Участник
Здравствуйте. Меня зовут Аня мне 23 года. Всю жизнь борюсь со своими комплексами, но все никак не могу их преодолеть . Я все время пытаюсь сделать из себя кого то. Это ужасно выматывает. Могу целый день слоняться от зеркала к зеркалу, разглядывать каждый миллиметр своего тела. В итоге все заканчивается слезами. Я отказываюсь куда либо выходить. А если приходиться выйти на улицу, то я прячусь. Закрываю волосами лицо, если холодно на улице, натягиваю капюшон , опускаю голову и так хожу. Как ни странно, мне говорят, что я симпатичная, красивая, что я сама себе выдумываю проблемы. Но я не могу с собой ничего поделать. Я сравниваю себя с другими девушками, и понимаю, что я хуже. В школе на меня никто никогда не обзывался, был случай один лет в 14. Я сидела с друзьями на лавочке, к нам подошел мужчина не русский и как то между делом сказал, что я не красивая. Только гораздо грубее это было сказано. Я заплакала и ушла домой. Мой друг тогда сказал, чтоб я не обращала на это внимания и что я красивая девушка. Но красивую страшной не назовут мне кажется. Было еще 3 подобных случая. Это мне запало в душу. Мне многие говорят комплименты, но мне кажется что они мне льстят, не воспринимаю всерьез. Воспринимаю только плохое. С косметикой я еще ничего, но без... Это кошмар. Мне так кажется. И по поводу роста у меня комплекс, я маленькая 158см(чувствую себя неполноценно рядом с высокими девушками), худенькая, но у меня большая грудь 2.5 - 3 размер. Я этого стесняюсь. Прячусь во всякие балахоны. Парни говорят, что у меня фигура красивая, но опять же, я ее не воспринимаю. Хотя иногда бывает нравится, но на улицу в открытой майке не могу выйти. Я целыми днями извожу себя, то то у меня не так, то это. Упражнения перед зеркалом типа я самая красивая мне не помогают (потому, что в зеркале я то вижу некрасивую, поэтому мне кажется это самообманом) мне иногда кажется, что у меня -дисморфобия. Но не уверенна. Отношения с парнями тоже не получаются, так как я их отшиваю. Мне начинает казаться, что я их недостойна. Был до недавнего времени парень. Которому я нравилась всегда. (Знаем друг друга 3 года), он мне тоже нравился, но я постоянно отшивала его. В итоге мы перестали общаться. Мне его очень не хватает. Я каждый день вспоминаю о нем и мне тяжело на душе. В жизни у меня 3 близких человека всего. Которых я запомнила на всю жизнь и которые дороги мне. Он в их числе. Я пока не могу принять то что все закончилось , надеюсь на что то. Моя жизнь в общем кошмар. Я на нервах всегда. Помогите мне советом. Что мне делать? Я читала достаточно психологической литературы. Но ничего мне не помогло. Я уже в отчаянии
|