиях. А как думаете, верные враги могут опять стать верными друзьями? Примерение возможно ли? Я думаю нет, и если уже стал врагом, то другом обратно не станешь никогда. ХОтя бы потому что ДОВЕРИЯ уже не будет. -------------------- Если человек способен видеть прекрасное, то потому,
что носит прекрасное внутри себя - ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение! |
|
6.6.2008, 8:48
|
|
Никогда не понимала таких ситуаций, когда два бывших друга перерастают в верных врагов...Причем они действительно начинают вести себя как враги, строяьт друг другу козни и стараются уничтожить в глазах общественности друг друга...чем вызвано это? И почему друзья становятся врагами? Все бывает в жизни, в отношениях. Мне понравилась Ваша фраза: «верные враги». Не «злейшие», «яростные» или еще как-то, а именно «верные». Как-то по-дружески звучит (для меня во всяком случае). Полагаю, тут нельзя однозначно ответить «почему друзья становятся врагами». То ли это попытка разорвать отношения с одной стороны и невозможность (нежелание) с другой. То ли это страх развития отношений, что «лучше уничтожить, чем развивать и строить». То ли невозможность проявлять агрессию в дружеских отношениях, посему для ее проявления необходимо «объявление войны». Или просто сильная конкуренция, «чаще всего, когда между ними становится какое-то благо (материальное или нематериальное), которого они оба желают». Кто знает, что у них в голове… -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация