Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Не могу создать близкие отношения.

сообщение 18.9.2014, 8:05

Из: г. Волгоград

И снова здравствуйте. Я рад. Это действительно, другое качество отношений. Но, Вы продолжаете теряться, считая бессознательно, что не дотягиваете до хорошего отношения к Вам. Вот то, что он делает-уже хорошо. И ничего больше просить не надо. А то отпугну.-Это концепция серой мышки, не знающей себе цену. Ваш статус выше. И не стесняйтесь повышать свой рейтинг и подтягивайте его к своему статусу. Как я понимаю, его отношение к Вам теплое и бережное. Его слабое место-он весь в друзьях. Вы, по существу, не бываете наедине. Пока это Вас, наверное, устраивает, но скоро наскучит. Важно изучать его отношение к Вам наедине, без свидетелей. Известно, что такое отношение может быть даже диаметрально другое. Смелее выражайте свои желания. Придумывайте интересы, где бы Вы были только вдвоем. Просите смелее о чувствах, которые он не додает. Но, просите с улыбкой, проще. Он воспитывался по другому. Поэтому, о многом, что известно Вам-он не подозревает. Интересуйтесь его работой, целями на будуще. Ориентируйте на повышение образование в будущем. Наблюдайте, оценивайте и проговаривайте степень его надежности. Ведите диалоги непосредственно, не напрягаясь, без предвосхищения обид. Вы будете замечать при этом, что Ваши страхи быть надоедливой и тем более, брошенной-не оправдываются. Он будет с Вами, так как Вы ему дороги. Отношения служат для изучения друг друга. Вы для него-точно надежны. А он для Вас-еще не вполне. Важны испытания его на взаимность в заботе, чуткости, понимании, теплоте, благодарности за все это, исходящее от Вас. Комментируйте ему процесс равенства или не равенства в части эмоциональной включенности друг в друга. В этом основа долгосрочной совместной жизни.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 14.2.2015, 14:49

Здравствуйте, Владимир! Спасибо Вам за участие!
У нас всё в целом неплохо: гуляем, общаемся, делаем ремонты, работаем, учимся, в общем, времени зря не теряем вроде бы. Стала задаваться вопросом, как совмещать наши личные отношения и рабочие. То есть мы нечасто оказываемся в одной смене и, если работаем, то вдвоем. Но есть другие коллеги, с которыми мы общаемся, и которые пока ничего о нас не знают. Фирма у нас относительно большая, офис далеко и ездим мы туда не часто. Мальчик мой боится сплетен и проблем с начальством, не хочет никого ставить в известность. Мне же неприятно, что приходится притворяться перед нашими сменщиками, как будто нам их мнение важнее друг друга. То ли это я слишком доверчивая, то ли мой партнёр паникёр и никому не доверяет, или же он лучше знает, чего ждать от такого коллектива. За работу я не беспокоюсь: она не сложная и мы не такая плохая команда. А вот за отношения мне не по себе, прям хоть ищи другое место и коллектив. В целом я была бы рада дружить с коллегами, но такая неискренность явно не располагает к поддержанию отношений вне рабочего места, более того, она сеет раздор между всеми вокруг. Буду очень признательна за Ваше мнение на этот счёт!
сообщение 17.2.2015, 17:08

Здравствуйте. Рад, что у Вас в целом, все не плохо. Не совсем понятно, что за коллектив, и какое значение имеют их сплетни для Вашего счастья. Только Вы решаете-выносить личные новости в коллектив или нет. И странно. Что Вы так зависите от сплетен. В норме, Вы цените только свое мнение о себе. Даете себе свою оценку. А другие имеют право иметь свое мнение о Вас. А у вас есть право их слушать или не слушать, учитывать или не учитывать. Если они Вам не интересны, то Вы не слушаете и не учитываете. И Ваше настроение и эмоции никак при этом не меняются. Если же Вас колет и уязвляет любое чужое мнение, то Вы просто не можете быть автономной и независимой. Не можете держать свое мнение главным и генеральным. Такого не должно быть. Важно научиться быть независимой от любых суждений любых людей. И тем более, это не является причиной для смены работы. Я когда-то давал Вам книгу Эллиса. Он, как раз, учит жить от слова-Я Хочу(не слушать чужих сплетен) и что сплетни-не катастрофичны. И их можно преодолеть. Просто, учитесь независимости и внутренней стабильности.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 17.2.2015, 17:18

Спасибо за Ваше мнение, Влидимир! Меня не особенно волнуют мнения коллег, но для поддержания с ними доверительных отношений я считаю неправильным нам с партнером притворяться, что между нами ничего нет. Я не люблю и плохо умею врать и что-то скрывать. Проблема в том, что мой партнер не разделяет этого мнения и полагает, что коллег лучше держать в неведении. Я никак не могу найти вариант, устраивающий нас обоих.
сообщение 17.2.2015, 17:22

Если он не созрел, что бы это объявить, держите пока это в тайне. Но, отношения дружбы и доверия все равно показывайте. Это не страшно.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 17.2.2015, 17:33

Проблема и правда в том, что такое поведение подрывает моё доверие к Нему, коль скоро их мнение волнует его больше моего спокойствия и уверенности в нём. Возможно, разобраться во всём поможет только время.
сообщение 17.2.2015, 18:29

Ему или Вам, парой желательно. Посетить психолога, что бы провентилировать его страхи относительно общественного мнения. После общения он мог бы стать спокойнее и безразличнее к чужому мнению. Научился бы открываться Вам. Или, постарайтесь в этом постепенно разобраться сами. Не забывайте его подхваливать.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация