Участник
Добрый вечер. Постараюсь быть краткой. Позади очень тяжелый развод. Предал человек, с кот. Больше 20 лет была вместе. Ушел к другой женщине. Сейчас несколько лет идут суды за имущество, за детей. Все очень тяжело. Детей бывший муж любит, приезжает к ним 3 раза в неделю. Детям 7 и 8 лет. Но со мной отношения ужасные - постоянные скандалы, претензии, оскорбления. Хотя не препятствую общению с детьми, отпускаю отдыхать детей с его новой семьей (как бы мне это ни было больно). Общение отца с детьми происходит в основном в нашей квартире, где он по-прежнему чувствует себя хозяином и ведет себя, как хозяин - инспектирует холодильник, меняет лампочки (спасибо, конечно), перебирает детские вещи. Раньше я пыталась препятствовать, потом рукой махнула. Выстроить отношения так, чтобы не пересекаться с ним - не удается, на контакт не идет. Пока отсудил 50% квартиры (купленной в браке, но за счет проданной моей добрачной квартиры в центре), суды еще идут, я борюсь за уменьшение его доли. Но, даже если у него останется хоть 1% - он будет иметь доступ в квартиру. В принципе, этого он и добивается. Я хочу уже жить дальше. Забыть все, как страшный сон. Он - не дает. От него материально независима. Он дает деньги на детей, но я бы обошлась без них, сама много работаю и зарабатываю... Он всю жизнь очень сильно любил меня, потом появилась девушка на работе, год он метался туда-сюда. Плакал у меня на плече, я поддерживала, понимала, что некий кризис среднего возраста, дети очень маленькие, так бывает, надо перетерпеть. Потом... Человек стал агрессивным, поднял на меня руку, девушка его все время мотала мне нервы. И я выставила его вещи - сил уже не было так жить. С тех пор начался дурдом. И не кончается. Мой первый вопрос - как вылезти из этого ада, как суметь выстроить с ним подобие человеческий отношений. Почему он так меня ненавидит? За что? Мы с ним столько лет были вместе, вставали на ноги, выстраданные, желанные дети. А теперь я слышу от него: "Ты- свинья, ты всю жизнь об меня ноги вытирала - мальчик вырос, получи; На тебе пробы негде ставить". И ведь 3 года уже прошло с разрыва. И накал не спадает. Что это? И дети страдают, так как частенько оскорбляют меня при них. Я уже просто молчу, стараюсь сглаживать все, ради детей. 2-й вопрос вытекает из первого. Понимаю что моя ситуация психологически меня очень травмировала, упала самооценка, нет желания делать что-либо для себя. Вначале ходила к психологу, пила антидепрессанты - но не вылезла, наверное, из ситуации. Мне 40 лет. 2, 5 года назад познакомилась с мужчиной. Ему 34 года. Да, сразу поняла, что вряд ли что-то получится. Но так хотелось тепла после разрыва с мужем, хотелось почувствовать себя любимой. Что на выходе. Полгода действительно ухаживал, говорил о любви. Он тоже был разведен на тот момент. Бесконечно терзал меня в плане бывшего мужа, чтобы я решала с ним проблему, с его приходами (как будто это от меня зависит) (варианты вызвать милицию при скандале - не мои, я так не могу). На выходе. Он алкоголик, пьет, не каждый день, конечно, но проблемы с алкоголем большие, у него проблемы во взаимоотношениях с родителями, с бывшей женой, во многом я считаю его эгоистом, но и жалею при том, так как корни его поведения из развода родителей в его детстве (похож на мой развод). Он во-многом мизогин (начиталась на форумах). Со мной он "дружит", то есть приезжает 3-4 раза в месяц на ночь (с детьми моими знаком шапочно, не пересекается). Мы никуда вместе не ходим, ему не интересно, чем я живу, как я живу. Ни помощи, ни поддержки. Хотя о своих проблемах рассказывает с удовольствием. Ни подарков, ни знаков внимания - ничего. Почему я терплю? Сама уже не понимаю. Где-то в глубине души есть эмоции, жалею его. Он тоже бесприютный, как и я. С его слов: проблема во мне, в моей самодостаточности. Да и бывший муж об этом говорил. Но я хочу любви, тепла, готова сама делиться теплом, мне необходим секс. Понимаю, что с эти мужчиной я вряд ли что-то сумею склеить. Хотя у него нет никого кроме меня, просто он такой - обиженный на всех. И все время говорит: мне никто не нужен. Но другого нет. И сил на новое нет. Может, просто надо как-то правильно себя повести с этим человеком? В чем мои ошибки?
|