Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Основной моей специализацией является трансактный анализ, позволяющий клиенту совместно с трансактным аналитиком: разобраться в особенностях своей личности; исследовать, как происходит взаимодействие с другими людьми, как отношения становятся проблемными; понять, почему жизнь складывается определенным образом; увидеть те собственные внутренние программы, которые управляют эмоциями, мышлением, поведением и пр.
Индивидуальный очный прием я веду в Москве. Подробнее >>>

Задать вопрос психологу

Как наладить отношения заново?

сообщение 28.10.2013, 17:13
Участник

Здравствуйте, мне 17, моя проблема вот в чем: С прошлой весны я поняла что мне нравится мой лучший друг одноклассник, ну мы общались как обычно, очень хорошо общались. По мимо меня у него есть еще лучшая подруга. Я не смогла таить свои чувства и сказала ему об этом, ни он ни я до этого не встречались. Он пообещал подумать, я была уверена что он откажет, он много кому говорил "нет". Но он согласился. До этого он говорил что нафиг не нужна ему девушка, а тут сказал что никогда в жизни так не ошибался. С 6 сентября мы начали встречаться. Он постоянно хотел меня увидеть, даже при том что каждый день виделись в школе. Он немного даже начал напрягать своим излишнем вниманием. У нас с ним очень разные интересы, но это нас не останавливало. Но потом, спустя месяц, его лучшая подруга начала буквально к нему липнуть не стесняясь меня, мы меньше стали проводить время вдвоем, она всегда была недалеко, ее интересы теперь очень совпадают с его, он даже ночевал у нее. Потом в один момент я не выдержала и сказала что он много времени проводит с ней. Но тем не менее каждый вечер мы гуляли вдвоем и это меня успокаивало. Однажды он не приехал потому что был на ее тренировке. Ну ничего такого подумала я. Потом мы с ним стали холоднее общаться, когда общались втроем возникло ощущение что я лишняя, я поругалась с его подругой, ну и моей по совместительству. Потом он без интузиазма целовался, почти не обнимал, я спрашивала что происходит и он сказал что ему не хватает свободы, было ошибкой что мы встречаемся и что он олень что пошел против своих принципов. И так и не понял зачем нужна девушка, не считая что временами это приятно. Он сказал что первый месяц это было эмоциональное мышление, в теперь включил рассудок и предложил остаться друзьями. Но теперь игнорирует. Вообще не пишет, отвечает на отвяжись. Сегодня выяснилось, что та самая его подруга рассказала кому-то что я закатила истерику, наорала на нее и запрещала близко к нему подойти. Она вполне могла ему то же самое сказать. Теперь получается она для него хорошая, а я стерва, но дело в том, что ничего этого не было. Другой причины я не вижу. Теперь получается что я за ним бегаю. Я действительно влюбилась в него, и хочу вернуть любимого мне человека, открыть глаза ему, что не идеальна подруга его, но я не знаю что делать. А если я ему наскучила, как вновь заитересовать его? Помогите пожалуйста.
сообщение 1.11.2013, 22:24

Из: Москва

Мне жаль, но придется разочаровать Вас, ведь Вы, наверное, ожидаете, что я дам практические советы, как лучше поступать в подобных ситуациях? Но таких советов не существует.
Вместо этого я могу отразить Вам, как выглядит ситуация со стороны. Тогда Вы сами сможете решить, как поступать.
А выглядит все так, как будто бы у Вас с его подругой началось соревнование за молодого человека. И как будто бы он стал ценным призом в этом соревновании. Это уже не отношения с ним, а отношения между Вами и его подругой. А с молодым человеком всё тоже очень интересно. Ваша позиция более активная. Вы предлагаете – он соглашается – его позиция пассивна. Вы пытаетесь выяснить отношение с его подругой, а он просто принимает её внимание. Вы хотите «вернуть любимого человека», а он не знает «зачем ему девушка», Вы мучаетесь вопросом «как его заинтересовать», а он игнорирует Вас. То есть речь не идет о том, чтобы строить взаимную привязанность и отношения, давать друг другу тепло и так далее Всё выглядит как то, что Вы поставили себе цель и добиваетесь её, а он – ну типа «чемодана» - пассивный предмет во всей этой истории. Вы начинаете строить отношения с противоположным полом как сильная активная девушка, которой важно добиться своего, а со своим полом – соревнования, в которых надо победить. Можно ли живя в таком сценарии, быть счастливой? Думаю, нет.
Мне бы не хотелось, чтобы восприняли мои слова, как то, что я ругаю Вас. Нет. Я Вас не вин. Вас воспитали, нацеливая на успех, вот и страдает от этого сфера отношений. Просто мне хочется, чтобы Вы задумались уже сейчас о той перспективе, которая может ждать Вас в будущем.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация