Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Странная любовь

сообщение 27.10.2013, 22:35

Здравствуйте! Я запуталась! Надеюсь, хоть кто-то может мне помочь советом, потому что поддержать меня не кому.
Где-то пару лет назад пришел к нам на работу новый программист. Хороший мальчик, мой ровесник. Скромный до ужаса, где-то полгода вообще боялся со мной заговорить. Подходит, смотрит, краснеет и молчит. Я тоже в него влюбилась, поэтому боялась такого скромного лишний раз задеть или смутить.
Первые шаги начал делать он, но и назвать это первыми шагами трудно: начал просить моих подруг, чтобы они меня вытаскивали на какие-то мероприятия, на которые он тоже приходил. Просто приходил и смотрел на меня, боялся заговорить. Наконец-то мы заговорили, пообщались. Он начал мне рассказывать как ему трудно и одиноко, что кроме мамы у него никого нет, ему никто не звонит, не пишет, друзей мало. Девушки тоже нет. Вот я и решилась, выдернула его в одну поездку. Он сначала был в шоке, а потом мы сдружились. Он хвостиком за мной ходил, угощал, делал комплименты. Но до действий не доходило. Как говорится, человек прощупывал почву. А я влюбилась как дурочка и не могла сделать первый шаг. Время шло.
Я обратилась с этой проблемой к психологу, психолог мне сказал, что судя по всему я ему нравлюсь и надо действовать. Я затеяла с ним переписку. Снова начали общаться, он снова начал жаловаться на свое одиночество, но я сильно не давила на него, побоялась спугнуть. Потом он мне рассказал, что на самом деле подруг у него много, и он не любит, когда к нему кто-то цепляется, при этом девушки у него нет. Я побоялась проявлять инициативу, раз он так негативно отзывался об инициативных девушках. В переписке он предложил мне совместный проект, сказал что надо подготовить кое-какие бумаги и о подробностях он сообщит мне позже, я обрадовалась и ждала новостей. В итоге, через пару недель он сказал, что начал проект сам. Я возмутилась, на что он ответил так: я подзабыл, и отчасти надеялся, что ты мне навязчиво напомнишь об этой работе. Я ему сказала, что мне обидно немного. При мне он держал марку, перевел все на шутку. Потом пришел к нашим общим друзьям и сказал, что глупо вышло в проектом и ему теперь плохо, что он меня подвел. А передо мной даже не извинился.
А я влюбилась, жить без него не могу. Он - моё! Вот только он меня запутал совсем. При мне пай-мальчик, подстраивается во всем, стеснительный и добрый. А когда меня нет, он разгильдяй, очень своенравный и высокомерный. Я не могу теперь понять какой он и нравлюсь ли я ему. Уже давно бы поговорила с ним, но боюсь, что он ответит мне отказом, как и всем своим подругам. Только к чему он мне вечно рассказывает про одиночество и про то, что у него нет девушки? Если я ему нравлюсь, почему он меня "продинамил" с проектом?
сообщение 8.11.2013, 9:35

Красотка, если Ваш главный вопрос: Почему он меня "продинамил" с проектом? Я не знаю. Но думаю, не это конечная цель Ваших стремлений. А если нет, тогда какая?
сообщение 25.7.2014, 4:38

А может он хочет казаться интересным? Откуда и его рассказы про кучу подруг которых он динамил.
По моему, лучше жалеть о том, что сделано, чем думать как все могло бы быть, если бы вы решились. Что лучше тянуть кота за хвост и думать "нравлюсь я ему или нет" или начать действовать и не изводить себя. Мой вам совет, не мучайтесь вы с ним. Или уже проявите инициативу или найдите другого. А ждать пока он решиться можно и до старости.
Я верю в вас! Дерзайте!)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация