Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как я докатился до такого

сообщение 29.10.2013, 14:14

Добрый вечер, мне 21 год, начну пожалуй с того, что немного запутался в своей жизни, до недавнего времени знал чего и как хочу, а после вот такая пустота образовалась... , как и у многих людей, проблема с профориентацией, то есть не совсем понимаю чем хочу заниматься, чтобы это доставляло удовольствие ежедневно, несколько лет назад пришла в голову такая мысль, что нужно покидать свою страну, потому что чувствую себя так мягко скажем "не в своей тарелке", началось у меня это еще в армии, до этого вел совсем распущенную жизнь, жизнь в клубах ежедневно, спать приезжал к утру, когда нужно было идти на учебу, в то время я учился в том месте, где не собирался, пошёл, потому что блуждал, не знал что дальше делать, и по совету родителей пошёл на ту специальность, которая мне никак не пригодилась в дальнейшем, но документы мне не отдали, когда я поднял всех на голову вместе с директором, сказал, что хочу уйти, не хочу учиться на эту профессию, меня банально заставили учиться и завуч, и директор, и учителя, в общем это возможно было и правильней получить хотя бы какой-то диплом, потом повестка, совсем другая жизнь, и вернувшись опять же по совету пошёл устраиваться в полицию, ведь уже военник появился, да и взгляды поменялись, 2 месяца такого гемороя, походить по больницам, кто устраивался, наверняка знает что такое, и потом отказ, в районе 13 тысяч отдать за справки, потому что все далеко не бесплатно, и на мое место взяли другого кандидата, как я узнал об этом позже, через знакомых, которые занимали офицерские должности, я не столько расстроился о том, что не взяли, жаль было потраченного времени, и денег, занимался тогда кик-боксом пошёл в охрану работать, не зря же справки делал, согласился на должность охранника без оружия, сидеть в музее целыми днями, так как у меня был период в жизни, когда рисовал, ходил в школу исскуств, и потом успешно забросил, о чем сейчас жалею, хотя рисую довольно не плохо, люди, которые в этом разбираются, говорят, что дурак, что бросил, работа в охране не приносила ни удовольствия, ни денег как таковых, сутки через сутки себя насиловать таким образом было глупо, и пошёл работать экспедитором, на пол года меня хватило, работа оказалась еще ужасней, и денег не особо больше приносила, по началу в 5 утра вставать, до 12-2 часов дня работать, и целый день занимайся чем хочешь, потом так же с 5-ти до 6-9 часов вечера, к новому году, работал как самый натуральный "конь", а зарплата при этом была прежней, 15-17 тысяч, я просто устал от этого физического труда, не было сил ходить на тренировки, и решил уволиться, а потом искать работу в новой сфере, в последний месяц в той компании мне заплатили 12 тысяч, я был разочарован, у меня ещё висел кредит, но к счастью я сразу нашёл работу официантом в ресторане, (хотя это только название), после такого грязного физического труда, выносить различные блюда, и за это получать в районе 30 (вместе с чаевыми), я был довольно счастлив, но все равно цель моя заключалась не в этом, я решил отправится в энный мегаполис, можно сказать "не ел, ни пил", никуда практически не выбирался, работа - дом, копил на поездку, и в один момент сел на самолет, и... Увидел совершенно другую жизнь, я был просто шокирован, я испытывал такую безграничную эйфорию от того, что люди меня понимают, и принимают такого, какой я есть, в отличие от моего родного города, где нынешнее поколение воспитано на убийствах, бандитизме, и прочих весьма не положительных передач, по телевизору, я не смотрю телевизор вообще, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, практически отказался от всяких дурных привычек, и влияний с чьей либо стороны, люблю филосовствовать, читать разную литературу, в основном психологию, и проводить время с пользой для себя, в том энном мегаполисе я пошёл работать в ресторан, в котором ко мне относились мягко говоря "как к рабу", и я не первый такой был, как узнал позднее, я не выдержал такого отношения, и ушел в продажи, у меня была определенная задача, заняться диджеингом в этом городе, так как возможностей в разы больше, но мне нужно было как-то жить, и обучаться этому мастерству, я нашёл школу диджеинга, (я играю с контроллера, при помощи ноутбука около года, научился самостоятельно по видеоматериалу из ютуба), в школе мне начали рассказывать "как сводятся квадраты, и прочие базовые знания", которые я уже не хотел слушать снова, я хотел научится играть на оборудовании, которое не могу себе позволить сейчас купить, да и когда есть контроллер, это и незачем, из меня высасывали денег из этой школы, я осознал, что не смогу выдержать, платить за квартиру, за школу (которая ничего по сути и не дает, при возвращении домой, мне предлагали обучаться дистанционно, ничего глупей в жизни никогда не слышал, как можно научится практике, только одному скайпу), есть, получая 20 тысяч, мне пришлось снова идти в ресторан, но как я позже понял, что у меня нет больше ни сил, ни желания уделять времени работе в этой сфере, прочитал немало книг про "мотивацию", и "стремление к цели", я понял что хочу развиваться именно в творческой сфере, пусть даже и просто учится, но заниматься тем, что хотя бы как-то интересно, спустя 3 месяца я вынужден был вернуться в свой родной город, здесь я вернулся в прежнее депрессивное состояние, в котором я присутствовал до этого времени, опять чувствую себя "белой вороной", никто меня не понимает, пошёл в заведения, чтобы научиться играть на оборудовании, но город настолько небольшой, что весьма не просто устроится даже диджею, которые проработал в этой сфере уже достаточно времени, пришлось зарегестрироваться в вк (не особо люблю соц. Сети, особенно не воспринимаю контакт, меня там просто нет), чтобы пообщаться с диджеями, но они не оказали мне дружелюбия, кто-то просто проигнорил мои вопросы, кто-то ответил негативом, это следовало ожидать, потому что никто не хочет ростить себе конкурентов, оказался еще далеко не в более приятной атмосфере, и желание как-то начало пропадать, и уверенность, сижу, даже не знаю куда пойти работать, хотел бы заниматься музыкой, и при этом не отказался бы работать дизайнером, или еще кем... , однажды хотел поступить в универ, на архитектора, опять же пошёл на курсы, которые не многого знания мне принесли, после которых я пошёл в школу искусств, чтобы тщательно подготовиться к вступительному экзамену, рисовал целыми днями, с обеда, до вечера, все выглядело довольно не плохо, пока второй преподаватель (с которым я познакомился позже), откритиковал все мои работы, и большую часть мне сказали перерисовавать, хотя до этого все было не плохо (по мнению первого преподавателя), ну суть в том, что именно второй преподаватель был из приёмной комиссии, по оценке работ, в том универе, в который я хотел поступить, поэтому и эта попытка по моему мнению оказалась неудачной... , итог, что хочу уехать из этой страны, осуществить то, к чему шёл долгие годы, но при этом хочу понять чем мне заниматься дальше, вариант "работать для поддержания штанов" не имеет никакого смысла, а чтобы попасть в желанную сферу, не могу понять как, так как 2 сферы нравится, и ни в одну без опыта меня никто не ждет, жду любых вариаций на эту тему
сообщение 30.10.2013, 6:46

Читаю название темы <<Как я докатился до такого>>, затем вижу в тексте, цитирую - <<Немного запутался в своей жизни>>, потом читаю про Удивительный волшебный город, прям как <<Маленькая страна>> у Королёвой, потом тут же про то, что там Не всё так гладко... Ну и дальше в том же духе, на лицо множество вещей, взаимоисключающих друг друга. Судя по всему, Вы запутались Во всём без исключения. С одной стороны могу конечно же сказать, что в этом возрасте легко впасть в такое состояние, с другой стороны, возраст вроде бы даже совсем не причем.

Вы знаете, много чего хочется сказать, но у меня дорога от извилин до пальцев рук на столько длиннющая, что пока я пишу одно слово, другое уже в спешке выветривается из головы, поэтому Вы уж простите за, возможно, шустрое перескакивание с темы на тему. Искренне надеюсь, что сумею таки донести все мысли целиком.

Итак, ну для начала давайте прокатимся по Вашим силам воли, духа, характера. Многие с огромным удовольствием свалили бы из ЭТОЙ СТРАНЫ, и это, сами понимаете, не от хорошей жизни. Сейчас мало кто берётся за воспитание в себе качеств только что приведённых мной. Сейчас все привыкли говорить ХОЧУ, ДАЙТЕ, НЕ СПРАВЕДЛИВО и, что самое обидное, всё чаще это мужчины, возможно молодые люди - будущие кормильцы и опора для семьи. Спрашивается - Хорошо, сделай так, чтобы всё было хорошо и так как ты хочешь! В ответ слышим - Да условия не те, люди не те, погода не та, трава больше не зелёная, по телевизору идиотские сериалы. Постойте, ведь всё это мы уже слышали и каждый об этом прекрасно знает. Похоже именно сейчас люди будто взбесились, потеряли главную, основную нить, за которую и нужно цепляться. Очередное доказательство того, что конец света уже наступил, просто люди почему-то уверены, что это должен быть ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ МЕТЕОРИТ. Отнюдь, граждане smile.gif

Ну ладно, это всё Из пустого в порожнее. А вот пища для мозга - Как найти мотивацию? Ответ на этот вопрос лежит в нас самих, но искать его там никто не берётся, ибо скучно, не действенно. Вы мне лучше бабла отстегните, хрустящих зелёных купюрок, и вот тогдаааа... Стоп. Денег нет. Ну и что теперь? Выбрасываться с балкона? Тогда вперёд smile.gif Никому, даже тебе самому, не нужен груз в виде чего-то похожего на человека, без цели к, хотя бы, существованию. Той самой нитью, о которой я написал выше является текущая, какая никакая жизнь, тот фундамент, что у нас уже есть, здоровье, материальное состояние, родные... Список можно продолжать. Хочу, кстати, подчеркнуть, что не у всех в этой жизни есть возможность, как ты сказал... СЕСТЬ НА САМОЛЕТ И...

Мы живы, здоровы, осталось только поставить цель и идти к ней. Можно ставить всё что угодно, но подходить стоит с умом. Коли нравится музыка, нужно штудировать почву в этом и любых других направлениях, связанных с ней. Если нет финансового фундамента, который необходим для цели - ДОСТИГАЙ! И ещё один немаловажный фактор - Люди. Кто сказал тебе, что все без исключения вокруг должны понимать тебя с полу слова? Понимать твоё мировоззрение, твой темперамент, твои стремления и так далее... Нет, конечно же ты наверное смотришь на других, на то, как они открыто и весело общаются друг с другом, на наличие большого количества друзей у других... Да пёс с ними со всеми. Культивируй себя! Если хочешь, чтобы услышай, сделай всё для этого, преврати это в игру с главной целью - Добиться понимания и уважения, пусть люди услышат и проникнутся! Сделай их всех! И никогда не забывай о своей мечте, о своей цели. Рисуй чертежи, придумывай дальнейшие планы своего развития, подумай о доп. Заработке!

Мало? Напишу ещё, это не проблема.

--------------------
Мир проще, чем мы его себе рисуем...
сообщение 31.10.2013, 4:18

В принципе все предельно просто, я согласен, мы сами навязываем себе проблемы, и страхи (свои, или чужие), которых по идее и не должно быть, многие ваши фразы были мной прочитаны в книге "Моделирование Будущего" В. Гиберта, когда есть внутреннее желание, нужно просто уметь это чувствовать, я отказался от всяческого негатива со стороны окружающих, делаю только то, что хочу, и как именно вижу это я, у меня нет таких мыслей, "вот если бы у меня была бентли, дом каймановых островах, и счет в швейцарском банке... ", счастья бы это не принесло вообще, для меня счастье заключается в том, чтобы мое время "не проходило зря", заниматься именно тем, что мне нравится, не работать на не любимой работе, ради денег я не вижу просто смысла работать, когда прихожу на какое-либо собеседование, будь то диджеем, или дизайнером, я понимаю что я мало чего знаю в этом, хотя и не показываю это (слишком долго занимался не тем, что мне нужно было), презентую себя, но все работодатели хотят, чтобы к ним пришли умельцы, с дипломами какой-нибудь "высшей школы дизайна", которым платили бы в районе 20-ти тысяч, и все были бы довольны, ладно, можно было бы пойти учиться на дизайнера, и звукорежиссера, обе эти профессии по стоимости 210-270 тысяч в год, в зависимости от семестров, и от удаленности, (так как учиться в филиале дистанционно), во первых это глупо потратить больше миллиона за весь период, во вторых этот диплом не принесет пользы в том месте, где я планирую жить, в ближайшие пару лет, (в зависимости от моих финансов), в третьих не вижу смысла в том, чтобы тратить 5 лет на образование, включая 2 предыдущих пункта, потому, что на получение гражданства уходит примерно 7-10 лет, в зависимости от страны проживания, и от условий, которая она предостваляет, приходится все самому изучать, благо есть интернет, но теория не многого дает, что можно использовать на практике, использую, чего не могу себе позволить, приходится как-то импровизировать, и опять же работодателям не интересно обучать таких людей как я, раз так, пускай тогда эти дожности занимают люди, которые "отсидели" 4-5 лет в художественных учреждениях, я общаюсь со многими личностями, не только творческими, но и банальными юристами, банкирами, и прочими, практически все вышеперечисленные люди "не знают" почему они учатся именно на эту профессиию, родители, или хорошие оценки повлияли на их судьбу, хотя я в судьбу не верю, и добавлю к вашим словам "подчеркнуть, что не у всех в этой жизни есть возможность", у каждого человека есть возможность изменить свою жизнь в один миг, у каждого есть ключ, который либо поправит ваши обстоятельства до того желанного вами уровня, либо делать все так, как это принято в обществе, выбор за вами, возможно придется чем-то пожертвовать, но счастье в ваших руках...

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация