Мужчина не хочет прощать ... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мужчина не хочет прощать ... |
24.10.2009, 4:16
|
|
Доброй ночи! Очень важно ваше мнение! Мужчина, которго люблю, ушел с массовой встречи в ресторане, не попрощавшись со мной, хотя сидел рядом и общался.
Я написала ему хорошее письмо с впечатлениями о встрече. Он не ответил. Тогда я написала в шутливом тоне, что после того, как он не ответил на мое дружеское письмо, он мне стал неинтересен. Было желание уязвить его, конечно. Но думала, что ответит в шутку. Он после этого через неделю включил меня в черный список, хотя общались почти каждый день полтора года. Для меня это был шок. Позвонила, хотела узнать в чем дело. Сказал, что не обиделся, но на слова извинения от меня (за якобы резкое письмо). молчит и не отвечает. Не хочет прощать. Это смешно и грустно, ведь это яйца выединого не стоит. Через две недели написала ему, что эти надуманные проблемы не стоят того. Предложила просто по-дружески переписываться, он ответил :"Какая это дружба?".Вот и не пойму, то ли он психопат, почему так жестоко поступает? Я молчу и страдаю, но так хочется просто по-дружески общаться как раньше..Как вы думаете, может он таким способом просто хочет закончить эти отношения? Или правда смертельно обиделся? Пожалуйста, напишите своё мнение. -------------------- All you need is Love. ©
|
|
|
24.10.2009, 5:47
|
|
Доброй ночи! Очень важно ваше мнение! Мужчина, которго люблю, ушел с массовой встречи в ресторане, не попрощавшись со мной, хотя сидел рядом и общался. Я написала ему хорошее письмо с впечатлениями о встрече. Он не ответил. Тогда я написала в шутливом тоне, что после того, как он не ответил на мое дружеское письмо, он мне стал неинтересен. Было желание уязвить его, конечно. Но думала, что ответит в шутку. Он после этого через неделю включил меня в черный список, хотя общались почти каждый день полтора года. Для меня это был шок. Позвонила, хотела узнать в чем дело. Сказал, что не обиделся, но на слова извинения от меня (за якобы резкое письмо). молчит и не отвечает. Не хочет прощать. Это смешно и грустно, ведь это яйца выединого не стоит. Через две недели написала ему, что эти надуманные проблемы не стоят того. Предложила просто по-дружески переписываться, он ответил :"Какая это дружба?".Вот и не пойму, то ли он психопат, почему так жестоко поступает? Я молчу и страдаю, но так хочется просто по-дружески общаться как раньше..Как вы думаете, может он таким способом просто хочет закончить эти отношения? Или правда смертельно обиделся? Пожалуйста, напишите своё мнение. думаю хочет закончить отношения, и не знал как об этом сказать тебе |
|
24.10.2009, 9:11
|
|
Мне кажется, что он уже простился и злится, что вы этого никак не поймете. Не хочет выяснять, и - всё. Оставьте его в покое.
Лучшая месть - забывание. |
|
24.10.2009, 12:35
|
|
Casey, думаю, не стоит дальше пытаться сохранять дружеские отношения с человеком, который так легко от вас отказался...
|
|
24.10.2009, 17:01
|
|
Если он не хочет с тобой общаться по каким то причинам, то можно уточнить у него: "Хочешь ли ты чтобы я тебе звонила или писала письма иногда?"
Если скажет "нет", то твои попытки будут навязыванием ему себя... Если ты любишь его, то дай ему время все обдумать... и возможно он сам пойдет к тебе навстречу. А твое давление на него может его еще больше отстранить от тебя -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
возможно, вам будет интересна эта литература |
|
24.10.2009, 21:18
|
|
Ребята! Огромное спасибо ВСЕМ, что откликнулись. Особое спасибо Владимиру. Мне показался очень ценным этот его совет:
[b]Если он не хочет с тобой общаться по каким то причинам, то можно уточнить у него: "Хочешь ли ты чтобы я тебе звонила или писала письма иногда?" Если скажет "нет", то твои попытки будут навязыванием ему себя... Если ты любишь его, то дай ему время все обдумать... и возможно он сам пойдет к тебе навстречу. А твое давление на него может его еще больше отстранить от тебя[/b] И очень важно, что написал его мужчина, потому что нам, женщинам, иногда очень трудно понять их.. Я так и сделаю..Буду молчать, чтобы он ещё больше не отстранился, но через месяц-два напишу именно так, как советовал Владимир, потому что очень его люблю и мне трудно отказаться от общения с ним. -------------------- All you need is Love. ©
|
|
25.10.2009, 1:21
|
|
Месяца два? А вы не думаете, что за это время он будет переживать. Например, он может подумать, что он вам не нужен, что вы его больше не любите, что вы устали от него и т.д. И при всем при этом, возможно, ему нужна ваша помощь и ваша поддержка, чтобы справиться с этой обидой... И вы оставите его одного?
-------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
25.10.2009, 11:47
|
|
Месяца два? А вы не думаете, что за это время он будет переживать. Например, он может подумать, что он вам не нужен, что вы его больше не любите, что вы устали от него и т.д. И при всем при этом, возможно, ему нужна ваша помощь и ваша поддержка, чтобы справиться с этой обидой... И вы оставите его одного? Владимир, спасибо, что вы восприняли так близко к сердцу мою ситуацию.Но все дело в том, что он очень закрытый, замкнутый. не пускающий никого в свою душу человек. Были моменты, когда он сам намекал, что ему очень плохо , да и я чувствовала это, но от любой помощи отказывался.Он очень любит отмалчиваться. Для меня он - закрытая книга, я общаясь с ним долгое время и абсолютно не знаю, какой он. Очень противречивые поступки совершает..Он мог не отвечать на мои письма по 2 месяца, а мог через три дня писать, куда я пропала? Я просто чувствую, что здесь идёт игра в одни ворота. Это я цепляюсь за наши отношения, а не он..Про обиду... - я до письма самого последнего, ему звонила, просила прощения, потому что так глупо все рушить..Говорила, что он мне нужен, что его письма для меня очень важны..Что ещё больше я могла сказать? Что я люблю его? Я это говорила, он это знает. Но он услышав одно моё слово о том, что он тоже был не совсем прав, тут же бросил трубку и сбрасывал звонки. Он не терпит ни малейшего несогласия со своими словами .Это тоже наверное какой-то комплекс неполноценности..И считает, что он всегда прав. Больше всего не хочу навязываться, как вы писали..Я сделала всё, что могла и даже больше...Теперь буду ждать..Время покажет.. Спасибо вам большое. Но у меня трудный случай, был бы он более открытый, простой человек, этого конфликта и не возникло бы.. -------------------- All you need is Love. ©
|
|
25.10.2009, 12:57
|
|
Цитата Но все дело в том, что он очень закрытый, замкнутый. не пускающий никого в свою душу человек. Потому что он боиться, что открывшись, вы его можете осудить. Боиться выглядить в ваших глазах слабым и беспомощным, нуждающимся в вашей поддержке... возможно сказывается его прошлый жизненный опыт. Но подталкивать его раскрыться, он просто очень чувствительный и ранимый. Закрылся в панцере и боиться высунуться, потому что вокруг ходят люди с шипами, а некоторые специально наровят порезать его своими ножами Цитата .Говорила, что он мне нужен, что его письма для меня очень важны. это может быть расценено им как требование. Цитата Это я цепляюсь за наши отношения, а не он. Есть еще один ориентир интересный. Это бескорыстное самопожертвование ради любимого... Эт конечно громко звучит, но что в этом есть... Цитата Он не терпит ни малейшего несогласия со своими словами .Это тоже наверное какой-то комплекс неполноценности..И считает, что он всегда прав. Некоторым сложно признавать свои ошибки. Это связано с самооценкой. А она в свою очередь отвечает за стабильное состояние психики. И без этой стабильности ой как сложно. Если вы будет относиться к нему более чутко и прислушиваться к смене его настроения, то вы сможете определить, когда стоит показать ему ошибку, а когда нет. И еще есть такой момент. Человек автоматически будет игнорировать критику в свой адрес, если мотивом подсказывающего является желание возвыситься, указывая на слабости собеседника Цитата Больше всего не хочу навязываться, как вы писали..Я сделала всё, что могла и даже больше...Теперь буду ждать. Может вы просто устали "играть в одни ворота"... Может вам нужна какая то отдача за свои потраченные усилия? ЭТо как раз тема про бескорыстность. -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
25.10.2009, 14:13
|
|
Послушайте, а что такого произошло на встрече, что могло обидеть Вашего мужчину, потому что из всего того, что вы рассказали, не ясно за ЧТО собственно говоря он мог на Вас обидеться?
|
|
25.10.2009, 20:22
|
|
Flossy, спасибо за письмо.....да ничего не произошло на вечере, в том-то и дело..Просто он ушел, точнее, убежал именно в тот момент, когда я на минуту отлучилась из зала ресторана..Не сказал слов прощания..А потом я написала ему письмо со словами, что все было хорошо на встрече, проглотила его этот поступок. Он не ответил на него.И тут я сорвалась..Написав ему, что он мне неинтересен..Устала играть в одни ворота, наверное..Очень тяжело быть почти два года бескорыстной, ничего вообще не получая взамен..И я не эгоистка, но хоть чуть-чуть внимания и тепла в виде СЛОВ можно же дать человеку?
-------------------- All you need is Love. ©
|
|
25.10.2009, 20:33
|
|
Может вам нужна какая то отдача за свои потраченные усилия?
Спасибо за ответ и за участие...Владимир, мне не нужно от него ничего, просто письма и слова, его мысли, его "буковки". Просто общение, просто позвонить, услышать голос и узнать, как он живет..Но даже ЭТО мне не дается, увы..Неужели мужчина и женщина не могут дружить и общаться ПРОСТО ТАК? Я ему это говорила..Я ведь ничего более этого не требую..Но, наверное, это для него слишком много..Знаете, Владимир, я поражаюсь вашей мудрости, вы ведь ещё очень молодой человек, судя по фотографии. Но вы так чётко все разложили..И дали его психологический портрет..Да, все так. Ему трудно со мной общаться, наверное, у меня ведь нет полутонов..Много откровенности, эмоций,слишком много искренности, прямолинейность, излишний напор, наверное..Но я экстраверт с бешеной энергией, по соционике ещё и Гамлет, мне очень трудно сдерживать свои эмоции и порывы, хотя очень стараюсь..Так как же вести себя с таким человеком как он? Сколько можно мне его упрашивать "дружить" со мной? Если бы можно было заглянуть ему в душу? А вдруг там безразличие и холод и чувство облегчения, мол, слава богу, отвязалась наконец, и как она понять не могла столько времени, что надоела..Страшно, если так..Но душа болит и рвется к нему..Спасибо вам, Владимир. Я обдумаю ваши слова, они мне показались очень проницательными и умными..Может, написать ему ещё раз? И какие слова?..Но это будет уже сверхнавязчивость, наверное....Или молчать пока? Посоветуйте, пожалуйста.. -------------------- All you need is Love. ©
|
|
25.10.2009, 21:15
|
|
.Говорила, что он мне нужен, что его письма для меня очень важны.
Ваш ответ, Владимир - это может быть расценено им как требование. Это просто потрясающе! Я об этом никогда не задумывалась с этой стороны..Мне трудно это было понять..Наверное, это действительно так звучит для него..Спасибо. -------------------- All you need is Love. ©
|
|
26.10.2009, 6:39
|
|
Цитата Может, написать ему ещё раз? И какие слова?..Но это будет уже сверхнавязчивость, наверное....Или молчать пока? Навязывание - это когда вы будете требовать от него понять то, что вы хотите, чтоб он понял. а если вы позвоните, просто, чтобы поинтересоваться его состоянием, это будет проявлением заботы, которую он оценит как положительный поступок с вашей стороны. Цитата Устала играть в одни ворота, наверное..Очень тяжело быть почти два года бескорыстной, ничего вообще не получая взамен..И я не эгоистка, но хоть чуть-чуть внимания и тепла в виде СЛОВ можно же дать человеку? Цитата мне не нужно от него ничего, просто письма и слова, его мысли, его "буковки". Устала, потому что ожидаешь окупаемости своих вложений. Ждешь, надеешься, а отдачи нет. Нет, но ты хочешь, чтоб она была. Ты уверена, что отдача должна быть. Ты требуешь, чтобы она была... А он может и хочет ее тебе дать, но от того, что ты требуешь ее, у него возникает ответная защитная реакция ввиде отказа... а как же бескорыстность?... -------------------- Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация