Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Родители моего молодого человека против наших отношений

сообщение 24.10.2013, 21:38
Участник

Доброго времени суток! Меня зовут Марина. Попытаюсь понятно изложить свою проблему. Мне 20 лет, моему молодому человеку 22 года. Мы с ним знакомы очень давно, около 6-7 лет. В отношениях находимся 3 года. Полгода назад у нас в отношениях случился кризис. Мы не смогли справиться с проблемами, которые возникли в наших отношениях и по глупости потеряли друг друга.

Я поступила очень некрасиво. Расставшись с ним, я подумала что наши отношения изжили себя, что уже ничего не вернуть и не стоит даже стараться. Ловила себя на мысли, что нам нужно поскорей друг друга забыть.

Совсем недолго после этого провстречалась с другим парнем, дабы постараться заполнить эту пустоту, которая возникла после расставания с бывшим молодым человеком.

Но с каждым новым днем я понимала, что я всё еще люблю своего бывшего парня. Мы часто пересекались. Оба друг за друга переживали. Я пожалела о том, что мы с ним разошлись. Ведь нужно было справляться с проблемами, а не бежать от них. По сути я стала инициатором нашего разрыва.

И вот, спустя полгода, мы снова сошлись, решив быть вместе до конца. Мы хотим создать семью в ближайшем будущем. Мы вынесли свой урок из этого расставания.

Но вот есть один нюанс. Его родители, родственники категорически против меня и моего участия в его жизни. Дело в том, что наш разрыв оказался очень болезненным для моего парня. Он долгое время не находил себе места, душевно страдал (по моей вине :( ), вместе с ним переживали и его близкие родственники: мама, папа, старшая сестра. Строго настрого ему наказали, что со мной он будет только через их труп. Что моей ноги больше не должно быть в их доме и тд.

Сейчас его родители уже в курсе событий, что мы возобновили общение, что я хочу наладить мосты. Но там все рвут и мечут! Категорически против возобновления наших отношений, объясняя это тем, что такой разрыв повторится еще не раз если он уже произошел однажды, что я предательница и доставила слишком много страданий их сыну.

Боюсь что вот-вот и ему поставят ультиматум : либо семья либо твоя девушка! Я ходила даже к его маме с цветами, с искренним разговором. Я объяснила всю ситуацию, я попросила прощения, я раскаялась перед его мамой. Конечно, она не сказала мне "Добро пожаловать в нашу семью!", но мы достаточно мирно поговорили.

Но переварив наш разговор спустя пару дней, она еще больше давит на своего сына и просит его не начинать отношения и найти себе другую девушку.
У нас с ним сейчас все хорошо. Мы любим и ценим друг друга, я уверенна что мы не допустим тех ошибок, которые допускали в прошлом.

Но ведь так тоже нехорошо, встречаться тайно от родителей или вообще наплевать на их мнения. Посоветуйте как нам быть в этой ситуации. Заранее спасибо!
сообщение 28.10.2013, 18:50

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Марина. Так как Вы устаиваете Вашу личную совместную жизнь, то и приоритеты должны раскладываться так, как Вам это нужно. Если Вы решили быть друг с другом-то и доводите начатое до конца. Вне зависимости от злопыхательств его родителей. Конечно, для него это решение сложнее, чем для Вас. Так как, вероятно, он зависим от мамы. Очень опасно, что, если он скажет сейчас Вам Да, а потом не выдержит натиск мамы и скажет-Нет, то Вы оба вновь получите сильную травму. Поэтому. Молодой человек должен Вас очень убедить, что он потом Вас не предаст, чтобы угодить маме. Только после этого решайтесь на совместную жизнь. Очень важно ему и зрело противопоставить себя маме. В основном, чтобы защитить Вас от нее. Уметь повысить на маму голос ради Вас. Уйти из дома ради Вас. В общем, молодого человека надо готовить превозмогать эти трудности. Поэтому, спешить не следует. Мнение родителей учитывайте, родителей уважайте, но поступайте по своему.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация