Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Мужчина не хочет прощать ...

сообщение 24.10.2009, 4:16

Доброй ночи! Очень важно ваше мнение! Мужчина, которго люблю, ушел с массовой встречи в ресторане, не попрощавшись со мной, хотя сидел рядом и общался.
Я написала ему хорошее письмо с впечатлениями о встрече. Он не ответил. Тогда я написала в шутливом тоне, что после того, как он не ответил на мое дружеское письмо, он мне стал неинтересен. Было желание уязвить его, конечно. Но думала, что ответит в шутку. Он после этого через неделю включил меня в черный список, хотя общались почти каждый день полтора года. Для меня это был шок. Позвонила, хотела узнать в чем дело. Сказал, что не обиделся, но на слова извинения от меня (за якобы резкое письмо). молчит и не отвечает. Не хочет прощать. Это смешно и грустно, ведь это яйца выединого не стоит. Через две недели написала ему, что эти надуманные проблемы не стоят того. Предложила просто по-дружески переписываться, он ответил :"Какая это дружба?".Вот и не пойму, то ли он психопат, почему так жестоко поступает? Я молчу и страдаю, но так хочется просто по-дружески общаться как раньше..Как вы думаете, может он таким способом просто хочет закончить эти отношения? Или правда смертельно обиделся? Пожалуйста, напишите своё мнение.

--------------------
All you need is Love. ©
сообщение 24.10.2009, 5:47

Цитата(Casey @ 24.10.2009, 12:16) *
Доброй ночи! Очень важно ваше мнение! Мужчина, которго люблю, ушел с массовой встречи в ресторане, не попрощавшись со мной, хотя сидел рядом и общался.
Я написала ему хорошее письмо с впечатлениями о встрече. Он не ответил. Тогда я написала в шутливом тоне, что после того, как он не ответил на мое дружеское письмо, он мне стал неинтересен. Было желание уязвить его, конечно. Но думала, что ответит в шутку. Он после этого через неделю включил меня в черный список, хотя общались почти каждый день полтора года. Для меня это был шок. Позвонила, хотела узнать в чем дело. Сказал, что не обиделся, но на слова извинения от меня (за якобы резкое письмо). молчит и не отвечает. Не хочет прощать. Это смешно и грустно, ведь это яйца выединого не стоит. Через две недели написала ему, что эти надуманные проблемы не стоят того. Предложила просто по-дружески переписываться, он ответил :"Какая это дружба?".Вот и не пойму, то ли он психопат, почему так жестоко поступает? Я молчу и страдаю, но так хочется просто по-дружески общаться как раньше..Как вы думаете, может он таким способом просто хочет закончить эти отношения? Или правда смертельно обиделся? Пожалуйста, напишите своё мнение.

думаю хочет закончить отношения, и не знал как об этом сказать тебе
сообщение 24.10.2009, 9:11

Мне кажется, что он уже простился и злится, что вы этого никак не поймете. Не хочет выяснять, и - всё. Оставьте его в покое.
Лучшая месть - забывание.
сообщение 24.10.2009, 12:35

Casey, думаю, не стоит дальше пытаться сохранять дружеские отношения с человеком, который так легко от вас отказался...
сообщение 24.10.2009, 17:01

Если он не хочет с тобой общаться по каким то причинам, то можно уточнить у него: "Хочешь ли ты чтобы я тебе звонила или писала письма иногда?"

Если скажет "нет", то твои попытки будут навязыванием ему себя... Если ты любишь его, то дай ему время все обдумать... и возможно он сам пойдет к тебе навстречу.

А твое давление на него может его еще больше отстранить от тебя

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 24.10.2009, 21:18

Ребята! Огромное спасибо ВСЕМ, что откликнулись. Особое спасибо Владимиру. Мне показался очень ценным этот его совет:

[b]Если он не хочет с тобой общаться по каким то причинам, то можно уточнить у него: "Хочешь ли ты чтобы я тебе звонила или писала письма иногда?"
Если скажет "нет", то твои попытки будут навязыванием ему себя... Если ты любишь его, то дай ему время все обдумать... и возможно он сам пойдет к тебе навстречу.
А твое давление на него может его еще больше отстранить от тебя
[/b]

И очень важно, что написал его мужчина, потому что нам, женщинам, иногда очень трудно понять их..
Я так и сделаю..Буду молчать, чтобы он ещё больше не отстранился, но через месяц-два напишу именно так, как советовал Владимир, потому что очень его люблю и мне трудно отказаться от общения с ним.

--------------------
All you need is Love. ©
сообщение 25.10.2009, 1:21

Месяца два? А вы не думаете, что за это время он будет переживать. Например, он может подумать, что он вам не нужен, что вы его больше не любите, что вы устали от него и т.д. И при всем при этом, возможно, ему нужна ваша помощь и ваша поддержка, чтобы справиться с этой обидой... И вы оставите его одного? sad.gif

--------------------

сообщение 25.10.2009, 11:47

Цитата(Владимир Художник @ 25.10.2009, 1:21) *
Месяца два? А вы не думаете, что за это время он будет переживать. Например, он может подумать, что он вам не нужен, что вы его больше не любите, что вы устали от него и т.д. И при всем при этом, возможно, ему нужна ваша помощь и ваша поддержка, чтобы справиться с этой обидой... И вы оставите его одного? sad.gif

Владимир, спасибо, что вы восприняли так близко к сердцу мою ситуацию.Но все дело в том, что он очень закрытый, замкнутый. не пускающий никого в свою душу человек. Были моменты, когда он сам намекал, что ему очень плохо , да и я чувствовала это, но от любой помощи отказывался.Он очень любит отмалчиваться. Для меня он - закрытая книга, я общаясь с ним долгое время и абсолютно не знаю, какой он. Очень противречивые поступки совершает..Он мог не отвечать на мои письма по 2 месяца, а мог через три дня писать, куда я пропала? Я просто чувствую, что здесь идёт игра в одни ворота. Это я цепляюсь за наши отношения, а не он..Про обиду... - я до письма самого последнего, ему звонила, просила прощения, потому что так глупо все рушить..Говорила, что он мне нужен, что его письма для меня очень важны..Что ещё больше я могла сказать? Что я люблю его? Я это говорила, он это знает. Но он услышав одно моё слово о том, что он тоже был не совсем прав, тут же бросил трубку и сбрасывал звонки. Он не терпит ни малейшего несогласия со своими словами .Это тоже наверное какой-то комплекс неполноценности..И считает, что он всегда прав. Больше всего не хочу навязываться, как вы писали..Я сделала всё, что могла и даже больше...Теперь буду ждать..Время покажет..
Спасибо вам большое. Но у меня трудный случай, был бы он более открытый, простой человек, этого конфликта и не возникло бы..

--------------------
All you need is Love. ©
сообщение 25.10.2009, 12:57

Цитата
Но все дело в том, что он очень закрытый, замкнутый. не пускающий никого в свою душу человек.

Потому что он боиться, что открывшись, вы его можете осудить. Боиться выглядить в ваших глазах слабым и беспомощным, нуждающимся в вашей поддержке...
возможно сказывается его прошлый жизненный опыт. Но подталкивать его раскрыться, он просто очень чувствительный и ранимый. Закрылся в панцере и боиться высунуться, потому что вокруг ходят люди с шипами, а некоторые специально наровят порезать его своими ножами

Цитата
.Говорила, что он мне нужен, что его письма для меня очень важны.

это может быть расценено им как требование.

Цитата
Это я цепляюсь за наши отношения, а не он.

Есть еще один ориентир интересный.
Это бескорыстное самопожертвование ради любимого... Эт конечно громко звучит, но что в этом есть...

Цитата
Он не терпит ни малейшего несогласия со своими словами .Это тоже наверное какой-то комплекс неполноценности..И считает, что он всегда прав.

Некоторым сложно признавать свои ошибки. Это связано с самооценкой. А она в свою очередь отвечает за стабильное состояние психики. И без этой стабильности ой как сложно. Если вы будет относиться к нему более чутко и прислушиваться к смене его настроения, то вы сможете определить, когда стоит показать ему ошибку, а когда нет.

И еще есть такой момент. Человек автоматически будет игнорировать критику в свой адрес, если мотивом подсказывающего является желание возвыситься, указывая на слабости собеседника

Цитата
Больше всего не хочу навязываться, как вы писали..Я сделала всё, что могла и даже больше...Теперь буду ждать.

Может вы просто устали "играть в одни ворота"...

Может вам нужна какая то отдача за свои потраченные усилия?
ЭТо как раз тема про бескорыстность.

--------------------

сообщение 25.10.2009, 14:13

Послушайте, а что такого произошло на встрече, что могло обидеть Вашего мужчину, потому что из всего того, что вы рассказали, не ясно за ЧТО собственно говоря он мог на Вас обидеться?
сообщение 25.10.2009, 20:22

Flossy, спасибо за письмо.....да ничего не произошло на вечере, в том-то и дело..Просто он ушел, точнее, убежал именно в тот момент, когда я на минуту отлучилась из зала ресторана..Не сказал слов прощания..А потом я написала ему письмо со словами, что все было хорошо на встрече, проглотила его этот поступок. Он не ответил на него.И тут я сорвалась..Написав ему, что он мне неинтересен..Устала играть в одни ворота, наверное..Очень тяжело быть почти два года бескорыстной, ничего вообще не получая взамен..И я не эгоистка, но хоть чуть-чуть внимания и тепла в виде СЛОВ можно же дать человеку?

--------------------
All you need is Love. ©
сообщение 25.10.2009, 20:33

Может вам нужна какая то отдача за свои потраченные усилия?
Спасибо за ответ и за участие...Владимир, мне не нужно от него ничего, просто письма и слова, его мысли, его "буковки". Просто общение, просто позвонить, услышать голос и узнать, как он живет..Но даже ЭТО мне не дается, увы..Неужели мужчина и женщина не могут дружить и общаться ПРОСТО ТАК? Я ему это говорила..Я ведь ничего более этого не требую..Но, наверное, это для него слишком много..Знаете, Владимир, я поражаюсь вашей мудрости, вы ведь ещё очень молодой человек, судя по фотографии. Но вы так чётко все разложили..И дали его психологический портрет..Да, все так. Ему трудно со мной общаться, наверное, у меня ведь нет полутонов..Много откровенности, эмоций,слишком много искренности, прямолинейность, излишний напор, наверное..Но я экстраверт с бешеной энергией, по соционике ещё и Гамлет, мне очень трудно сдерживать свои эмоции и порывы, хотя очень стараюсь..Так как же вести себя с таким человеком как он? Сколько можно мне его упрашивать "дружить" со мной? Если бы можно было заглянуть ему в душу? А вдруг там безразличие и холод и чувство облегчения, мол, слава богу, отвязалась наконец, и как она понять не могла столько времени, что надоела..Страшно, если так..Но душа болит и рвется к нему..Спасибо вам, Владимир. Я обдумаю ваши слова, они мне показались очень проницательными и умными..Может, написать ему ещё раз? И какие слова?..Но это будет уже сверхнавязчивость, наверное....Или молчать пока? Посоветуйте, пожалуйста..

--------------------
All you need is Love. ©
сообщение 25.10.2009, 21:15

.Говорила, что он мне нужен, что его письма для меня очень важны.

Ваш ответ, Владимир - это может быть расценено им как требование.
Это просто потрясающе! Я об этом никогда не задумывалась с этой стороны..Мне трудно это было понять..Наверное, это действительно так звучит для него..Спасибо.

--------------------
All you need is Love. ©
сообщение 26.10.2009, 6:39

Цитата
Может, написать ему ещё раз? И какие слова?..Но это будет уже сверхнавязчивость, наверное....Или молчать пока?

Навязывание - это когда вы будете требовать от него понять то, что вы хотите, чтоб он понял.
а если вы позвоните, просто, чтобы поинтересоваться его состоянием, это будет проявлением заботы, которую он оценит как положительный поступок с вашей стороны.

Цитата
Устала играть в одни ворота, наверное..Очень тяжело быть почти два года бескорыстной, ничего вообще не получая взамен..И я не эгоистка, но хоть чуть-чуть внимания и тепла в виде СЛОВ можно же дать человеку?

Цитата
мне не нужно от него ничего, просто письма и слова, его мысли, его "буковки".

Устала, потому что ожидаешь окупаемости своих вложений. Ждешь, надеешься, а отдачи нет. Нет, но ты хочешь, чтоб она была. Ты уверена, что отдача должна быть. Ты требуешь, чтобы она была...

А он может и хочет ее тебе дать, но от того, что ты требуешь ее, у него возникает ответная защитная реакция ввиде отказа...

а как же бескорыстность?...

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация