Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Муж не хочет жить дома после примирения

сообщение 28.10.2013, 11:56
Участник

Здравствуйте! У меня тема , возможна частая, но не могу найти подходящих советов психологических сайтах. Этот вопрос очень глубоко во мне засел и не дает нормально жить! Я замужем 6 лет, есть доча.
Проблема в том, что когда я вышла на работу, (два с половиной года назад) наши отношеня изменились. Они конечно не были идеальными, но после моего выхода на работу просто перестали нормальными быть. Я постоянно раздражалась, ревела, просила быть со мной, снова ревела, просила с нами проводить больше времени.!!! Перестала за собой вообще ухаживать, читать литературу психологическую. Но вскоре мой муж сказал , что мы наверное решим пожить раздельно, поскольку постоянно раздражаемся и я постоянно реву из за его отсутствия.(он любит очень очень много времени проводить с машинами). Я сама собрала его вещи -он уехал к маме... Ой как я ревела, ночами не спала, потом маленько успокоилась, но потом все продолжилось-опять ушел. Потом снова пришел-но дома ночевать крайне редко стал. Фактически приходил поесть и переодеться... Я переживала сильно. Потом скандал-потом я выгнала его, потом скандал и я подала на развод, он просил подумать, говорил что все равно будем вместе, но потом я что то подумала остыла, забрала заявление, и вот вроде бы снова можно жить, я сняла квартиру простоную ( до этого жили у моей бабушки в очень тесной комнате), папа оплатил-живи сколько влезет - он не хочет. Я не знаю почему??? Он просто приезжает раз в неделю исполнить супружеский долг и дочу в садик возит, спрашивваю когда домой он не хочет!!! Что делать... Он тоже не ангел я непросто так его из дома выгоняла
сообщение 29.10.2013, 20:30

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Мария. Я думаю, Вам не стоит торопиться брать вину за отношения на себя. Семейные отношения-это взаимная забота, чуткость, поддержка, благодарность друг другу. И совместное проживание. Мужу проще быдл бы жениться на машинах. По существу, он ведет холостяцкий образ жизни. И не потому, что увлечен машинами. А потому, что , к сожалению, к женщине он имеет скрытую агрессию. С самого детства. Эта агрессия привита его матерью, которая не смогла дать теплоты и объятий, а строила воспитание на унижениях и оскорблениях. Поэтому, он бессознательно, избегает долгого проведения времени с женщиной. Даже, если это его жена. Женщина вызывает дискмфорт. Если Вы смиритесь с его гаражными делами, то , возможно, он будет ночевать дома. Но, будет уходить к машинам. Так как там друзья, которые поднимают ему самооценку. В таких урезанных отношениях, если справитесь, Вы сможете жить. Если на такие жертвы Вы идти не хотите, то нужно строить свои, независимые от мужа отношения.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация