Почему мужчина рассказывает про себя страшилки? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Почему мужчина рассказывает про себя страшилки? |
24.10.2013, 19:43
|
|
Я не могу объяснить себе поведение нашего нового коллеги. Человеку-50 лет, на 20 лет старше меня, мой начальник Мы по мере работы тесно общаемся, приходилось вместе долгое время находиться вдвоём, будь то в помещении на работе или в дороге. И очень часто он рассказывает про себя какие-нибудь страшилки из детства. Либо о том, что помогал дяде на бойне, либо, что в детстве они с приятелями часто играли на кладбище и однажды стащили во время перезахоронения человеческий череп и играли им. Или что ему в детстве бабушка сказала убить больную кошку и он это сделал... Мол, в то время жили люди без сентиментов. Всё это рассказывается в шутку со смехом. Но я не понимаю, почему и зачем? Ведь обычно новые люди пытаются создать приятное впечатление о себе, а тут-наоборот. Или это- своего рода бахвальство? Но с какой целью? |
|
|
6.11.2013, 0:57
|
|
Погадаю. Редкий человек желает преподнести себя реально в плохом свете. Например он может пережитое считать признаком умудренности опытом. А может его самого в душе коробит от всего этого, и на самом деле он далеко не "пережил" эти события. Тогда он все время возвращается к пересказу негатива, чтобы хоть как то "отработать" опыт. Или он хочет казаться огрубевшим и толстокожим, так жизнь прожил, что это стало важным, может быть"безопасным". Или таковы его представления о Мужчине с большой буквы - без сантиментов рядом с юной барышней. Вариантов много может быть. Причем все вместе, и по отдельности, и в разных комбинациях в одном человеке вполне могут ужиться.
|
|
16.11.2013, 3:24
|
|
Мне недавно мужик попался, такого же возраста. Только он не страшилки рассказывал, а давил на жалость - а, о, я стар, смерть, недолго мне осталось. Видела его потом-лосяра, по лесам таскается с рюкзаком и МД. А всего-то надо было- проверить девушку в рамках НЛП, клюнет или нет, будет его жалеть или нет. Стихотворение прислал, от которого у меня слёзы выступили. Стоило ответить, пожалеть, как это всё прекратилось. Другой "перспективной" тоже такое же писал.
Думаю, это из той же области. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация