Не могу справиться со своими комплексами |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Не могу справиться со своими комплексами |
26.10.2013, 10:15
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Аня мне 23 года. Всю жизнь борюсь со своими комплексами, но все никак не могу их преодолеть . Я все время пытаюсь сделать из себя кого то. Это ужасно выматывает. Могу целый день слоняться от зеркала к зеркалу, разглядывать каждый миллиметр своего тела. В итоге все заканчивается слезами. Я отказываюсь куда либо выходить. А если приходиться выйти на улицу, то я прячусь. Закрываю волосами лицо, если холодно на улице, натягиваю капюшон , опускаю голову и так хожу. Как ни странно, мне говорят, что я симпатичная, красивая, что я сама себе выдумываю проблемы. Но я не могу с собой ничего поделать. Я сравниваю себя с другими девушками, и понимаю, что я хуже. В школе на меня никто никогда не обзывался, был случай один лет в 14. Я сидела с друзьями на лавочке, к нам подошел мужчина не русский и как то между делом сказал, что я не красивая. Только гораздо грубее это было сказано. Я заплакала и ушла домой. Мой друг тогда сказал, чтоб я не обращала на это внимания и что я красивая девушка. Но красивую страшной не назовут мне кажется. Было еще 3 подобных случая. Это мне запало в душу. Мне многие говорят комплименты, но мне кажется что они мне льстят, не воспринимаю всерьез. Воспринимаю только плохое. С косметикой я еще ничего, но без... Это кошмар. Мне так кажется. И по поводу роста у меня комплекс, я маленькая 158см(чувствую себя неполноценно рядом с высокими девушками), худенькая, но у меня большая грудь 2.5 - 3 размер. Я этого стесняюсь. Прячусь во всякие балахоны. Парни говорят, что у меня фигура красивая, но опять же, я ее не воспринимаю. Хотя иногда бывает нравится, но на улицу в открытой майке не могу выйти. Я целыми днями извожу себя, то то у меня не так, то это. Упражнения перед зеркалом типа я самая красивая мне не помогают (потому, что в зеркале я то вижу некрасивую, поэтому мне кажется это самообманом) мне иногда кажется, что у меня -дисморфобия. Но не уверенна. Отношения с парнями тоже не получаются, так как я их отшиваю. Мне начинает казаться, что я их недостойна. Был до недавнего времени парень. Которому я нравилась всегда. (Знаем друг друга 3 года), он мне тоже нравился, но я постоянно отшивала его. В итоге мы перестали общаться. Мне его очень не хватает. Я каждый день вспоминаю о нем и мне тяжело на душе. В жизни у меня 3 близких человека всего. Которых я запомнила на всю жизнь и которые дороги мне. Он в их числе. Я пока не могу принять то что все закончилось , надеюсь на что то. Моя жизнь в общем кошмар. Я на нервах всегда. Помогите мне советом. Что мне делать? Я читала достаточно психологической литературы. Но ничего мне не помогло. Я уже в отчаянии
|
|
|
29.10.2013, 13:12
|
|
Здравствуйте, Аня. Когда проблемы тянутся с детских лет-книжки, к сожалению, не помогут. Вы не любите свое тело, хотя оно женственное и сексуальное. Вы верите случайному мужчине, что Вы -некрасивая. Вы комплименты принимаете за розыгрыш. От молодых людей Вы спасаетесь бегством. Поизучайте для повышении самооценки книгу-Эллис. Гуманистическая психотерапия. Скачайте ее. В основе Вашей проблемы-целые пласты унизительных слов. Которыми Вас сопровождали в детстве, вероятно, родители. Когда Вы слышали критику-Вы верили, что не так хороши, как ожидала мама. Значит, кто-то есть лучше. И сейчас Вы носите оценки, которые запали Вам в трехлетнем возрасте. Когда Вы были наивны, но не разумны. Сегодня Вы взрослая, и ходите с наивными, детскими, инфантильными оценками, которые изобрела мама ради Вашего послушания. Постарайтесь их принять за детский хлам и утилизировать. А принять себя лучшей, достойной, обожаемой собою, сказочной, безупречной, любимой собою. Тогда Вы откроетесь людям, не будете зависеть от их мнения, усмешек, критики. Вам будет нравиться получать комплименты. Вы перестанете сравнивать свой рост, грудь и тело. Так как все Ваше-все отличного качества. Чтобы такой стать-нужна практика нового, уверенного общения. Формат психотерапии в этом может помочь. Но, психотерапия-не скорая помощь. Зато, навсегда. Будет желание-обращайтесь, помогу.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация