Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Ревность - осознаю, что это не правильно, но ничего поделать не могу

сообщение 29.10.2013, 0:26

Здравствуйте Владимир! Меня зовут как и Вас Владимир. Уже более двух месяцев страдаю безудержной ревностью к своей жене. В браке мы уже более десяти лет, не смотря на то что нам обоим всего около 30 уже есть двое детей. Года два назад я имел неосторожность, завести связь на стороне и в итоге моя измена раскрылась. Я осознал свою ошибку и сделал все возможное, что бы наладить отношения с супругой. Она тоже у меня молодец восприняла мою измену как личный вызов и очень хорошо потрудилась над собой. Как она сама рассказывала, читала книги по повышению самооценки, начала заниматься спортом, изменила некоторые вещи из своего гардероба. Я в свою очередь обратил на это внимание, и полностью отказался от связей на стороне. В любой незнакомой компании девушек я могу смело заявить, что я женат и очень люблю свою жену.

Но месяца два назад я обратил внимание, что супруга много времени проводит в социальных сетях, сначала она переписывалась со своим старым другом, которого она знала до меня. Я взломал ее пароль и увидел только последние сообщения это был смайлик поцелуйчик от нее в адрес друга, я закатил ей скандал. Она обиделась и ушла из дома. После скандала я загрузил все остальные сообщения и не увидел в их переписке не каких оснований для беспокойства, это действительно просто дружеская переписка. Хотя со стороны ее друга был намек подобного характера "я сегодня бесконтрольный жена уехала" на что моя супруга ответила что бы он со своей бесконтрольностью разбирался сам.

После этого скандала мы помирились буквально в тот же день она объяснила, что это друг, что я не должен себя так вести и, что поводов для ревности у меня нет, я успокоился, но спустя месяц я все-таки применил в отношении этого друга физическое воздействие (набил морду) именно за ту фразу, которую я упомянул выше насчет бесконтрольности. Моя жена была в шоке и сказала, что это ее оскорбляет, у нас настал кризис в отношениях.

А моя крыша начала ехать еще сильнее, я взломал все ее пароли, и стал шпионить за ней. Дополнительным поводом для этого послужила резкая смена ее настроения, она то ходила грустная, и даже не откликалась когда я ее звал, а так же сообщила, что с каждым моими такими поступками у нее растет равнодушие ко мне. Я и решил взломать, что бы понять что ее беспокоит из переписки с подружками. Какого было мое удивление, что она переписывается не только с подружками но и с незнакомыми мне молодыми людьми. Вбольшенстве случаев переписка была невинна. Но недавно я наткнулся на следующий диалог:

Молодой человек: Как дела? Когда свободна будешь?
Моя супруга: Дела... Да пойдет... Дома атмосфера напряженная у меня, даже не знаю когда я буду свободна... Еще заболела после льда видимо... Еще дурочка в пятницу на массовое пошла, слегла к выходным... Сейчас уже лучше... Твоя очередь меня лечить)

Ну я думаю вы понимаете, что после такой информации последовал очередной приступ яростной ревности с моей стороны. Супруга в начале не хотела мне ничего объяснять, и говорила, что не стоит ревновать, и объяснила это сообщение так, что этот парень является помощником тренера у которого наш старший сын занимается хоккеем, что он просто друг, что он спрашивал когда свободна будешь, так как она давно не выходила в сеть, а насчет лечить она просто однажды купила лимон и принесла ему на корт, когда он болел.

Но до сих пор этот диалог мне не дает покоя, ревность меня так и разрывает из груди, я уже перестал устраивать скандалы, и просто говорю ей о том, что я чувствую, что мне самому не приятно от этого, я вижу по ней, что это ее обижает и оскорбляет. Но никуда не могу деться от этого чувства.

Вчера она удалила все свои аккаунты из социальных сетей, не смотря на то что я не требовал этого делать, она сделала все это по собственной инициативе, тем самым лишив меня возможности шпионить за ней, от чего мне стало опять немного хуже я стал думать, что она что то скрывает и поэтому удалила себя из соцсетей.

Вот такие вот дела, я понимаю, что эта ситуация совершенно не здоровая, и поэтому обращаюсь к вам за помощью, на данный момент мне помогает избавиться от этого чувства либо алкоголь, либо валакардин (в первые попробовал этот препарат когда попал в данную ситуацию), а так же настойка пустырника. Лучшее действие оказывает пока бутылка коньяка на ночь, но и мою супругу и меня такое лекарство не устраивает, в общем я в тупике... Помогите найти выход
сообщение 30.10.2013, 16:42

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. К сожалению, от ревности быстрых прививок нет, и психология не является скорой помощью. Быстрее всегоВы склонны к ревности. И ревность лишь дремала до случая. Надо еще заметить, что часто ревнует тот, кто сам изменял или изменяет. Он свое желание измены , прошлые измены провоцирует на партнера, тем самым обеляя себя. Тот, кому Вы набили морду-высказался о своем ощущении. А Вы эту фразу дофантазировали. Он может подать в суд и его выиграет. Во всем другом, что Вы нашли-жена также безупречна. Но, Ваши фантазии берут верх. Быстрее всего, в Вашем детстве Вам не хватало любви от мамы. Может быть, была холодна. Или много работала. А к тому, чего мало-начинаешь проявлять жадность, зависть или ревность. У Вас мало любви. Следовательно, выход в том. Чтобы долюбить себя самому. Почувствовать себя самодостаточным, наполненным к себе любовью. Тогда Вас перестанет волноватть слежка. Трехлетний ребенок может плакать из за ревности, когда к маме позвонила другая тетя. И мама уже не занята ребенком. А говорит по телефону с подругой. Ребенок ревнует к чужому вниманию. Нечто подобное у Вас. Почувствуйте разницу и начните заниматься собою. Не сможете долюбить мысленно-отвлекайтесь на спортзал, совместные прогулки, затейте ремонт. Но, свою самооценку важно повысить. Пусть это будет постепенно. Это лучше, чем никак.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 31.10.2013, 9:49

Владимир не соглашусь с вами только в одном, что быстрых прививок нет, я читаю ваше сообщение придя из спорт зала, я начал уделять внимание своей супруге и занялся работой над своей самооценкой, не знаю может мне стало проще преодолеть это состояние, что я ее знаю больше 12 лет, но я полностью избавился от этого чувства. И надеюсь больше не будет рецидивов. Тем не менее спасибо вам за помощь, многое вы попали в точку. Так что рекомендую всем лучшая прививка от ревности спорт и общение друг с другом!!!
сообщение 1.11.2013, 8:32

Из: г. Волгоград

Спасибо, и в добрый путь Вам!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация