Как жить дальше? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Как жить дальше? |
24.10.2013, 22:24
|
|
Добрый вечер. Постараюсь быть краткой. Позади очень тяжелый развод. Предал человек, с кот. Больше 20 лет была вместе. Ушел к другой женщине. Сейчас несколько лет идут суды за имущество, за детей. Все очень тяжело. Детей бывший муж любит, приезжает к ним 3 раза в неделю. Детям 7 и 8 лет. Но со мной отношения ужасные - постоянные скандалы, претензии, оскорбления. Хотя не препятствую общению с детьми, отпускаю отдыхать детей с его новой семьей (как бы мне это ни было больно). Общение отца с детьми происходит в основном в нашей квартире, где он по-прежнему чувствует себя хозяином и ведет себя, как хозяин - инспектирует холодильник, меняет лампочки (спасибо, конечно), перебирает детские вещи. Раньше я пыталась препятствовать, потом рукой махнула. Выстроить отношения так, чтобы не пересекаться с ним - не удается, на контакт не идет. Пока отсудил 50% квартиры (купленной в браке, но за счет проданной моей добрачной квартиры в центре), суды еще идут, я борюсь за уменьшение его доли. Но, даже если у него останется хоть 1% - он будет иметь доступ в квартиру. В принципе, этого он и добивается. Я хочу уже жить дальше. Забыть все, как страшный сон. Он - не дает. От него материально независима. Он дает деньги на детей, но я бы обошлась без них, сама много работаю и зарабатываю... Он всю жизнь очень сильно любил меня, потом появилась девушка на работе, год он метался туда-сюда. Плакал у меня на плече, я поддерживала, понимала, что некий кризис среднего возраста, дети очень маленькие, так бывает, надо перетерпеть. Потом... Человек стал агрессивным, поднял на меня руку, девушка его все время мотала мне нервы. И я выставила его вещи - сил уже не было так жить. С тех пор начался дурдом. И не кончается. Мой первый вопрос - как вылезти из этого ада, как суметь выстроить с ним подобие человеческий отношений. Почему он так меня ненавидит? За что? Мы с ним столько лет были вместе, вставали на ноги, выстраданные, желанные дети. А теперь я слышу от него: "Ты- свинья, ты всю жизнь об меня ноги вытирала - мальчик вырос, получи; На тебе пробы негде ставить". И ведь 3 года уже прошло с разрыва. И накал не спадает. Что это? И дети страдают, так как частенько оскорбляют меня при них. Я уже просто молчу, стараюсь сглаживать все, ради детей.
2-й вопрос вытекает из первого. Понимаю что моя ситуация психологически меня очень травмировала, упала самооценка, нет желания делать что-либо для себя. Вначале ходила к психологу, пила антидепрессанты - но не вылезла, наверное, из ситуации. Мне 40 лет. 2, 5 года назад познакомилась с мужчиной. Ему 34 года. Да, сразу поняла, что вряд ли что-то получится. Но так хотелось тепла после разрыва с мужем, хотелось почувствовать себя любимой. Что на выходе. Полгода действительно ухаживал, говорил о любви. Он тоже был разведен на тот момент. Бесконечно терзал меня в плане бывшего мужа, чтобы я решала с ним проблему, с его приходами (как будто это от меня зависит) (варианты вызвать милицию при скандале - не мои, я так не могу). На выходе. Он алкоголик, пьет, не каждый день, конечно, но проблемы с алкоголем большие, у него проблемы во взаимоотношениях с родителями, с бывшей женой, во многом я считаю его эгоистом, но и жалею при том, так как корни его поведения из развода родителей в его детстве (похож на мой развод). Он во-многом мизогин (начиталась на форумах). Со мной он "дружит", то есть приезжает 3-4 раза в месяц на ночь (с детьми моими знаком шапочно, не пересекается). Мы никуда вместе не ходим, ему не интересно, чем я живу, как я живу. Ни помощи, ни поддержки. Хотя о своих проблемах рассказывает с удовольствием. Ни подарков, ни знаков внимания - ничего. Почему я терплю? Сама уже не понимаю. Где-то в глубине души есть эмоции, жалею его. Он тоже бесприютный, как и я. С его слов: проблема во мне, в моей самодостаточности. Да и бывший муж об этом говорил. Но я хочу любви, тепла, готова сама делиться теплом, мне необходим секс. Понимаю, что с эти мужчиной я вряд ли что-то сумею склеить. Хотя у него нет никого кроме меня, просто он такой - обиженный на всех. И все время говорит: мне никто не нужен. Но другого нет. И сил на новое нет. Может, просто надо как-то правильно себя повести с этим человеком? В чем мои ошибки? |
|
|
28.10.2013, 19:13
|
|
Здравствуйте, Хельга. Вероятно, Вы упорны и уперты в работе, то в семейных отношениях Вы были в браке мягкой, уступчивой. Послушной и терпеливой. На Вашей гибкости и компромиссности брак и держался. Так как в муже есть скрытая агрессия и эгоизм. Они проистекют из зависти к Вам. Вы сами видете, что через три года гнева к Вам столько же. Так как он видит Вас и завидует Вам. Завидует чертам характера. Теплоте, человечности. Он же, человек хрупкий. И развод для него-стыд и позор. С этого источника гнев добавляется. Поэтому, что-то отсуживая у Вас, он получает удовольствие. Уклониться от него Вы не сможете, так как он имеет право видиться с детьми. Что касается молодого человека-то Ваша стратегия все та же. Спасать и терпеть. Из чувства вины. Вы снова нашли такого, который слабее Вас. Это указывает на заниженную самооценку. Искать достойного мужчину Вам страшновато. Но, для заполнения Вашей пустоты Вы решили, что пусть он будет. Думаю, ВЫ правы, и Вам нужна сейчас хоть такая поддержка. Но, как долговременный вариант его, жедательно, не рссматривать. И детям и Вам будет плохо. И детей у Вас станет трое. Он-один из них. В этот период Вы должны себя собрать в кулак, поверить в себя, принять себя лучшей и, когда решите-перевернуть страницу и построить новые отношения с достойным Вас человеком. По правилу взаимности и благодарности. Без намеков на спасение.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация