Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Это когда-нибудь кончится?

сообщение 23.10.2009, 20:55

Здравствуйте, делюсь и советуюсь,
запуталась окончательно...
Прошлое: Познакомились 3,5 года назад, я влюбилась, он старше меня на 3 года, ему был нужен только секс, я не поддавалась, потому мы только "дружили" тоесть мы общались, он пытался меня склонить к сексу, а я впаривала ему свою любовь, мы ссорились, подолгу не виделись и так далее, потом он поменялся сам стал за мной бегать(когда я немного остыла) и чувства вновь захватили меня, мне все нравилось, но все равно все кончилось, он бабник, он ушел к другой, долго не общались я злилась, потом простила и мы редко виделись, все, дурдом продолжался у него были другие у меня но мы всегда приходили друг к другу, и год назад начали встречаться, нормально, он мой парень я его девушка, ни о ком другом нет и речи, у нас общие друзья и так далее,
но вот я уехала на пол года в другой город, к родственникам, это далеко, он сказал что будет ждать, я тоже....
но я узнаю что он начал общаться со всеми своими подругами, заводит новых, признается в любви бывшей девушке и говорит что все еще любит её, (он моя знакомая, я все узнала от неё)
при том он часто пишет мне говорит что скучает и что ни на кого не променяет,...
что это, как это понять? Он просто не нагулялся еще, он меня не любит, ему просто удобно быть со мной потому что я люблю его и он это знает и пользуется ( это ведь круто когда есть человек который всегда тебя примет а в нашей истории так и есть)
он просто так себя развлекает в одиночестве,
что это? как понять, он любит меня я это знаю, но это может быть просто любовь к человеку, к старой подруге,
мы часто ссоримся, в основном по пустякам и глупо,
и еще, он очень сдержанный и скрытный, не говорит о своих чувствах, вообще мало говорит, ничего не рассказывает, приходится клещами тащить из него информацию, например что сказали тебе у окулиста - ничего, все нормально ( он был в кабинете пол часа и ему два слова сказали?!!!)
и он никогда не дарит мне ничего, не делает комплиментов, в общем такое ощущение что мы женаты 30 лет и на глупости он уже себя не тратит, цветы считает тратой денег,
он покупает мне одежду иногда, вот на это он может потратится,
еще я знаю что он не хочет жениться, ему 25, это логично, но..
я больше так не могу, мучаюсь, а при мысле о расставании меня трясет и депрессия на неделю,
помогите проанализировать это все
сообщение 23.10.2009, 23:09

Цитата(Linnet @ 23.10.2009, 21:55) *
Здравствуйте, делюсь и советуюсь,
запуталась окончательно...
Прошлое: Познакомились 3,5 года назад, я влюбилась, он старше меня на 3 года, ему был нужен только секс, я не поддавалась, потому мы только "дружили" тоесть мы общались, он пытался меня склонить к сексу, а я впаривала ему свою любовь, мы ссорились, подолгу не виделись и так далее, потом он поменялся сам стал за мной бегать(когда я немного остыла) и чувства вновь захватили меня, мне все нравилось, но все равно все кончилось, он бабник, он ушел к другой, долго не общались я злилась, потом простила и мы редко виделись, все, дурдом продолжался у него были другие у меня но мы всегда приходили друг к другу, и год назад начали встречаться, нормально, он мой парень я его девушка, ни о ком другом нет и речи, у нас общие друзья и так далее,
но вот я уехала на пол года в другой город, к родственникам, это далеко, он сказал что будет ждать, я тоже....
но я узнаю что он начал общаться со всеми своими подругами, заводит новых, признается в любви бывшей девушке и говорит что все еще любит её, (он моя знакомая, я все узнала от неё)
при том он часто пишет мне говорит что скучает и что ни на кого не променяет,...
что это, как это понять? Он просто не нагулялся еще, он меня не любит, ему просто удобно быть со мной потому что я люблю его и он это знает и пользуется ( это ведь круто когда есть человек который всегда тебя примет а в нашей истории так и есть)
он просто так себя развлекает в одиночестве,
что это? как понять, он любит меня я это знаю, но это может быть просто любовь к человеку, к старой подруге,
мы часто ссоримся, в основном по пустякам и глупо,
и еще, он очень сдержанный и скрытный, не говорит о своих чувствах, вообще мало говорит, ничего не рассказывает, приходится клещами тащить из него информацию, например что сказали тебе у окулиста - ничего, все нормально ( он был в кабинете пол часа и ему два слова сказали?!!!)
и он никогда не дарит мне ничего, не делает комплиментов, в общем такое ощущение что мы женаты 30 лет и на глупости он уже себя не тратит, цветы считает тратой денег,
он покупает мне одежду иногда, вот на это он может потратится,
еще я знаю что он не хочет жениться, ему 25, это логично, но..
я больше так не могу, мучаюсь, а при мысле о расставании меня трясет и депрессия на неделю,
помогите проанализировать это все

Я поняла, что вы хотите серьезных отношений? Судя по всему он совсем не готов, если вообще когда-нибудь будет. Мне кажется, ваши отношения выматывающи для вас и тут уже больше нервов и негатива, чем счастья. Я не права?
сообщение 23.10.2009, 23:43

Цитата(Мировая @ 24.10.2009, 0:09) *
Я поняла, что вы хотите серьезных отношений? Судя по всему он совсем не готов, если вообще когда-нибудь будет. Мне кажется, ваши отношения выматывающи для вас и тут уже больше нервов и негатива, чем счастья. Я не права?

Правы в том что я хочу серьезных отношений, мне не хочется тратить себя на непонятно что, но он моя первая любовь и первый мужчина, у меня потом были другие отношения, где меня любили, на руках носили, но я всегда уходила, и возвращалась к нему, как и он ко мне,
так как в начале он меня не любил, у меня остались сомнения, я не доверяю ему, я сомневаюсь в его чувствах, и иногда не понимаю действительно я его так люблю, или просто хочу ему доказать что я лучшая
но в голове я уже очень давно связала нас и сейчас не представляю себя с другим, чего не скажешь о нем,
он по натуре бабник, девушки всегда на него обращают внимание, продавщицы, кондукторши, секретари, куда бы мы ни пошли он с ними так разговаривает что они расплываются в улыбках, он этим пользуется,
он не готов, я это знаю, серьезные отношения пока не для него, (а вот будет ли готов - это главный вопрос для меня )
и еще, выматывают ли они меня, да, и его иногда тоже, я могу устроить истерику, часто начала плакать, но он меня сам выводит на эмоции( как то он сказал что без этого скучно, и что ему нравится доводить меня)
скорее отношения выматывают меня из за своих переживаний, иногда накручу себя, расстроюсь, пореву, а потом он объяснит почему он так или иначе поступил, и я понимаю что была не права и зря переживала
откуда у меня столько сомнений?
и еще он очень похож на моего отца, но я всегда хотела других отношений, но как выяснилось позже от тех которых я якобы хотела я спокойно отказываюсь
сообщение 24.10.2009, 13:33

Цитата(Linnet @ 24.10.2009, 0:43) *
и еще он очень похож на моего отца, но я всегда хотела других отношений, но как выяснилось позже от тех которых я якобы хотела я спокойно отказываюсь

Этим наверное все и объясняется. Если в вашей семье отношения между родителями были такими же бурными, вы сейчас воспроизводите их в своих отношениях. Это не плохо, и не хорошо само по себе. Многие семьи живут таким "браком по-итальянски" ...
Взвесьте все "за" и "против", если испытываете от отношений больше негатива, и вам это не нравится - расставайтесь.
Если негатив вам нужен, и спокойная семейная жизнь не для вас - оставайтесь вместе.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация