Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Немогу/нехочу начать длительные отношения с женщинами.

сообщение 20.10.2013, 2:17
Участник

Здравствуйте Владимир. Хотелось бы получить независимую оценку со стороны и возможно советы. Вооще вопросов у меня много, и по многим поводам, но сваливать все в одну кашу нехочется, поэтому буду постепенно задавать интересующие меня вопросы. А пока начну пожалуй с отношений с девушками.
Как факт я понимаю что это необходимо, да и хочется найти любимую, создать нормальную семью, нарожать кучу деток. Но как то нескладывается, а может и нехочется иной раз складывать. Думаю стоит начать с предыстории.
Сейчас мне 26 лет. Родился я в неполной семье, отца никогда не видел. Да и отношения с мамой всегда складывались как то напряженно. Воспитывал меня дед. Раннее детство было счастливым и обеспеченным, дед был из начальничьего сословия, и обеспечивал и меня и маму. Но к средине девяностых его сократили и началась тугая жизнь. Средние и старшие классы моей учебы жили мы очень бедно, что меня сильно тяготило. И в школе я был очень скромным и стеснительным. Боялся подойти к девочкам (причину вижу в бедности).
Осталась школьная неразделенная любовь, так и не смог подойти к однокласснице обьясниться в чувствах. Половую жизнь начал поздно - после армии, в 20 лет. С первой девушкой несложилось, поскольку я всегда был интеллектуальным и начитанным молодым человеком, а девушка оказалось малообразованной. Говорить нам оказалось неочем, что вследствие и привело к разрыву отношений. Кстати именно разность интеллектуального и эмоционального развития часто становится неразрешимым фактором для продолжительных отношений. В 23 года встретил девушку в которую влюбился в первый же день, из за ее нестандартного поведения. Меня всегда тянуло к нестандартным и неформальным людям. Это же нестандартное поведение вследствие и убило любовь. На втором месяце отношений я просто невыдержал постоянной психологической нагрузки с ее стороны, потому как незнал что эта девушка выкинет в следующий момент времени.
Постепенно моя неуверенность в себе и стеснительность угасала, и я становился более самоуверенным и целеустремленным молодым человеком. Сейчас отмечают что даже наглым и бесцеремонным.
Далее следовала череда мимолетных романов с "неправильными" девушками(гулящими, пьющими и тп.) Почти все время после окончания школы имел небольшие доходы по причине оплаты учебы в институте(учился заочно), и других необходимых целей. Что наверное стало причиной отрыва от сверстников которые гуляли по клубам, кафе и ресторанам. Институт впоследствии так и не закончил.
Несколько лет назад задался целью начать свой бизнес. И вот уже больше двух лет, несмотря на то что работаю обычным рабочим, получаю зарплату выше средней по региону, все свое время и финансы вкладываю в "будущее дело", что опять же не способствует обзаведению семьей.
Были отношения с более молодой девушкой, хоть любви никакой небыло, да и симпатия была не так велика, подкупила ее неопытность, и захотелось мне стать ее первым парнем. Чего и добился в итоге. Снова разность мировозрения и образования в силу разности возраста (она только школу заканчивала), расстались. Через месяц она позвонила и сказала что беременна. Наверное девушки часто так шутят, но я принял все всерьез. Хоть она и была сильно обиженна на меня, потратив много сил и времени я вернул ее расположение, и стал уже думать как
в дальнейшем строить семью, ростить ребенка. В итоге оказалось, что у нее просто гормональный сбой, и беременность оказалась ложной. Попытался продолжить отношения, но поймал себя на мысли что девушка равнодушна ко мне. Никогда первая не позвонит, ни напишет в интернете. Никуда не пригласит. В итоге я не стал дальше лицемерить и расстался с девушкой окончательно.
Повторюсь, все свободное время и деньги трачу на осуществление мечты о финансовой независимости. Хоть многие сверстники и живут на такие же доходы, а порой и гораздо меньшие, и содержат семьи - я невижу возможности содержать семью на имеющуюся зарплату. А может просто у меня завышенные требования о "нормальной обеспеченной жизни".
Прошедшим летом выделил себе два месяца на отдых, и очень активизировался в общении с противоположным полом. Поскольку имел некоторую теоретическую подготовку в "пикапе" - насоблазнял несколько девушек, которые раньше и не смотрели в мою сторону. В том числе и замужнюю коллегу. После чего сказал себе "молодец, можешь если захочешь", и вернулся к повседневным будням. Поскольку нет ни времени(у нее семья, ребенок, да и у меня постоянная занятость), ни места где с ней встречаться (несколько раз это было в гостинице по пути с работы) отношения с девушкой-коллегой стали напряженными. Ведь мы и не в статусе любовники, да и уже не просто коллеги. Хотя девушка действительно очень нравится, и по характеру вполне подходит для того чтоб быть моей женой. Но есть ряд причин из за которых об этом и не может быть и речи. Незнаю как теберь быть с этой девушкой.
Постоянно лювлю себя на мысли что не могу продолжать отношения долгое время ни с одной девушкой. Максимум это 3 месяца. Да и требования высоки к "будующей жене".

Вот как-то так, текста много, а смысла передал кажется совсем мало. Хотелось бы услышать ваше мнение.
С Уважением Александр.
сообщение 24.10.2013, 19:51

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Александр. Вы пишите, что воспитывались в основном дедушкой. Мама к воспитанию прикладывала меньше усилий, а папа вообще Вас бросил еще раньше. В норме ребенок должен купаться в родительской любви, чтобы быть уверенным в себе. У Вас прикосновение к маминой любви было, видимо, эпизодическое. Ребенок это тонко чувствует. И, если он поцелуев и объятий недополучает, то делает вывод, что он родителями не любим. Это детский , неверный вывод. Но, на нем крепится его будущая самооценка. ВАша идентичность, как хозяина своей жизни не сотоялась. И, если анализировать девушек, на которых осуществлялся выбор, то они все были какими-то не такими, самособойными. То ли, недостойными Вас, то ли Вы им были не интересны. Но, Вы их выбирали с точки зрения оценки себя. Если Вы в чем-то плох, то и девушка должна быть соответствующей, или относиться к Вам соответственно. При плохом принятии себя Вас, видимо, это устраивало. Если бы девушка Вам соответствовала бы полностью, вероятно, Вы бы от нее уходили после первой недели. Из за страха несоответствия. Чтобы построить надежные и длительные отношения, важно их вначале построить внутри себя. Принять себя сильным, достойным, славным, лучшим. Такой человек не будет выбирать странную девушку, или безразличную. Значит, выход-в своей реконструкции себя. Повысить свой статус. Стать самоценным. Но, не перед зеркалом, а перед девушкой. Тогда и девушка Вас оценит по Вашей мерке. И сама девушка не будет странной, а будет зрелой и надежной. Важно работать над уверенностью в себе. Когда исчезнет бессознательный страх быть брошенным, откроется путь к достойным отношениям, полным любви и верности.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация