Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Андрей Фетисов,
психолог, гештальт-терапевт.

Уважаемые посетители, вы можете задавать мне вопросы на форуме по проблемам: семьи; детско-родительских отношений; взаимоотношений с противоположным полом; неуверенности в себе, низкой самооценки и комплексов; профессиональной сферы, самореализации и личностного роста и др.

Запись на индивидуальную консультацию

Мой блог на сайте

Задать вопрос психологу

Запуталась в себе

сообщение 28.10.2013, 15:17

Здравствуйте Андрей. Мне 25 лет, в гражданском браке. Проблема в том что я окончательно запуталась и не могу принять решение. Суть проблемы- кардинально поменяла сферу своей деятельности, вышла на другой уровень дохода, получила более удобные для меня условия труда. Человек который учил меня в новой сфере предлагает очень хорошие перспективы развития, но не сразу, по себе вижу резкий рост в этой сфере, хоть и работаю недавно. Проблема в моем гражданском муже. Вместе три с половиной года, работает. На любое мое действие направленное на улучшение жжизни у нас происходит скандал. Изменила сферу деятельности, потребовалась бесплатная стажировка- скандал. Появились первые деньги за новую работу, стала углубляться в профессию, проводить больше времени на работе- скандал. Со старой работы уволилась, новая работа приносит доход и удовольствие, фактически пять дней в неделю нахожусь дома, работаю два дня но до поздна( до 23:00-02:00). Теперь мне предлагают работать в паре, но муж категорически против этого предложения. Если я отказываюсь от предложения то теряю все, чего добилась в новой сфере. Если прогресс не хочу терять, то выход только развод. На компромисс идти отказывается, сказывается личная неприязнь к тому человеку который меня учил. Месяца четыре назад ругались, я уходила, в итоге муж просил вернутся, обещал что все измениться, в итоге пришли к тому же, с чего начинали. Из того что меня смущает- мне постоянно приходится чем то жертвовать в угоду ему, то была подработка которая не понравилась ему и пришлось подвести нескольких людей которые на меня рассчитывали, то сейчас выбор или подвести человека или остаться с мужем. От него какого то развития, амбиций, изменений себя я не вижу. При выборе останавливает что если отбросить скандалы то он достаточно внимательный, иногда бывает заботлив, мне с ним достаточно хорошо. На другой чаше весов возможность самореализации, занятие тем делом которое мне нравиться. Я человек не совсем уверенный в себе, иногда скрываю это за некоторой заносчивостью. Отучила себя ревновать, проверять где что и как, практически не эмоциональна. Знаю что муж изменял в начале оношений, не уверена на счет того что сейчас не изменяет. Извиняюсь за немного сумбурное изложение, не умею писать длинные тексты. Результаты структурного теста. Заранее спасибо за ответ.
сообщение 30.10.2013, 10:56

Здравствуйте!
Очень любопытно Вы представили весы, где на одной чаше внимательность, забота и хорошие ощущения с мужчиной, а на другой — «возможность самореализации, занятие тем делом которое мне нравиться». Получается Ваша профессиональная сфера конфликтует, противопоставляется отношениям с мужчиной. При этом Вы пишите, что на любые «телодвижения» в профессиональной сфере со стороны гражданского мужа — скандал (словно подпитываемый ревностью). Разумеется, скандал, ведь больший уход в профессию провоцирует отдаление от мужчины. Скандалом мужчина может пытаться вернуть Вас.
По сути сформировались треугольные отношения: Вы – мужчина – работа (+ «мне предлагают работать в паре»).
И хотя Вы пишите, что отучили «себя ревновать, проверять где что и как, практически не эмоциональна», упомянули, «что муж изменял в начале отношений, не уверена на счет того что сейчас не изменяет» — где между вами есть некие женщины (по аналогии с работой у Вас). Такая ситуация вполне может провоцировать обиду, ревность, гнев у Вас и формирование «зеркальной» ситуации.
Я ознакомился с результатами теста. Очень высокие дефицитарные шкалы во всех функциях, критически высокие показатели по внешнему и внутреннему отграничению.
Думаю, стоит поработать со специалистом в очном формате и детально разобраться в сложившейся ситуации с гражданским мужем, в своих чувствах.

--------------------
сообщение 30.10.2013, 11:35

Спасибо за ответ. Результаты теста саму удивили, раньше они были несколько другими. Не могу самостоятельно расшифровать все результаты, подзабыла уже). Что означает "Очень высокие дефицитарные шкалы во всех функциях, критически высокие показатели по внешнему и внутреннему отграничению"? К изменам я отношусь спокойно, ни гнева ни обиды они не вызывают, по принципу "захотелось развлечений- пожалуйста, только чтоб любовницы меня не трогали"( об изменах узнала именно от девушек- любовниц, которые мне писали и звонили). Работать стараюсь в те моменты когда его нет дома( на работе), исключения как я уже говорила два дня в неделю когда приходится приезжать поздно. Возможна ли онлайн консультация у вас? Какая стоимость?
сообщение 31.10.2013, 11:05

«Не могу самостоятельно расшифровать все результаты, подзабыла уже» — для каждой шкалы представлены подробные описания. Нажмите на них и перейдете к описаниям.
«Возможна ли онлайн консультация у вас? Какая стоимость?» — консультация возможна по Skype. Подробнее на моей странице >>>

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация